Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Как готовить лисички: жарим грибы, тушим в сметане и рецепты посложнее

Как готовить лисички: жарим грибы, тушим в сметане и рецепты посложнее

3301
Как готовить лисички: жарим грибы, тушим в сметане и рецепты посложнее

Лисички! Самые узнаваемые и популярные лесные грибы из тех, что можно встретить в продаже.

В традиционно грибных областях их обычно не собирают, предпочитая им благородные белые, подосиновики, грузди и рыжики. А вот шеф-повара лисички любят и ценят, и есть за что.

Во-первых, эти грибы хорошо хранятся, в отличие от тех же белых. К примеру, в холодильнике спокойно пролежат неделю и даже больше.

Во-вторых, не бывают червивыми, так как содержат вещество, убивающее паразитов. Это свойство используют и в народной медицине.

Ну и третье, пожалуй, самое главное качество – лисички очень просто готовить!

А если стоять у плиты вы не хотите, а съесть что-нибудь вкусное с лисичками не прочь, загляните в нашу готовую еду. Три новинки уже ждут вас:

Жареные лисички — это просто

Эти грибы не стоит отваривать перед приготовлением, только убьете вкус. Замачивать тоже не нужно, достаточно просто очистить от сора или быстро ополоснуть водой, чтобы гриб не успел впитать много воды.

Как готовить лисички

Чистые лисички выложите на сухую сковороду и жарьте. Сначала выделится жидкость, дайте ей выпариться, а затем добавляйте масло, по желанию репчатый лук и жарьте до румяной корочки и дивного аромата.

Что дальше? Все, что захотите! Можно традиционно чуть потушить в сметане и подать с жареной картошкой или гречкой. Или...

...попробуйте рецепты с лисичками поинтереснее

Приготовьте пасту, причем хорошо будет как в варианте со сливками, так и просто с оливковым маслом и чесноком.

Как приготовить пасту с личиками

Кстати, лисичкам идет острота, так что в последнем варианте во время жарки можно добавить немного кайенского перца, если любите.

Если уж речь зашла о специях, то розмарин, тимьян, орегано, мускатный орех и, конечно же, черный перец отлично сочетаются с ароматом лисичек.

Открытый пирог с лисичками

Пироги – лисички и тут очень кстати! Сметанная заливка и рассыпчатое тесто или тонкие слои фило. А еще можно смело добавить их в пиццу или запеканку.

Пицца с грибами

Эти ароматные грибы очень хорошо сочетаются с сырами, особенно твердыми выдержанными и сырами с зеленой плесенью. Попробуйте приготовить из них жульен. Или добавляйте их к мясу и птице. Например, почему бы не разнообразить вкус обыкновенной куриной грудки?

Конвертики из теста фило с грибами

Омлет с лисичками — практически идеальный завтрак, сытный и очень радостный! Также можно приготовить суп-пюре, ризотто или добавить обжаренные грибы в салат с руколой. Поле для кулинарных экспериментов практически бесконечное, и в любом случае будет вкусно!

Омлет с грибами

Заморозка лисичек

Если решитесь заморозить лисички на зиму, обязательно сначала пожарьте их. Замороженные сырыми, они будут горчить. А вот отварные замораживать не советуем — будет не так вкусно, как хотелось бы.

Еще интересно
29 января 10:00
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
65243
22
22 января 09:15
10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты
57974
36
22 апреля 2021 10:30
От мицелия до гриба: как выращивают шампиньоны
6452
4