Гороховый кисель
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
105
0
15 декабря 2024
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
5
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
Ингредиенты на 6-8 порций
- горох колотый500 г
- вода1,5 л
- соль10 г (2 ч. л.)
- перец душистый горошком2 г
- перец чёрный молотый1 г (1/6 ч. л.)
- лист лавровый2 шт.
- масло сливочное20 г
-
Шаг 1/4
Горох не мойте. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком. -
Шаг 2/4
Отварите горох до полной готовности в течение примерно 1-2 часов или дольше. Достаньте лавровый лист и перец горошком, их можно выбросить. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Измельчите блендером или в чаше комбайна до однородности. -
Шаг 4/4
Выложите получившуюся массу в форму и остудите. Разрежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с маслом, сметаной, бульоном или просто со свежей зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты