Батат фри с соусом из пломбира

1,90k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Кому-то нравится сочетание картофеля фри со сливочным мороженым. Мы пошли дальше и сделали батат фри с пикантным соусом на основе пломбира. Весьма необычно, но в этом точно что-то есть!
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Батат фри с соусом из пломбира»
4
Рецепт «Батат фри с соусом из пломбира»

Ингредиенты

батат
3-4 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. л. с горкой (20 г)
соль
3,5 ч. л. (15 г)
масло растительное
30 мл
пломбир
150 г
перец чили свежий (или молотый сухой)
1 шт. (1/3 ч. л.)
бальзамический соус
20 мл
мята или базилик
1 веточка
Продукты для рецепта
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 1/8
Шаг 1/8
Батат очистите от кожуры. Нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и выложите в миску.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 2/8
Шаг 2/8
Добавьте 2-2,5 ч. л. соли, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 3/8
Шаг 3/8
Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 4/8
Шаг 4/8
Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите подготовленный батат, смажьте его маслом. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут. По желанию предварительно отварите батат в подсоленной воде (1 л) на сильном огне в течение 4-5 минут. Обсушите на бумажном полотенце и остудите, затем об-валяйте в кукурузном крахмале, выложите на противень и далее готовьте по рецепту. Это особенно пригодится, если захотите нарезать батат более толстыми ломтиками, чтобы они при запекании стали посуше.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 5/8
Шаг 5/8
Пока запекается батат, сделайте соус. Мелко нарежьте перец чили, убрав из него семена, и выложите в мисочку.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 6/8
Шаг 6/8
Отделите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к перцу чили.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 7/8
Шаг 7/8
Налейте бальзамический соус. Посолите. Перемешайте.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 8/8
Шаг 8/8
Добавьте немного подтаявшее мороженое и смешайте до соединения компонентов. Если после запекания батат немного влажный, выложите его на бумажное полотенце. Подавайте с соусом, по желанию посыпав тёртым пармезаном. Также можете добавить 1-2 шарика мороженого.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

батат
3-4 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. л. с горкой (20 г)
соль
3,5 ч. л. (15 г)
масло растительное
30 мл
пломбир
150 г
перец чили свежий (или молотый сухой)
1 шт. (1/3 ч. л.)
бальзамический соус
20 мл
мята или базилик
1 веточка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фалафель из батата
Фалафель из батата
1,93k
Сырный соус
Сырный соус
760
4
Соус сливочно-грибной
Соус сливочно-грибной
589
Соус «1000 островов»
Соус «1000 островов»
9,17k
Сладкий картофель фри (батат)
Сладкий картофель фри (батат)
24,14k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,80k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,44k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
39
7,38k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,21k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,56k
16
Ингредиенты и продукты