Гороховый кисель

597
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Гороховый кисель»
5
Рецепт «Гороховый кисель»
Продукты для рецепта
Гороховый кисель, шаг 1/4

Шаг 1/4

Горох не мойте. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте душистый перец горошком.

Шаг 2/4

Отварите горох до полной готовности в течение примерно 1-2 часов или дольше. Добавьте лавровый лист за 10-15 минут до окончания варки. По готовности достаньте лавровый лист и перец горошком, их можно выбросить.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гороховый кисель, шаг 3/4

Шаг 3/4

Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Измельчите блендером или в чаше комбайна до однородности.
Гороховый кисель, шаг 4/4

Шаг 4/4

Выложите получившуюся массу в форму и остудите. Разрежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с маслом, сметаной, бульоном или просто со свежей зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гороховый кисель

Ингредиенты

горох колотый
500 г
вода
1,5 л
соль
10 г (2 ч. л.)
перец душистый горошком
2 г
перец чёрный молотый
1 г (1/6 ч. л.)
лист лавровый
2 шт.
масло сливочное
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
7,06k
Заливное из языка с белыми грибами
Заливное из языка с белыми грибами
1,80k
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином
31,67k
2
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
110,70k
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
6,15k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,94k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
78
25,35k
32
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,59k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,12k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,63k
19