Уха «Морская»
                         Обновили 10 октября 2025                    
                     1
                         7,59k
                             Время приготовления :
                                 50 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно разморозить
                                                      Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество. Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой. Быстро, легко и как всегда очень вкусно!                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Суп                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Уха «Морская»»                
             Ингредиенты на 8-10 порций
                                         вода                                     
                                                                                                                          2 л                                        
                                                                                                                  филе морского окуня                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  филе судака на коже                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  картофель                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  томаты                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  морковь                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  перец красный сладкий                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                     
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                                  лавровый лист                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  приправа для рыбы                                     
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.
                                                                          Шаг 2/5                                                 
                 Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры – крупными кубиками.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/5                                                 
                 Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут. Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения.
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут.
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом. Варите ещё 5-7 минут – и ароматная морская уха готова.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 8-10 порций
                                             вода                                         
                                                                                                                                      2 л                                            
                                                                                                                              филе морского окуня                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              филе судака на коже                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              картофель                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              томаты                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              морковь                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              перец красный сладкий                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                         
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                                                              лавровый лист                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              приправа для рыбы                                         
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  42 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  1 г 
  Углеводы 
  4 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты