Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гороховый кисель

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
30
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
Гороховый кисель
Оцените первым

Продукты для рецепта

Горох колотый шлифованный, 500 г
500 г
76 ₽
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • горох колотый
    500 г
  • вода
    1,5 л
  • соль
    10 г (2 ч. л.)
  • перец душистый горошком
    2 г
  • перец чёрный молотый
    1 г (1/6 ч. л.)
  • лист лавровый
    2 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • Шаг 1/4

    Горох не мойте. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком.
  • Шаг 2/4

    Отварите горох до полной готовности в течение примерно 1-2 часов или дольше. Достаньте лавровый лист и перец горошком, их можно выбросить.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Измельчите блендером или в чаше комбайна до однородности.
  • Шаг 4/4

    Выложите получившуюся массу в форму и остудите. Разрежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с маслом, сметаной, бульоном или просто со свежей зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2024 09:35
Гороховый суп в мультиварке
3398
1 час 20 минут
Готовить
14 декабря 2022 14:29
Заливное из языка с белыми грибами
1624
4 часа 20 минут
Готовить
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
26035
2 часа 10 минут
2
Готовить
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
96187
5 часов 50 минут
Готовить
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5934
5 часов