Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Батат фри с соусом из пломбира

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
955
Кому-то нравится сочетание картофеля фри со сливочным мороженым. Мы пошли дальше и сделали батат фри с пикантным соусом на основе пломбира. Весьма необычно, но в этом точно что-то есть!
Батат фри с соусом из пломбира
Оцените первым

Продукты для рецепта

Батат Египет
235 ₽/кг
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Пломбир, 430 мл
Большая порция
Заморозка
4.5
Быстрый просмотр
Пломбир, 430 мл
430 мл
353 ₽
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
250 мл
499 ₽ 650 ₽
Скидка по карте лояльности по 15.11
Кому-то нравится сочетание картофеля фри со сливочным мороженым. Мы пошли дальше и сделали батат фри с пикантным соусом на основе пломбира. Весьма необычно, но в этом точно что-то есть!

Ингредиенты на 3 порции

  • батат
    3-4 шт.
  • крахмал кукурузный
    1 ст. л. с горкой (20 г)
  • соль
    3,5 ч. л. (15 г)
  • масло растительное
    30 мл
  • пломбир
    150 г
  • перец чили свежий (или молотый сухой)
    1 шт. (1/3 ч. л.)
  • бальзамический соус
    20 мл
  • мята или базилик
    1 веточка
  • Шаг 1/8

    Батат очистите от кожуры. Нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и выложите в миску.
  • Шаг 2/8

    Добавьте 2-2,5 ч. л. соли, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте крахмал и снова перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите подготовленный батат, смажьте его маслом. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут. По желанию предварительно отварите батат в подсоленной воде (1 л) на сильном огне в течение 4-5 минут. Обсушите на бумажном полотенце и остудите, затем об-валяйте в кукурузном крахмале, выложите на противень и далее готовьте по рецепту. Это особенно пригодится, если захотите нарезать батат более толстыми ломтиками, чтобы они при запекании стали посуше.
  • Шаг 5/8

    Пока запекается батат, сделайте соус. Мелко нарежьте перец чили, убрав из него семена, и выложите в мисочку.
  • Шаг 6/8

    Отделите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к перцу чили.
  • Шаг 7/8

    Налейте бальзамический соус. Посолите. Перемешайте.
  • Шаг 8/8

    Добавьте немного подтаявшее мороженое и смешайте до соединения компонентов. Если после запекания батат немного влажный, выложите его на бумажное полотенце. Подавайте с соусом, по желанию посыпав тёртым пармезаном. Также можете добавить 1-2 шарика мороженого.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 08:26
Фалафель из батата
1322
1 час 10 минут
Готовить
3 апреля 12:13
Сырный соус
397
15 минут
4
Готовить
3 апреля 11:58
Соус сливочно-грибной
270
45 минут
Готовить
3 апреля 10:56
Соус «1000 островов»
2367
20 минут
Готовить
17 марта 2023 11:13
Сладкий картофель фри (батат)
14569
25 минут