Батат фри с соусом из пломбира

1,73k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Кому-то нравится сочетание картофеля фри со сливочным мороженым. Мы пошли дальше и сделали батат фри с пикантным соусом на основе пломбира. Весьма необычно, но в этом точно что-то есть!
Батат фри с соусом из пломбира
4
Продукты для рецепта
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 1/8

Шаг 1/8

Батат очистите от кожуры. Нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и выложите в миску.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 2/8

Шаг 2/8

Добавьте 2-2,5 ч. л. соли, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 3/8

Шаг 3/8

Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 4/8

Шаг 4/8

Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите подготовленный батат, смажьте его маслом. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут. По желанию предварительно отварите батат в подсоленной воде (1 л) на сильном огне в течение 4-5 минут. Обсушите на бумажном полотенце и остудите, затем об-валяйте в кукурузном крахмале, выложите на противень и далее готовьте по рецепту. Это особенно пригодится, если захотите нарезать батат более толстыми ломтиками, чтобы они при запекании стали посуше.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 5/8

Шаг 5/8

Пока запекается батат, сделайте соус. Мелко нарежьте перец чили, убрав из него семена, и выложите в мисочку.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 6/8

Шаг 6/8

Отделите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к перцу чили.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 7/8

Шаг 7/8

Налейте бальзамический соус. Посолите. Перемешайте.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 8/8

Шаг 8/8

Добавьте немного подтаявшее мороженое и смешайте до соединения компонентов. Если после запекания батат немного влажный, выложите его на бумажное полотенце. Подавайте с соусом, по желанию посыпав тёртым пармезаном. Также можете добавить 1-2 шарика мороженого.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

батат
3-4 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. л. с горкой (20 г)
соль
3,5 ч. л. (15 г)
масло растительное
30 мл
пломбир
150 г
перец чили свежий (или молотый сухой)
1 шт. (1/3 ч. л.)
бальзамический соус
20 мл
мята или базилик
1 веточка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Фалафель из батата
Фалафель из батата
1,85k
Сырный соус
Сырный соус
662
4
Соус сливочно-грибной
Соус сливочно-грибной
491
Соус «1000 островов»
Соус «1000 островов»
6,97k
Сладкий картофель фри (батат)
Сладкий картофель фри (батат)
21,94k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,03k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
15
2,38k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,19k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,73k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,06k