Батат фри с соусом из пломбира

1,93k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Кому-то нравится сочетание картофеля фри со сливочным мороженым. Мы пошли дальше и сделали батат фри с пикантным соусом на основе пломбира. Весьма необычно, но в этом точно что-то есть!
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Батат фри с соусом из пломбира»
4
Рецепт «Батат фри с соусом из пломбира»

Ингредиенты

батат
3-4 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. л. с горкой (20 г)
соль
3,5 ч. л. (15 г)
масло растительное
30 мл
пломбир
150 г
перец чили свежий (или молотый сухой)
1 шт. (1/3 ч. л.)
бальзамический соус
20 мл
мята или базилик
1 веточка
Продукты для рецепта
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 1/8
Шаг 1/8
Батат очистите от кожуры. Нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и выложите в миску.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 2/8
Шаг 2/8
Добавьте 2-2,5 ч. л. соли, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 3/8
Шаг 3/8
Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 4/8
Шаг 4/8
Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите подготовленный батат, смажьте его маслом. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут. По желанию предварительно отварите батат в подсоленной воде (1 л) на сильном огне в течение 4-5 минут. Обсушите на бумажном полотенце и остудите, затем об-валяйте в кукурузном крахмале, выложите на противень и далее готовьте по рецепту. Это особенно пригодится, если захотите нарезать батат более толстыми ломтиками, чтобы они при запекании стали посуше.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 5/8
Шаг 5/8
Пока запекается батат, сделайте соус. Мелко нарежьте перец чили, убрав из него семена, и выложите в мисочку.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 6/8
Шаг 6/8
Отделите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к перцу чили.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 7/8
Шаг 7/8
Налейте бальзамический соус. Посолите. Перемешайте.
Батат фри с соусом из пломбира, шаг 8/8
Шаг 8/8
Добавьте немного подтаявшее мороженое и смешайте до соединения компонентов. Если после запекания батат немного влажный, выложите его на бумажное полотенце. Подавайте с соусом, по желанию посыпав тёртым пармезаном. Также можете добавить 1-2 шарика мороженого.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

батат
3-4 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. л. с горкой (20 г)
соль
3,5 ч. л. (15 г)
масло растительное
30 мл
пломбир
150 г
перец чили свежий (или молотый сухой)
1 шт. (1/3 ч. л.)
бальзамический соус
20 мл
мята или базилик
1 веточка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фалафель из батата
Фалафель из батата
1,95k
Сырный соус
Сырный соус
775
4
Соус сливочно-грибной
Соус сливочно-грибной
616
Соус «1000 островов»
Соус «1000 островов»
9,56k
Сладкий картофель фри (батат)
Сладкий картофель фри (батат)
24,48k
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
113
10,09k
51
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,92k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,29k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,76k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,25k
5
Ингредиенты и продукты