Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Лена, мы всё уронили: как за 1,5 часа накрыть праздничный стол

Лена, мы всё уронили: как за 1,5 часа накрыть праздничный стол

13952
Лена, мы всё уронили: как за 1,5 часа накрыть праздничный стол

Если неспешно резать оливье под «Иронию судьбы» не ваш вариант, потому что времени критически мало, можно заказать готовые блюда во ВкусВилле. А ещё можно за 1,5 часа накрыть праздничный стол с домашними блюдами по инструкции из этой статьи.

Большие порции любимых салатов и другие готовые новогодние блюда из ВкусВилла мы собрали в этом разделе каталога.

Нашего бренд-шефа Лену Ландэ не испугаешь даже самыми сложными задачами. И когда мы пошли к ней с запросом «надо накрыть праздничный стол за час-полтора», она восприняла этот вызов с лёгкой улыбкой. Надо ли говорить, что всё получилось?

Итак, даны продукты из ВкусВилла. В главной роли: Лена Ландэ и её хорошее настроение.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Важно: для воплощения этого праздничного меню вам понадобится примерно 1,5 часа. Но есть важное условие: всё нужно делать в той же последовательности, что и Лена. А если у вас есть лайфхаки, как ускориться, с удовольствием принимаем их в комментариях.

Для новогоднего стола будем готовить:

1. Цыплёнка табака с грузинским салатом

Ингредиенты в корзину: 1 цыплёнок табака, 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, пучок кинзы, 60 г ядер грецкого ореха, горсть зёрен граната, 1 ч. ложка уксуса 6 %, 2 ст. ложки оливковкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец.

2. Картофель по-деревенски

Ингредиенты в корзину: 1 кг картофеля беби, 2 ч. ложки приправы для картофельных долек, 2 ст. ложки оливкового масла.

3. Сёмгу в соусе дзадзики со свежими огурцами

Ингредиенты в корзину: 2 упаковки слабосолёной сёмги, 200 г сметаны 30 %, 3 огурца, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, соль и перец.

4. Тарталетки с форшмаком

Ингредиенты в корзину: 2 упаковки слабосолёного филе сельди, 2 упаковки тарталеток, 5 яиц, 1 луковица, 150 г бородинского хлеба, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 6 %, 3 ст. ложки растительного масла.

5. Сок яблочный с корицей

Ингредиенты в корзину: 1 л яблочного сока, 2 ст. ложки тростникового сахара, 2 звёздочки гвоздики, палочка корицы.

6. Торт с орехами и ананасами

Ингредиенты в корзину: 1 упаковка бисквитных коржей, банка сметаны 30 %, банка сливок 38 %, банка варёной сгущёнки, банка консервированных ананасов, ассорти из свежих ягод, 50 г миндаля и 50 г сахарной пудры.

...а ещё красиво подадим соленья, поставим на стол фрукты и всё-таки добавим в меню готовый оливье из ВкусВилла. Ну какой Новый год без этого салата? Пусть оливье будет, а время на его приготовление тратить не придётся.

  • Салат оливье с колбасой, 600 г
    4.8
    «Оливье» не сложный и любимый многими салат уже стал классикой. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придетс...
    600 г
    620 ₽

Шаг 1. Ставим вариться мини-картофель для гарнира и куриные яйца для форшмака.

Шаг 2. И займёмся праздничным тортом, чтобы он успел пропитаться. Коржи берём готовые бисквитные, а вот крем делаем сами. Смешиваем сметану, сливки и варёную сгущёнку, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности. Для украшения крупно рубим миндаль, а дольки ананасов режем на небольшие кусочки.

Собираем торт, промазывая каждый слой кремом и добавляя орехи и дольки ананаса. Верхний корж также покрываем кремом, посыпаем орехами и украшаем ягодами. И убираем торт в холодильник до подачи.

А если у вас есть время не только сделать крем, но и испечь коржи, загляните в нашу подборку. В ней вас ждут рецепты «Медовика», «Наполеона», бисквитного рулета и ещё 5 тортов, любимых с детства.

Кстати: яйца уже сварились. Пришло время залить их холодной водой и оставить остывать. А ещё включите духовку на 180 °C. Она нам скоро понадобится, пусть набирает температуру.

Шаг 3. Готовим сёмгу в соусе дзадзики на закуску. Рубим укроп, огурцы нарезаем мелкими кубиками (часть нарезанных огурцов откладываем, они пригодятся для украшения форшмака), чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем укроп, чеснок и огурцы со сметаной, солим по вкусу. Сёмгу режем ломтиками и выкладываем в соус. Сервировать такую закуску можно как в отдельных креманках, так и в неглубоком блюде. Лена выбрала второй вариант.

Семга слабосоленая филе-кусок, 180 г
4.8
715 ₽

Шаг 4. Пришло время готовить форшмак. Очищаем луковицу, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Затем кипяток сливаем, лук обдаём холодной водой. В блендер кладём сельдь, сваренные и очищенные яйца, луковицу, уксус, подсолнечное масло, перец, сахар, хлеб и пробиваем до однородности. Раскладываем получившийся быстрый форшмак по тарталеткам. Украшаем кубиками свежего огурчика.

Сельдь слабосоленая филе, 200 г
4.7
168 ₽

Внимание на плиту: картофель для гарнира сварился.

Шаг 5. Сливаем с картофеля воду. Сразу после этого высыпаем в кастрюлю специи и льём оливковое масло, встряхиваем, чтобы приправы равномерно распределились по корнеплодам. Перекладываем картофель в противень и ставим в духовку на 10 минут.

Картофель бэби
4.7
98 ₽/кг

Для любителей картошки мы собрали 10 самых-самых рецептов в одной статье. Вы узнаете, как приготовить идеальное картофельное пюре по рецепту знаменитой школы Кордон Блю, научитесь делать картошку-гармошку и запеканку с фаршем, которая полюбится всей семье.

Шаг 6. Приступаем к горячему. На разогретую сковороду кладём цыплёнка табака кожей вниз, придавливаем небольшой крышкой и помещаем сверху груз. Жарим 12 минут на сильном огне. Затем переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим под крышкой ещё 18 минут.

Цыпленок табака
4.8
468 ₽/кг

Кстати: не забыли, что у вас запекается картофель? Перед тем как переворачивать цыплёнка, выключите духовку и при желании чуть приоткройте дверцу.

Шаг 7. А пока цыплёнок жарится, не теряем время и делаем к нему грузинский салат. Лук нарезаем перьями, огурцы — кружочками, томаты — как вам больше нравится. Измельчаем грецкие орехи и зубчик чеснока, смешиваем с уксусом и маслом — заправка готова. Добавляем её в салат, перемешиваем. А можно не делать заправку: просто добавить все ингредиенты для неё к овощам и перемешать.

Шаг 8. В завершение готовим лайт-вариант безалкогольного глинтвейна. Ставим на плиту кастрюльку с яблочным соком, добавляем сахар и корицу и ждём закипания. После чего кладём гвоздику, даём покипеть буквально минуту и выключаем плиту. Такой напиток отлично согревает, а ещё он придётся по вкусу тем, кто не употребляет алкоголь.

Сок яблочный осветленный, 1 л
4.9
194 ₽

Ну что ж, всё готово! Осталось накрыть на стол — и включить ту самую «Иронию судьбы», которая наверняка уже идёт по одному из каналов. И ждать боя курантов, которые известят о наступлении 2023 года.

Ах да, про ассорти из солений не забудьте, оливье и баночку шпрот. Рекомендуем заказать их и ингредиенты для праздничных блюд заранее с нашей бесплатной доставкой, чтобы в последние часы года ничто не отвлекало вас от тёплой встречи с самыми дорогими людьми.

Желаем вам больше хорошего в Новом году!

Ольга Дубровина
Автор статьи
Екатерина Левина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров