Заливное с ледяной рыбой и креветками

Заливное с ледяной рыбой и креветками

Нежное и легкое заливное с креветками и дольками апельсина, попробуйте!

Заранее размороженную рыбу выпотрошите и удалите жабры. Ледяная чистится очень легко и практически не пахнет. Отрежьте головы, хвосты и плавники, аккуратно отделите филе на коже. Головы, хвосты, плавники и хребет сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, перец-горошек, разрезанную пополам морковку, стебель сельдерея, дольку лимона, веточку тимьяна и стебли петрушки, залейте 1300-1500 мл воды, доведите до кипения, тщательно снимите пену, посолите бульон и оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 1 часа.

Филе ледяной рыбы нарежьте небольшими кусочками, креветки разморозьте. Готовый бульон процедите через марлю, отлейте стакан и отставьте остужаться. Остальной бульон доведите до кипения, выложите в кипящий бульон рыбу и креветки, проварите 1 минуту и снимите с огня.

Выложите рыбу и креветки на тарелку остывать. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В остывшем стакане бульона замочите нужное количество желатина по инструкции, затем смешайте с основным бульоном, размешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Разложите по формочкам рыбу и креветки, украсьте сегментами апельсина и петрушкой, залейте теплым бульоном. Формочки уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 1

Заливное с ледяной рыбой и креветками — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Заливное с ледяной рыбой и креветками — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Заливное с ледяной рыбой и креветками — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Заливное с ледяной рыбой и креветками — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Заливное с ледяной рыбой и креветками — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Заливное с ледяной рыбой и креветками — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Заливное с ледяной рыбой и креветками — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
ледяная рыба
1 уп. (600 г)
креветки аргентинские очищенные
200 г
апельсин
1 шт.
лук
1 шт.
сельдерей черешковый
1 стебель
морковь
1 шт.
лимон
1 долька
тимьян
1 веточка
петрушка
маленький пучок
перец-горошек
5-6 горошин
лавровый лист
соль
желатин