Батат фри с соусом из пломбира
9 августа 2024 13:49
1,73k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Кому-то нравится сочетание картофеля фри со сливочным мороженым. Мы пошли дальше и сделали батат фри с пикантным соусом на основе пломбира. Весьма необычно, но в этом точно что-то есть!

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Батат очистите от кожуры. Нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и выложите в миску.

Шаг 2/8
Добавьте 2-2,5 ч. л. соли, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Добавьте крахмал и снова перемешайте.

Шаг 4/8
Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите подготовленный батат, смажьте его маслом. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут. По желанию предварительно отварите батат в подсоленной воде (1 л) на сильном огне в течение 4-5 минут. Обсушите на бумажном полотенце и остудите, затем об-валяйте в кукурузном крахмале, выложите на противень и далее готовьте по рецепту. Это особенно пригодится, если захотите нарезать батат более толстыми ломтиками, чтобы они при запекании стали посуше.

Шаг 5/8
Пока запекается батат, сделайте соус. Мелко нарежьте перец чили, убрав из него семена, и выложите в мисочку.

Шаг 6/8
Отделите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к перцу чили.

Шаг 7/8
Налейте бальзамический соус. Посолите. Перемешайте.

Шаг 8/8
Добавьте немного подтаявшее мороженое и смешайте до соединения компонентов. Если после запекания батат немного влажный, выложите его на бумажное полотенце. Подавайте с соусом, по желанию посыпав тёртым пармезаном. Также можете добавить 1-2 шарика мороженого.
Ингредиенты
батат
3-4 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. л. с горкой (20 г)
соль
3,5 ч. л. (15 г)
масло растительное
30 мл
пломбир
150 г
перец чили свежий (или молотый сухой)
1 шт. (1/3 ч. л.)
бальзамический соус
20 мл
мята или базилик
1 веточка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 