Чизкейк с желатином
29 июля 11:00
1
50
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний
Нужно охладить глазурь
Нужно заморозить
Наш бренд-шеф Владимир Медведев показывает и рассказывает, как приготовить простой, вкусный и по-настоящему летний десерт.
Смотреть все рецепты категории Десерты Оцените первым
Рецепт «Чизкейк с желатином»
Ингредиенты на 6-7 порций
Для бисквита:
яйцо
1 шт.
сахар
25 г
мука
25 г
крахмал кукурузный
5 г
сода
щепотка
молоко
15 г
масло растительное
10 г
Для сырной основы:
кремчиз
150 г
сахарная пудра
10 г
желток
1 шт.
сахар
40 г
вода
30 г
сок лимона
15-20 г
цедра лимона
3 г
сливки 30%
150 мл
молоко
30 г
желатин
6 г
Для глазури:
пюре малины
200 г
пюре клубники
100 г
вода
60 г
сахар
70 г
пектин
10 г
агар
2 г
желатин
4 г
сок лимона
5 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Для бисквита взбейте в миске яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышной массы (около 8 минут). Подогрейте молоко до 50 °C и добавьте растительное масло. Смешайте муку, крахмал и соду. Соедините часть яичной массы с молочно-масляной, затем верните в общую массу. Через сито добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте при 155 °C 22–24 минуты.
Шаг 2/6
Для сырной основы взбейте желток с щепоткой соли. В сотейнике нагрейте 20 г воды с сахаром до состояния сиропа. Растопите кремчиз и пудру на водяной бане. Влейте сироп в желток, взбейте до пышной массы. Замочите желатин, затем распустите и введите в смесь. Добавьте кремчиз, лимонный сок и цедру, перемешайте. Взбейте сливки с молоком и аккуратно введите в массу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Соберите чизкейк: вырежьте основу из готового бисквита и поместите в кольцо с плёнкой, залейте сырную основу, выровняйте и поставьте в морозилку на 3–4 часа.
Шаг 4/6
Для глазури соедините в сотейнике пюре малины, клубники и воду. Смешайте сухие ингредиенты и введите в пюре. Варите 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок и распущенный желатин. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации.
Шаг 5/6
Подогрейте глазурь до 42–45 °C. Достаньте чизкейк, выровняйте угол и полейте глазурью.
Шаг 6/6
Украсьте ягодами, фисташками и белым шоколадом.
Ингредиенты на 6-7 порций
Для бисквита:
яйцо
1 шт.
сахар
25 г
мука
25 г
крахмал кукурузный
5 г
сода
щепотка
молоко
15 г
масло растительное
10 г
Для сырной основы:
кремчиз
150 г
сахарная пудра
10 г
желток
1 шт.
сахар
40 г
вода
30 г
сок лимона
15-20 г
цедра лимона
3 г
сливки 30%
150 мл
молоко
30 г
желатин
6 г
Для глазури:
пюре малины
200 г
пюре клубники
100 г
вода
60 г
сахар
70 г
пектин
10 г
агар
2 г
желатин
4 г
сок лимона
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты