Брауни в паутине из маршмеллоу
25 октября 2025
1
69
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Если классический брауни кажется вам слишком плотным и тяжёлым, попробуйте этот рецепт. Вкус десерта получается таким же интенсивно шоколадным, а текстура — более воздушной и лёгкой.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Оцените первым
Рецепт «Брауни в паутине из маршмеллоу»
Ингредиенты на 6-8 порций
шоколад тёмный
230 г
масло растительное
20 мл
масло оливковое
20 мл
масло сливочное
210 г
яйца
230 г
сахар
120 г
соль
щепотка
мёд
20 г
кленовый сироп
15 мл
мука
40 г
какао
12 г
Для паутины:
белый маршмеллоу
1 уп.
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Взбейте миксером яйца с сахаром, щепоткой соли, медом и кленовым сиропом до однородности.
Шаг 2/7
В отдельной ёмкости растопите шоколад с растительным и сливочным маслом, хорошо перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Влейте небольшую часть взбитой яичной смеси в шоколадную массу и быстро размешайте. Затем перелейте шоколадную массу обратно в миску с яйцами.
Шаг 4/7
Просейте в эту же миску муку и какао, аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5/7
Застелите форму пергаментом.
Шаг 6/7
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 17-18 минут в духовке, разогретой до 160°C. Дайте брауни полностью остыть в форме перед нарезкой.
Шаг 7/7
Для паутины растопите маршмеллоу на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Растяните руками получившуюся массу на брауни как паутину.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6-8 порций
шоколад тёмный
230 г
масло растительное
20 мл
масло оливковое
20 мл
масло сливочное
210 г
яйца
230 г
сахар
120 г
соль
щепотка
мёд
20 г
кленовый сироп
15 мл
мука
40 г
какао
12 г
Для паутины:
белый маршмеллоу
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты