Теплый салат с желудками Конфи

Теплый салат с желудками Конфи

Таким салатом можно быстро пообедать, но и на праздничном столе он не потеряется

Благодаря готовым желудкам такой салат готовится быстро, утиный жир тоже не пропадет, его используем в заправку, огурцы можно заменить маринованными, но сладковатый вкус соленых с медом очень здорово оттеняет кислинку лимона. Таким салатом можно быстро пообедать, но и на праздничном столе он не потеряется.

Картофель отварите до готовности в мундире, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Упаковку с желудками наколите вилкой и разогрейте в духовом шкафу в течение нескольких минут, можно также прогреть желудки просто на сковороде на медленном огне под крышкой. Огурцы разрежьте пополам вдоль, а затем поперек. Шпинат помойте и обсушите, выложите в салатник. Смешайте горчицу с лимонным соком и солью, добавьте немного утиного жира от желудков, заправьте половиной смеси листья шпината, перемешайте. Сверху выложите картофель, желудки и огурцы, полейте оставшейся заправкой и подавайте!

Шаг 1

Теплый салат с желудками Конфи — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Теплый салат с желудками Конфи — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Теплый салат с желудками Конфи — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
желудки цыплят Конфи
280 г
картофель
350 г
шпинат свежий
50 г
огурцы соленые с медом и клюквой
3-5 шт.
горчица мягкая
1 ч. ложка
сок лимона
1 ст. ложка
соль
свежемолотый черный перец
Поделиться с друзьями