Эстерхази
Ингредиенты на 7-8 порций
Обильно присыпьте коржи сахарной пудрой и оставьте на 10–15 минут. Затем повторите, посыпав их пудрой ещё раз.
Выпекайте коржи при 170°C примерно 25 минут до готовности. Горячие коржи аккуратно снимите с противня и дайте им полностью остынуть. Они станут тверже — это нормально.
Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь.
Верните всю смесь в сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения. Переложите горячий крем в чашу миксера и взбивайте на небольшой скорости, пока он не остынет до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте мягкое сливочное масло. После каждой порции дожидайтесь его полного соединения с кремом. В итоге крем станет гладким и плотным.
Ингредиенты на 7-8 порций