Эстерхази

14
Время приготовления :
2 часа 45 минут
Активное время :
1 час 45 минут
Сложность:
Профи
Дать настояться
Помните, совы — не то, чем кажутся. А этот торт — именно то: нежный, ароматный и невероятно вкусный.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Эстерхази»
Оцените первым
Рецепт «Эстерхази»

Ингредиенты на 7-8 порций

Для коржей:
яичные белки
250 г
сахар
250 г
миндальная мука
250 г
Для крема:
молоко
300 мл
сахар
75 г
ванильный сахар
10 г
желтки
30 г
крахмал
35 г
сливочное масло
375 г
ореховая паста
80 г
ром или коньяк
30 мл
Для украшения:
миндальные лепестки
50 г
Продукты для рецепта
Эстерхази, шаг 1/11
Шаг 1/11
Для коржей белки комнатной температуры взбейте в чистой сухой миске до образования пены. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока масса не станет плотной и блестящей.
Эстерхази, шаг 2/11
Шаг 2/11
Частями добавьте миндальную муку и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Эстерхази, шаг 3/11
Шаг 3/11
На пергаменте начертите круги диаметром 18 см. Отсадите тесто на противень по этим трафаретам.
Эстерхази, шаг 4/11
Шаг 4/11

Обильно присыпьте коржи сахарной пудрой и оставьте на 10–15 минут. Затем повторите, посыпав их пудрой ещё раз.

Выпекайте коржи при 170°C примерно 25 минут до готовности. Горячие коржи аккуратно снимите с противня и дайте им полностью остынуть. Они станут тверже — это нормально.

Эстерхази, шаг 5/11
Шаг 5/11
Для крема соедините в миске желтки, обычный и ванильный сахар и крахмал. Тщательно разотрите до однородности.
Эстерхази, шаг 6/11
Шаг 6/11

Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь.

Верните всю смесь в сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения. Переложите горячий крем в чашу миксера и взбивайте на небольшой скорости, пока он не остынет до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте мягкое сливочное масло. После каждой порции дожидайтесь его полного соединения с кремом. В итоге крем станет гладким и плотным.

Эстерхази, шаг 7/11
Шаг 7/11
Вмешайте в крем ореховую пасту и алкоголь.
Эстерхази, шаг 8/11
Шаг 8/11
Самый ровный корж отложите для верхнего слоя. Нанесите немного крема на подложку или тарелку и уложите первый корж — это зафиксирует торт.
Эстерхази, шаг 9/11
Шаг 9/11
Чередуйте коржи и крем, собрав таким образом весь торт.
Эстерхази, шаг 10/11
Шаг 10/11
Разровняйте верх торта и уберите его в холодильник на несколько часов для полного охлаждения и стабилизации.
Эстерхази, шаг 11/11
Шаг 11/11
Бока готового торта украсьте поджаренными миндальными лепестками.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 7-8 порций

Для коржей:
яичные белки
250 г
сахар
250 г
миндальная мука
250 г
Для крема:
молоко
300 мл
сахар
75 г
ванильный сахар
10 г
желтки
30 г
крахмал
35 г
сливочное масло
375 г
ореховая паста
80 г
ром или коньяк
30 мл
Для украшения:
миндальные лепестки
50 г
Это интересно!
15 вариантов кремов для торта: быстрые, сливочные, шоколадные и заварные
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Торт Капрезе без муки Торт Капрезе без муки
Новый
Торт Капрезе без муки
11
704
Готовить
Торт «Молочная девочка» Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
2
3,35k
Готовить
Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
3
1,15k
2
Готовить
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
3
33,71k
11
Готовить
Торт «Прага»
Торт «Прага»
1
46,50k
20
Готовить
Ингредиенты и продукты