Торт «Молочная девочка»

172
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний
Оставить в холодильнике на 10-11 ч
«Молочная девочка» — любимый торт домашних кондитеров и частый гость на свадебных торжествах. Воздушный, как облачко, нежный, как сливочный пломбир!
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Торт «Молочная девочка»»
5
Рецепт «Торт «Молочная девочка»»

Ингредиенты на 10 порций

Для теста:
яйцо C0
2 шт.
сгущённое молоко
380 г
мука пшеничная
140 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
щепотка
Для крема:
сыр творожный сливочный
300 г
сахарная пудра
80 г
сливки 35%
500 мл
Для украшения:
малина
300-400 г
Продукты для рецепта
Торт «Молочная девочка», шаг 1/8
Шаг 1/8
В миску налейте сгущённое молоко, разбейте яйца и добавьте соль. Тщательно всё перемешайте.
Торт «Молочная девочка», шаг 2/8
Шаг 2/8
В отдельной ёмкости смешайте разрыхлитель и муку, затем добавьте их в тесто. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт «Молочная девочка», шаг 3/8
Шаг 3/8
Размажьте 2 столовые ложки теста по пергаменту, рисуя круг. Для удобства можно заранее слегка нарисовать окружность карандашом на пергаменте. Повторите это действие со всем тестом.
Торт «Молочная девочка», шаг 4/8
Шаг 4/8
Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°C по 8–10 минут.
Торт «Молочная девочка», шаг 5/8
Шаг 5/8
Для приготовления крема в миску положите творожный сливочный сыр, добавьте холодные сливки и сахарную пудру. Сначала перемешайте массу лопаткой, а затем взбивайте на высокой скорости миксера 4–5 минут.
Торт «Молочная девочка», шаг 6/8
Шаг 6/8
Соберите торт в кольце, чередуя коржи и крем. Оставьте немного крема для финального выравнивания.
Торт «Молочная девочка», шаг 7/8
Шаг 7/8
Смажьте последний корж кремом и отправьте торт на стабилизацию в холодильник на 10–11 часов.
Торт «Молочная девочка», шаг 8/8
Шаг 8/8
После стабилизации достаньте торт из холодильника и выровняйте его оставшимся кремом. По краю торта сделайте рюши и выложите малину по всей поверхности.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 10 порций

Для теста:
яйцо C0
2 шт.
сгущённое молоко
380 г
мука пшеничная
140 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
щепотка
Для крема:
сыр творожный сливочный
300 г
сахарная пудра
80 г
сливки 35%
500 мл
Для украшения:
малина
300-400 г
Это вкусно!
Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Чизкейк с желатином Чизкейк с желатином
Видеорецепт
Чизкейк с желатином
1
242
Готовить
Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром
От читателя
Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром
1
510
Готовить
Баскский чизкейк с ванилью Баскский чизкейк с ванилью
Баскский чизкейк с ванилью
9
1,30k
Готовить
Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
2
919
2
Готовить
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
89,17k
4
Готовить
Ингредиенты и продукты