Бао с индейкой

30
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти воздушные паровые булочки родом из Китая покорили весь мир! Наш рецепт поможет легко приготовить настоящие бао с сочной мясной начинкой. Подавайте их сразу из пароварки, пока булочки тёплые и мягкие.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Бао с индейкой»
Оцените первым
Рецепт «Бао с индейкой»
Продукты для рецепта
Бао с индейкой, шаг 1/10

Шаг 1/10

Смешайте муку, сахар, соль, добавьте тёплую воду и замесите тесто.

Шаг 2/10

Накройте его пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа в тёплом месте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Бао с индейкой, шаг 3/10

Шаг 3/10

Скатайте из теста шарики по 80 г, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 8–10 минут для расстойки.
Бао с индейкой, шаг 4/10

Шаг 4/10

Раскатайте шарики в лепёшки, смажьте их маслом и сложите пополам.
Бао с индейкой, шаг 5/10

Шаг 5/10

Поставьте булочки готовиться на пару в мультиварке. Чтобы они не прилипали, используйте пергамент.
Бао с индейкой, шаг 6/10

Шаг 6/10

Нарежьте индейку тонкими полосками, замаринуйте в специях и кунжутном масле.
Бао с индейкой, шаг 7/10

Шаг 7/10

Обжарьте мясо на сильном огне в течение 4–6 минут.

Шаг 8/10

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками, салат порвите на крупные куски.

Шаг 9/10

Готовые булочки внутри смажьте соусом шримайо.
Бао с индейкой, шаг 10/10

Шаг 10/10

Выложите на булочки листья салата, жареную индейку и остальные компоненты.
Оцените рецепт Ваша оценка

Бао с индейкой

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
250 г
тёплая вода
160 мл
разрыхлитель
½ ч. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
15 г
соль
½ ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
Для начинки:
филе грудки индейки
300 г
соль
по вкусу
кунжутное масло
20 мл
паприка молотая
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
кориандр молотый
1/4 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
морковь по-корейски
30 г
помидоры
1 шт
огурец свежий
1 шт.
салат фриллис
50 г
соус шримайо
80 мл
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Это интересно!
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Беляши Беляши
Беляши
1
118
Такос с томлёными говяжьими щечками Такос с томлёными говяжьими щечками
Такос с томлёными говяжьими щечками
1
222
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
1
362
Пуховые пирожки с мясом Пуховые пирожки с мясом
Пуховые пирожки с мясом
1
385
Бань бао
Бань бао
1,26k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,34k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
43
6,88k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,72k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,28k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,11k
22