Гороховый кисель
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
30
0
15 декабря 2024
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
Оцените первым
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
Ингредиенты на 6-8 порций
- горох колотый500 г
- вода1,5 л
- соль10 г (2 ч. л.)
- перец душистый горошком2 г
- перец чёрный молотый1 г (1/6 ч. л.)
- лист лавровый2 шт.
- масло сливочное20 г
-
Шаг 1/4
Горох не мойте. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком. -
Шаг 2/4
Отварите горох до полной готовности в течение примерно 1-2 часов или дольше. Достаньте лавровый лист и перец горошком, их можно выбросить. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Измельчите блендером или в чаше комбайна до однородности. -
Шаг 4/4
Выложите получившуюся массу в форму и остудите. Разрежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с маслом, сметаной, бульоном или просто со свежей зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты