Имбирное печенье

26
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Превратили пряничных человечков в забавных скелетиков: получилось страшно мило и вкусно! Попробуйте декорировать печенье вместе с детьми — рисунок настолько простой, что с ним справится каждый.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Имбирное печенье»
Оцените первым
Рецепт «Имбирное печенье»

Ингредиенты на 20-25 порций

масло сливочное
140 г
коричневый сахар
90 г
соль
⅓ ч.л.
кленовый сироп
160 мл
желток
1 шт.
молоко
20 мл
мука
380 г + ещё немного на подпыл
сода
щепотка
разрыхлитель
щепотка
специи для чая и кофе
½ ч. л.
корица
½ ч. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
какао
1 ч. л. без горки
Для украшения:
сахарная пудра
210 г
крахмал
30 г
белок
40 г
сок лимона
10 г
чёрный пищевой краситель
по желанию
Продукты для рецепта
Имбирное печенье, шаг 1/11
Шаг 1/11
Из коричневого сахара сделайте пудру с помощью блендера или кофемолки.
Имбирное печенье, шаг 2/11
Шаг 2/11
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с перемолотым тростниковым сахаром, солью и ванильным сахаром.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Имбирное печенье, шаг 3/11
Шаг 3/11
Добавьте желток, не переставая взбивать.
Имбирное печенье, шаг 4/11
Шаг 4/11
Смешайте в миске муку, какао, корицу, специи, соду и разрыхлитель.
Имбирное печенье, шаг 5/11
Шаг 5/11
Добавьте к масляно-яичной смеси кленовый сироп, молоко и сыпучие ингредиенты.
Имбирное печенье, шаг 6/11
Шаг 6/11
Перемешивайте, пока тесто не соберётся в ком. Сформируйте из него толстый пласт, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Имбирное печенье, шаг 7/11
Шаг 7/11
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Имбирное печенье, шаг 8/11
Шаг 8/11
С помощью формы для пряничных человечков вырежьте печенье.
Имбирное печенье, шаг 9/11
Шаг 9/11
Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 12-14 минут в духовке, разогретой до 190°C. Готовому печенью дайте немного остыть на противне, затем переложите на тарелку или решётку и остудите полностью.
Имбирное печенье, шаг 10/11
Шаг 10/11
Приготовьте глазурь: аккуратно перемешайте (но не взбивайте) все ингредиенты миксером до получения плотной, белоснежной массы.
Имбирное печенье, шаг 11/11
Шаг 11/11

Переложите глазурь в кондитерский мешок, срежьте его кончик, чтобы получилось тонкое отверстие, и нанесите контур в виде скелета на печенье. Держите руку так же, как при выдавливании зубной пасты на щётку: близко к поверхности, но не касаясь её.

Дайте глазури полностью застыть. Чёрный пищевой краситель разведите в небольшом количестве воды или водки и нарисуйте при помощи тонкой кисточки рожицы на скелетах.

Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 20-25 порций

масло сливочное
140 г
коричневый сахар
90 г
соль
⅓ ч.л.
кленовый сироп
160 мл
желток
1 шт.
молоко
20 мл
мука
380 г + ещё немного на подпыл
сода
щепотка
разрыхлитель
щепотка
специи для чая и кофе
½ ч. л.
корица
½ ч. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
какао
1 ч. л. без горки
Для украшения:
сахарная пудра
210 г
крахмал
30 г
белок
40 г
сок лимона
10 г
чёрный пищевой краситель
по желанию
Это вкусно!
Штоллен, пряники, печенье и другие рецепты новогодней и рождественской выпечки
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Печенье «Дальгона» Печенье «Дальгона»
Печенье «Дальгона»
5
1,13k
Готовить
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
493
Готовить
Брукис
Брукис
1
952
Готовить
Миндальные полумесяцы
Миндальные полумесяцы
1
696
1
Готовить
Имбирные пряники
Имбирные пряники
7,58k
Готовить
Ингредиенты и продукты