НИИ Еды - Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Добро пожаловать в Ростов-на-Дону!
Раньше рыбу здесь ловили прямо из окон, а арбузы превращали в мёд! Лето тут начинается рано: с клубники в мае. Чтобы сойти за местного, попробуйте есть солёные огурцы вприкуску с мёдом: это разжигает аппетит
Раки Раки Раки
Вам живых или варёных? С укропом или с клубникой? Букет из сезонных раков с доставкой тоже вариант — главное, чтобы короб для перевозки был надёжным 🦞
Арбуз Арбуз Арбуз
В Ростове-на-Дону арбузы на столе и как закуска, и как сладость: их мочат, солят, варят из них варенье и делают мёд — нардек. Выбирайте самые звонкие, с жёлтым бочком
Рыба для ухи Рыба для ухи Рыба для ухи
Рыба для ухи в Ростове такая свежая, что поёт частушки, пока лежит в кастрюле. А уха получается сладкой, потому что варят её на двойном — рыбном и курином — бульоне
Кривянские помидоры Кривянские помидоры Кривянские помидоры
Кривянские помидоры узнаете по пимпочке. Но у оригинальных она не больше сантиметра!

Лаборатория

Гид
Помидоры способны на большее. Пять сортов с ростовского рынка и с чем их едят
История
«Если рыба не дышит, с ней не разговаривают»: гуляем по рядам ростовского «Старбаза»
История
Уха из петуха, мёд из арбуза и кофе с селёдкой. Кухня донских казаков тогда и сейчас
История
О, батат! Как одно фермерское хозяйство кормит ростовские семьи вкусными овощами
Рецепт
Калья: воссоздаём старинный рецепт рыбного рассольника
Рецепт
Курник - праздничный пирог донских казаков

Как прошло Исследование?

Надеемся, что вкусно, — ждём ваши впечатления в комментариях. Делитесь историями про регион, советами и рецептами. Будем вместе изучать места и собирать интересные факты!