Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни

Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни

Необычное, но очень интересное сочетание сезонной ягоды, спаржи и сладковатого утиного мяса

Необычное, но очень интересное сочетание сезонной ягоды, спаржи и сладковатого утиного мяса, попробуйте!

Черешню очистите от косточек, нарежьте половинками. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, слегка обжарьте черешню, влейте немного лимонного сока, посолите и поперчите, готовьте еще минуту, затем снимите с огня. Сделайте в упаковке с уткой несколько проколов и поставьте разогреваться в духовку или микроволновку. Отварите спаржу на пару или в небольшой кастрюльке с кипящей водой, готовая спаржа должна остаться чуть хрустящей. Горячие утиные окорочка разложите по тарелкам, добавьте спаржу и черешневый соус. Ужин готов!

Шаг 1

Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
окорочок утиный конфи
1 упаковка
спаржа
200 г
черешня
150 г
сливочное масло
10 г
коричневый сахар
щепотка
лимонный сок
1
соль
свежемолотый черный перец