Тренды 2025: что будет модно есть, пить и готовить в новом году Тренды 2025: что будет модно есть, пить и готовить в новом году Тренды 2025: что будет модно есть, пить и готовить в новом году

Тренды 2025: что будет модно есть, пить и готовить в новом году

Собрали самые интересные гастрономические предсказания на 2025 год и рассказываем вам.

Анжелика Чернова
запивает пельмени голубой матчой

А помните такой тренд на свиси — сочетание острого и сладкого? Эксперты говорят, что он буквально захватит 2025 год и будет с нами надолго. А какие ещё тренды в еде и напитках поджидают нас в скором времени?

Безалкогольные напитки, адаптогены и пробиотики

В большом обзоре прошлого года мы упоминали об этом тренде. Однако в 2025-м он обещает расти вширь и ввысь: рынок заполняется безалкогольными версиями пива, вина, шампанского и даже джина, известные коктейли тоже адаптируют к тенденции.

Стоит ли говорить, что давний интерес к микробиоте кишечника вылился в тренд на напитки с содержанием полезных бактерий? Согласно исследованиям, продукты с пробиотиками могут быть полезны для здоровья кишечника, иммунитета и мозга.

А это интересно:

Правда ли, что пить кефир на ночь очень полезно
Чуть больше о микробиоте и ферментированных продуктах
Чем полезна куркума

Как жить, когда все пьют алкоголь. А вы нет

Newstalgia

Известные блюда в новом прочтении или более ЗОЖном исполнении. Например, популярные десерты на альтернативной муке: овсяной, нутовой, рисовой, миндальной, кокосовой… Расскажите в комментариях, какие виды муки знаете ещё, и делитесь рецептами в тренде Newstalgia.

А здесь рассказали про безглютеновые поля овсянки

Вечная еда, или Привет, «Фоллаут»

Современные тренды порой вдохновляются чем-то очень необычным. Например… консервами. Повлиял ли нашумевший сериал Fallout и культовая одноименная игра? :)

Продукты с длительным сроком хранения стали не только практичным выбором, но и частью новой кулинарной эстетики. Консервы из тунца или фасоли, супы в банках, сушёные фрукты — удобно, просто и быстро. В общем, если ваше guilty pleasure — килька в томате, то поздравляем: вы в тренде. :)

Печень, сердце, мозг

Помните, мы говорили с вами, что все тренды — это хорошо забытое старое? Так вот, старая новая мода на субпродукты ожидается в 2025 году.

Чем полезны субпродукты

Читаем о вечных трендах:

Картошка не враг, а вечный тренд
От тарта до пива: почему лимон никогда не выйдет из моды

Пельмени

Такой внезапный тренд прогнозируют в этом году. Но на самом деле он связан с другим, более глобальным — интересом к кухням разных стран мира. Димсамы, гёдза, манду, баоцзы — и вот вы уже объехали пол-Азии не выходя из-за стола. А с равиоли ещё зацепите Италию. :)

Чем отличаются пельмени разных стран и народов

Этнический фьюжн

Этот тренд частично мелькал в 2024 году. Например, пицца на картошке фри вместо теста. Сочетание итальянской классики в американском прочтении. Какие ещё комбинации предложит нам 2025 год, остаётся только ждать.

А что вы скажете о смешении разных кухонь в одном блюде?
Спасибо за ваш голос!
Обожаю. Это же гастрономическое приключение. И, кстати, заверните мне борщ и кимчи в ролл
22.3 %
Ваш ответ
Ну... если аккуратно смешать, почему бы и нет
50.6 %
Ваш ответ
Нет уж, давайте договоримся — котлеты отдельно, мухи отдельно :)
27.2 %
Ваш ответ

«Грязный» лимонад

Не знаем, кто начал этот тренд, но Лена Ландэ уже проверяла коку-колу с рассолом из-под халапеньо. На этом эксперименты не остановились: сливки, сиропы — всё это добавляют в лимонады и смешивают между собой. Хотим сказать лишь одно: будьте аккуратнее и берегите поджелудочную.

Чай и цветная матча

Чай и чайные церемонии — тренд последних лет. Настолько тренд, что даже бабл-ти вернулся из далёкого 2012 года. :)

Рассказали, какой чай сейчас самый популярный.

Любовь к зелёной матче всё так же продолжается и выражается не только в напитках, но и десертах. А вместе с зелёной набирает популярность ещё одна матча — голубая.

Какие тренды вы ждёте больше всего в 2025 году? Давайте порассуждаем :)

Источники: foodandwine.com; marthastewart.com; pmc.ncbi.nlm.nih.gov; therestauranthq.com.

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Смотрим и читаем: обзор фильмов и книг за 2024 год, которые вы могли пропустить
Смотрим и читаем: обзор фильмов и книг за 2024 год, которые вы могли пропустить
2
3,77k
22
Похмелье: можно ли его избежать и что делать, когда оно пришло
Похмелье: можно ли его избежать и что делать, когда оно пришло
4,07k
14
Итоги года: за что хвалили себя читатели ВкусВилла
Итоги года: за что хвалили себя читатели ВкусВилла
808
Молодость налицо: 7 важных этапов ухода за кожей
Молодость налицо: 7 важных этапов ухода за кожей
1
46,67k
17
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
205
17,95k
109
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
57
6,17k
31
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
200
5,01k
42
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
19
3,30k
79
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
80
20,00k
13