Бао с индейкой

899
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти воздушные паровые булочки родом из Китая покорили весь мир! Наш рецепт поможет легко приготовить настоящие бао с сочной мясной начинкой. Подавайте их сразу из пароварки, пока булочки тёплые и мягкие.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Бао с индейкой»
4
Рецепт «Бао с индейкой»

Ингредиенты на 5 штук порций

Для теста:
мука пшеничная в/с
250 г
тёплая вода
160 мл
разрыхлитель
½ ч. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
15 г
соль
½ ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
Для начинки:
филе грудки индейки
300 г
соль
по вкусу
кунжутное масло
20 мл
паприка молотая
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
кориандр молотый
1/4 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
морковь по-корейски
30 г
помидоры
1 шт
огурец свежий
1 шт.
салат фриллис
50 г
соус шримайо
80 мл
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Бао с индейкой, шаг 1/10
Шаг 1/10
Смешайте муку, сахар, соль, добавьте тёплую воду и замесите тесто.
Шаг 2/10
Накройте его пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа в тёплом месте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Бао с индейкой, шаг 3/10
Шаг 3/10
Скатайте из теста шарики по 80 г, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 8–10 минут для расстойки.
Бао с индейкой, шаг 4/10
Шаг 4/10
Раскатайте шарики в лепёшки, смажьте их маслом и сложите пополам.
Бао с индейкой, шаг 5/10
Шаг 5/10
Поставьте булочки готовиться на пару в мультиварке. Чтобы они не прилипали, используйте пергамент.
Бао с индейкой, шаг 6/10
Шаг 6/10
Нарежьте индейку тонкими полосками, замаринуйте в специях и кунжутном масле.
Бао с индейкой, шаг 7/10
Шаг 7/10
Обжарьте мясо на сильном огне в течение 4–6 минут.
Шаг 8/10
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками, салат порвите на крупные куски.
Шаг 9/10
Готовые булочки внутри смажьте соусом шримайо.
Бао с индейкой, шаг 10/10
Шаг 10/10
Выложите на булочки листья салата, жареную индейку и остальные компоненты.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 10 человек

Ингредиенты на 5 штук порций

Для теста:
мука пшеничная в/с
250 г
тёплая вода
160 мл
разрыхлитель
½ ч. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
15 г
соль
½ ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
Для начинки:
филе грудки индейки
300 г
соль
по вкусу
кунжутное масло
20 мл
паприка молотая
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
кориандр молотый
1/4 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
морковь по-корейски
30 г
помидоры
1 шт
огурец свежий
1 шт.
салат фриллис
50 г
соус шримайо
80 мл
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Это интересно!
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Беляши Беляши
Беляши
2
753
Такос с томлёными говяжьими щечками Такос с томлёными говяжьими щечками
Такос с томлёными говяжьими щечками
1
569
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
4
790
Пуховые пирожки с мясом Пуховые пирожки с мясом
Пуховые пирожки с мясом
2
545
Бань бао
Бань бао
2,25k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,92k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
308
32,46k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,29k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,78k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,92k
16
Ингредиенты и продукты