Чаудер с беконом
12 октября 2025
1
126
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Знакомьтесь — чаудер, суп с богатой историей. Ему уже больше 300 лет, а он до сих пор остаётся таким же популярным! И это неудивительно, ведь само слово «чаудер» переводится как «котёл» — то есть, в него можно отправить всё самое вкусное, что есть под рукой. Классического рецепта не существует: такой суп готовят и с морепродуктами, и с рыбой, и с колбасками. Мы предлагаем вариант чаудера с кукурузой и хрустящим беконом.
Смотреть все рецепты категории Суп 
Оцените первым
Рецепт «Чаудер с беконом»
Ингредиенты на 4-5 порции
бекон
100 г
картофель
4 шт. среднего размера
лук репчатый
1 шт.
говяжий бульон или вода
500 мл
консервированная кукуруза без добавления сахара
1 банка
сливки 20%
500 мл
сыр российский
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Подготовьте все продукты: бекон и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — мелко.

Шаг 2/10
Сыр натрите на мелкой тёрке.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне до хрустящего состояния. Половину переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 4/10
К бекону в кастрюле добавьте лук и готовьте помешивая около 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 5/10
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте помешивая 1–2 минуты.

Шаг 6/10
Консервированную кукурузу вместе с жидкостью измельчите в миске до состояния пюре.

Шаг 7/10
Влейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте кукурузное пюре, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, до готовности картофеля.

Шаг 8/10
В отдельном сотейнике слегка подогрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в суп, снимите кастрюлю с огня и перемешайте её содержимое.

Шаг 9/10
Добавьте в суп тёртый сыр, снова поставьте на небольшой огонь. Прогрейте помешивая, пока сыр не расплавится.

Шаг 10/10
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и оставшимся жареным беконом.
Ингредиенты на 4-5 порции
бекон
100 г
картофель
4 шт. среднего размера
лук репчатый
1 шт.
говяжий бульон или вода
500 мл
консервированная кукуруза без добавления сахара
1 банка
сливки 20%
500 мл
сыр российский
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты