Кабачки в кляре по-корейски
вчера 11:00
1
74
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Если классические кабачковые оладьи вам уже успели надоесть, попробуйте приготовить овощ в кляре по этому рецепту. Кабачковые блины, или хобак чжон, — популярное в Корее блюдо, которое порадует своей простотой и вкусом.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
Оцените первым
Рецепт «Кабачки в кляре по-корейски»
Ингредиенты на 3 порции
кабачок или цукини
1 шт.
яйцо
2 шт.
соевый соус
1 ст. л
кунжутное масло
1 ст. л
сахар
щепотка
соль
щепотка
мука
4 ст. л.
растительное масло для жарки
2 ст. л.
зелёный лук
несколько перьев для подачи
Для соуса:
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ч. л.
кунжут
щепотка
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Для кляра смешайте яйца, специи, соусы и масло и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2/6
Добавьте муку и перемешайте до гладкого, однородного теста.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Кабачки нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 4/6
Обмакните каждый ломтик в кляр и обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 5/6
Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 6/6
Готовые кабачковые блины посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте с соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 3 порции
кабачок или цукини
1 шт.
яйцо
2 шт.
соевый соус
1 ст. л
кунжутное масло
1 ст. л
сахар
щепотка
соль
щепотка
мука
4 ст. л.
растительное масло для жарки
2 ст. л.
зелёный лук
несколько перьев для подачи
Для соуса:
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ч. л.
кунжут
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты