Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами

Постное блюдо в азиатском стиле

Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

1. Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
2. Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.
3. Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг.
4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку. Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!

Шаг 1

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
тофу классический
300 г
фасоль зелёная замороженная
200 г
перец болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
корень имбиря
1 см
соевый соус
2-3 ст. ложки
лимонный сок
1-2 ч. ложки
оливковое масло
1 ч. ложка
острый красный перец
по вкусу
Добавить в корзину
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0