Бао с индейкой
сегодня 11:00
1
30
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти воздушные паровые булочки родом из Китая покорили весь мир! Наш рецепт поможет легко приготовить настоящие бао с сочной мясной начинкой. Подавайте их сразу из пароварки, пока булочки тёплые и мягкие.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
Оцените первым
Рецепт «Бао с индейкой»
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Смешайте муку, сахар, соль, добавьте тёплую воду и замесите тесто.
Шаг 2/10
Накройте его пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа в тёплом месте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Скатайте из теста шарики по 80 г, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 8–10 минут для расстойки.

Шаг 4/10
Раскатайте шарики в лепёшки, смажьте их маслом и сложите пополам.

Шаг 5/10
Поставьте булочки готовиться на пару в мультиварке. Чтобы они не прилипали, используйте пергамент.

Шаг 6/10
Нарежьте индейку тонкими полосками, замаринуйте в специях и кунжутном масле.

Шаг 7/10
Обжарьте мясо на сильном огне в течение 4–6 минут.
Шаг 8/10
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками, салат порвите на крупные куски.
Шаг 9/10
Готовые булочки внутри смажьте соусом шримайо.

Шаг 10/10
Выложите на булочки листья салата, жареную индейку и остальные компоненты.
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная в/с
250 г
тёплая вода
160 мл
разрыхлитель
½ ч. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
15 г
соль
½ ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
Для начинки:
филе грудки индейки
300 г
соль
по вкусу
кунжутное масло
20 мл
паприка молотая
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
кориандр молотый
1/4 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
морковь по-корейски
30 г
помидоры
1 шт
огурец свежий
1 шт.
салат фриллис
50 г
соус шримайо
80 мл
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 