Голодные люди
7 сезонов, 41 выпуск

Голодные люди

Подкаст ВкусВилла о еде и всём, что с ней связано.

В новом сезоне обсуждаем, насколько представления о национальных кухнях далеки от реальности. В Швеции нет шведского стола, в Корее — корейской морковки, а в Индии — карри.

Настя Боброва и Аня Романенко выясняют, что на самом деле едят в разных странах, откуда взялись привычные нам мифы и какие истории стоят за любимыми блюдами.

Сезон 7
Любимое блюдо Карлсона, семь видов печенья и сюрстремминг. В первом эпизоде нового сезона ведущие отправляются в Швецию, чтобы вместе с филологом Игорем Мокиным разобраться, как климат, культура и простые бытовые привычки формируют гастрономические традиции страны.
Едят ли в Корее собачатину и как кимчи стала острой Едят ли в Корее собачатину и как кимчи стала острой
Едят ли в Корее собачатину и как кимчи стала острой
1
Индийского карри не существует? Говорим о еде в Индии Индийского карри не существует? Говорим о еде в Индии
Индийского карри не существует? Говорим о еде в Индии
1
Селёдка сладкая, салака «тухлая»: что и как едят шведы Селёдка сладкая, салака «тухлая»: что и как едят шведы
Селёдка сладкая, салака «тухлая»: что и как едят шведы
1
Сезон 6
Все праздники и важные события в жизни связаны с определёнными блюдами. Но почему в день рождения принято есть именно торт, на поминки — печь блины, а на свадьбе — кусать каравай? В новом сезоне Настя Боброва и Аня Романенко обсуждают традиции и ритуалы, связанные с едой. А фольклористка Надежда Рычкова помогает понять, какие смыслы скрываются за этими традициями.
Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде
Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде
1
6
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
1
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе! Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
1
Сезон 5

Кто придумал, что в здоровом теле — здоровый дух? Зачем лорд Байрон пил уксус? Как Новая Зеландия проглядела дыру в законе о запрете курения? Как люди худеют (или не худеют) на телевизионных реалити-шоу и зачем лайкают фотографии здоровой еды в соцсетях?

В новом сезоне подкаста «Голодные люди» мы разбираемся с явлением ЗОЖ в России и мире: как оно зародилось, как развивалось, как влияет на жизнь современных людей и что происходит с индустрией сегодня. Мы не только развенчиваем мифы или даём рекомендации. Мы пытаемся понять, как ЗОЖ встраивается в современную культуру, что о нём знают люди и как это понятие меняется со временем.

«БАДов станет больше»: каким будет ЗОЖ через 50 лет «БАДов станет больше»: каким будет ЗОЖ через 50 лет
«БАДов станет больше»: каким будет ЗОЖ через 50 лет
1
6
Как соцсети помогают (или мешают) нам вести ЗОЖ Как соцсети помогают (или мешают) нам вести ЗОЖ
Как соцсети помогают (или мешают) нам вести ЗОЖ
1
2
Наш подкаст: как психотерапия помогает здоровому образу жизни Наш подкаст: как психотерапия помогает здоровому образу жизни
Наш подкаст: как психотерапия помогает здоровому образу жизни
1
6
Сезон 4

Подкаст «Голодные люди» в новом сезоне отправляется за город, поэтому у него новое название и новые темы.

Вместе с гостями Настя Боброва и Аня Романенко говорят о даче, дачной культуре, дачных развлечениях и, конечно, о дачной еде.

Любовь или немилость: чего достойна дача
Любовь или немилость: чего достойна дача
1
У меня появилась коза. Что делать?
У меня появилась коза. Что делать?
1
Дача — новая коачелла? Говорим о прошлом и будущем дач
Дача — новая коачелла? Говорим о прошлом и будущем дач
1
2
Сезон 3

Третий сезон подкаста ВкусВилла возвращается с летних каникул слегка обновлённым: теперь в паре с Настей Бобровой о еде и обо всём, что с ней связано, говорит Аня Романенко.

Приоткроем завесу тайны: этот сезон «Голодные люди» проведут в кино. Вас ждут выпуски в разных киножанрах — от мелодраматической комедии до документальной драмы про пищевые извращения.

Новый выпуск подкаста «Голодные люди»:  готовим и едим с Ян Гэ
Новый выпуск подкаста «Голодные люди»: готовим и едим с Ян Гэ
1
Кто заправляет продуктами в магазинах: новый выпуск подкаста «Голодные люди»
Кто заправляет продуктами в магазинах: новый выпуск подкаста «Голодные люди»
1
6
Как еда влияет на отношения людей: наш подкаст «Голодные люди»
Как еда влияет на отношения людей: наш подкаст «Голодные люди»
1
Сезон 2

Подкаст «Голодные люди» возвращается на все стриминговые платформы. Во втором сезоне мы поговорим об осознанности с разных сторон нашей повседневной жизни.

С днём рождения, ВкусВилл! Спецвыпуск подкаста «Голодные люди»
С днём рождения, ВкусВилл! Спецвыпуск подкаста «Голодные люди»
1
Подкаст «Голодные люди»: насколько рискованны опасные деликатесы?
Подкаст «Голодные люди»: насколько рискованны опасные деликатесы?
1
Ты мне веган или нет? Новый выпуск подкаста о жизни без мяса и меха
Ты мне веган или нет? Новый выпуск подкаста о жизни без мяса и меха
1
Сезон 1

ВкусВилл запускает свой первый подкаст. Он о еде и о том, как она прочно вошла во все сферы нашей жизни: культурную, психологическую и даже интимную.

Каждую неделю SMM Настя Боброва и маркетолог Рома Поляков будут говорить с поварами, владельцами бизнеса и просто друзьями, которые любят поесть. И обсудят с ними еду во всех её проявлениях.

Что поесть на Новый год: спецвыпуск
Что поесть на Новый год: спецвыпуск
1
От «Филадельфии» до поке: едим на улице
От «Филадельфии» до поке: едим на улице
1
2
Котлетка с пюрешкой – о консерваторах в еде
Котлетка с пюрешкой – о консерваторах в еде
1
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,24k
16
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,73k
35
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
128
87,36k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,64k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
3,90k
10