Чаудер с беконом

126
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Знакомьтесь — чаудер, суп с богатой историей. Ему уже больше 300 лет, а он до сих пор остаётся таким же популярным! И это неудивительно, ведь само слово «чаудер» переводится как «котёл» — то есть, в него можно отправить всё самое вкусное, что есть под рукой. Классического рецепта не существует: такой суп готовят и с морепродуктами, и с рыбой, и с колбасками. Мы предлагаем вариант чаудера с кукурузой и хрустящим беконом.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Чаудер с беконом»
Оцените первым
Рецепт «Чаудер с беконом»

Ингредиенты на 4-5 порции

бекон
100 г
картофель
4 шт. среднего размера
лук репчатый
1 шт.
говяжий бульон или вода
500 мл
консервированная кукуруза без добавления сахара
1 банка
сливки 20%
500 мл
сыр российский
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Продукты для рецепта
Чаудер с беконом, шаг 1/10
Шаг 1/10
Подготовьте все продукты: бекон и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — мелко.
Чаудер с беконом, шаг 2/10
Шаг 2/10
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чаудер с беконом, шаг 3/10
Шаг 3/10
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне до хрустящего состояния. Половину переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Чаудер с беконом, шаг 4/10
Шаг 4/10
К бекону в кастрюле добавьте лук и готовьте помешивая около 5 минут, пока он не станет мягким.
Чаудер с беконом, шаг 5/10
Шаг 5/10
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте помешивая 1–2 минуты.
Чаудер с беконом, шаг 6/10
Шаг 6/10
Консервированную кукурузу вместе с жидкостью измельчите в миске до состояния пюре.
Чаудер с беконом, шаг 7/10
Шаг 7/10
Влейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте кукурузное пюре, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, до готовности картофеля.
Чаудер с беконом, шаг 8/10
Шаг 8/10
В отдельном сотейнике слегка подогрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в суп, снимите кастрюлю с огня и перемешайте её содержимое.
Чаудер с беконом, шаг 9/10
Шаг 9/10
Добавьте в суп тёртый сыр, снова поставьте на небольшой огонь. Прогрейте помешивая, пока сыр не расплавится.
Чаудер с беконом, шаг 10/10
Шаг 10/10
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и оставшимся жареным беконом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 9 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

бекон
100 г
картофель
4 шт. среднего размера
лук репчатый
1 шт.
говяжий бульон или вода
500 мл
консервированная кукуруза без добавления сахара
1 банка
сливки 20%
500 мл
сыр российский
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Это интересно!
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суп из рыбы и морепродуктов со сливками Суп из рыбы и морепродуктов со сливками
Суп из рыбы и морепродуктов со сливками
12
4,12k
4
Готовить
Скандинавский суп с гребешками
Скандинавский суп с гребешками
2
9,38k
Готовить
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
3
83,18k
Готовить
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
1
146,72k
2
Готовить
Суп Чаудер
Суп Чаудер
4
35,64k
3
Готовить
Ингредиенты и продукты