Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гороховый кисель

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
105
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
Гороховый кисель
5

Продукты для рецепта

Горох колотый шлифованный, 500 г
500 г
76 ₽
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • горох колотый
    500 г
  • вода
    1,5 л
  • соль
    10 г (2 ч. л.)
  • перец душистый горошком
    2 г
  • перец чёрный молотый
    1 г (1/6 ч. л.)
  • лист лавровый
    2 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • Шаг 1/4

    Горох не мойте. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком.
  • Шаг 2/4

    Отварите горох до полной готовности в течение примерно 1-2 часов или дольше. Достаньте лавровый лист и перец горошком, их можно выбросить.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Измельчите блендером или в чаше комбайна до однородности.
  • Шаг 4/4

    Выложите получившуюся массу в форму и остудите. Разрежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с маслом, сметаной, бульоном или просто со свежей зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2024 09:35
Гороховый суп в мультиварке
3816
1 час 20 минут
Готовить
14 декабря 2022 14:29
Заливное из языка с белыми грибами
1647
4 часа 20 минут
Готовить
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
26996
2 часа 10 минут
2
Готовить
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
99029
5 часов 50 минут
Готовить
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5970
5 часов