«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд»
Борис Пастернак мёрз, грелся под пледом, снова мёрз, кашлял, страдал над строкой, поскальзывался в Москве и закрывался воротом пальто в промозглом Петербурге. Пастернак был одним из нас. Ему была присуща способность переживать зиму — отличительная черта русского человека. Расслабиться, чтобы согреться, — чувство, которое не только объединяет и продолжается с декабря по март (в лучшем случае), а ещё позволяет открывать в себе что-то новое. Потому что так хорошо бывает не выходить наружу, сидеть спокойненько дома и следить, как снег то выпадает, то превращается в дождливую слякоть.
Для тех, кто тоже попал в ловушку вечности Снежной королевы, собрали три стартер-пака от зимней хандры в разных её проявлениях.
Пак для вечеринки интроверта
План-сказка для тех, кто предпочитает ходить 10 тысяч шагов по квартире в пижамных штанах и мягких тапках под музыку. Никаких какао с маршмеллоу, только суровый лёд. Заказать чего-нибудь вкусненького? Охладиться? Или, может, вообще… самое время сделать уборку?
Лёд в стакане с трубочкой
Любишь медок — люби и ледок. Остудит абсолютно любой напиток стакан с кубиками льда. Пока, лето! Зимой тоже может быть горячо. Достал из морозилки, налил, что захотел, вставил трубочку и пошёл обратно в комнату в соответствующем ритме.
Десерт «Панна-Снегвилл»
Сезонная сливочная желешка, или снеговик, которого слепили за вас. Далеко ходить не надо, он сам приедет, если вызвать нужного человека. Зимний вариант легендарного «Панна-котвилла».
Что технологи ВкусВилл убрали из «панна-котиков», чтобы сделать хитовый десерт более натуральным?
Жвачка натуральная со вкусом «Эвкалипт»
Мыслительная жвачка точно здесь проигрывает. Физические действия всегда помогут прийти в форму, начать можно с разминки жевательных мышц, а потом перейти к разминке всего тела.
Удалитель известкового налета «Холодный эвкалипт»
Запах эвкалипта распространяется по комнате. Жидкость очищает поверхности от грязи. Освежающая уборка. Иначе не скажешь.
Пак для сибирского настроения
Пельмени «Домашние»
Бросаешь их в кипящую воду, и вся кухня теплом пропитывается. Какая Сибирь без пельменей? Какая жизнь без пельменей? Ну и лаврушки добавить, разумеется.
Брусника свежезамороженная
Горсть ягод, как кусочек зимнего леса. Аромат, стопроцентно переносящий на север. Посему варим домашний компот, чтобы запивать пельмени.
Сорбет из клюквы и брусники
Замороженная сосулька, не выросшая на крыше. Кисло-сладкая льдина с кусочками ягод. Десерт, который нежно напоминает, что после тёплого, сытного ужина всегда остаётся место для контраста.
Пак для пережидания хвори
Карандаш для ингаляции с эфирными маслами
Жизнь начинается с первого вдоха. Вспоминаем азы. Вдыхаем поглубже и пробиваем всё, что заложило, эвкалиптом, мятой и камфорой.
Холодец говядина-курица
Коллагеновое подкрепление с говядиной и курицей. Что русскому хорошо… А вот холодец ему хорошо. Блюдо, которое могут есть лишь те, у кого хватало воли выйти на улицу в –30.
Мороженое-торт малиновый «Морозное сердце»
Растопить лёд. Растопить печь. Растопить сердце. А надо ли? Если есть сердце, которое не требует взаимной любви. Малиновое мороженое, чтобы клин клином, коли прихворнул, или в усладу, коли утомился.