Домашний шоколадный торт

77
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Дать настояться
Простой и вкусный шоколадный торт без лишних заморочек. Варенье из чёрной смородины можно заменить любым другим из тёмных ягод, а вот сметана для этого рецепта обязательно должна быть жирной, иначе нужной консистенции не добиться.
Смотреть все рецепты категории Без горчицы
Рецепт «Домашний шоколадный торт»
5
Рецепт «Домашний шоколадный торт»

Ингредиенты на 7-8 порций

сахар
200 г
грецкие орехи
160 г
какао-порошок
30 г
яйцо C0
2 шт.
варенье из черной смородины
310 г
мука
320 г
сода
1 ч. л.
кефир
200 мл
Для крема:
сметана от 30%
700 г
сахарная пудра
200 г
ванильный сахар
15 г
Для декора:
миндальные лепестки
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Домашний шоколадный торт, шаг 1/12
Шаг 1/12
Мелко порубите грецкие орехи.
Домашний шоколадный торт, шаг 2/12
Шаг 2/12
Взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Домашний шоколадный торт, шаг 3/12
Шаг 3/12
В отдельную большую миску просейте муку с содой.
Домашний шоколадный торт, шаг 4/12
Шаг 4/12
Добавьте к сухим ингредиентам какао и хорошо перемешайте.
Домашний шоколадный торт, шаг 5/12
Шаг 5/12
Постепенно начните добавлять в яичную массу поочередно кефир и варенье.
Домашний шоколадный торт, шаг 6/12
Шаг 6/12
Добавьте в массу сухие ингредиенты. В конце подмешайте измельчённые грецкие орехи.
Домашний шоколадный торт, шаг 7/12
Шаг 7/12
Застелите разъёмную форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Домашний шоколадный торт, шаг 8/12
Шаг 8/12
Влейте в форму тесто и выпекайте 20 минут в разогретой до 200 °C духовке. Затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
Домашний шоколадный торт, шаг 9/12
Шаг 9/12
Дайте коржу полностью остыть, затем разрежьте на 2 или 3 в зависимости от его толщины.
Домашний шоколадный торт, шаг 10/12
Шаг 10/12
Для крема взбейте холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.
Домашний шоколадный торт, шаг 11/12
Шаг 11/12
Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга. По желанию также смажьте кремом бока торта.
Домашний шоколадный торт, шаг 12/12
Шаг 12/12
Посыпьте торт миндальными лепестками и уберите в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты на 7-8 порций

сахар
200 г
грецкие орехи
160 г
какао-порошок
30 г
яйцо C0
2 шт.
варенье из черной смородины
310 г
мука
320 г
сода
1 ч. л.
кефир
200 мл
Для крема:
сметана от 30%
700 г
сахарная пудра
200 г
ванильный сахар
15 г
Для декора:
миндальные лепестки
2 ст. л.
Это интересно!
Выпечка по ГОСТу: шесть любимых десертов из детства
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
Новый
Торт «Рыжик»
8
1,11k
2
Готовить
Эстерхази Эстерхази
Новый
Эстерхази
4
576
Готовить
Торт Капрезе без муки Торт Капрезе без муки
Новый
Торт Капрезе без муки
25
1,90k
2
Готовить
Торт «Молочная девочка» Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
6
7,26k
Готовить
Торт «Прага»
Торт «Прага»
1
47,95k
20
Готовить
Ингредиенты и продукты