Креветки в кляре
                         15 июля 2025                    
                     2
                         717
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Идеальный рецепт для матча, вечеринки или домашнего киносеанса! Такие креветки даже холодными будут вкусными, но кто даст им остыть?                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Закуски                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Креветки в кляре»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         мука пшеничная                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  яйцо                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  вода                                    
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  крахмал кукурузный                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец красный молотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  куркума                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  креветки очищенные с хвостом                                    
                                                                                                                          ½ уп. (250 г)                                        
                                                                                                                  растительное масло для фритюра                                     
                                                                                                                          1 бут. (1 л)                                        
                                                                                                                  соус шримайо для подачи                                    
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/6                                                 
                 Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Приготовьте кляр: в миске смешайте яйца, холодную воду, крахмал и муку. Перемешивайте до тех пор, пока не получите гладкую и однородную массу без комочков. Добавьте специи по вкусу.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Поочерёдно обмакивайте креветки в кляр и аккуратно опускайте их в горячее масло.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Жарьте до золотистого цвета. Лучше готовить небольшими порциями, чтобы температура масла оставалась высокой.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с любимым соусом.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 По желанию можно дополнить блюдо лёгким овощным салатом в качестве гарнира.
                    Ингредиенты на 3-4 порции
                                             мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              яйцо                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              вода                                        
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              крахмал кукурузный                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец красный молотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              куркума                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              креветки очищенные с хвостом                                        
                                                                                                                                      ½ уп. (250 г)                                            
                                                                                                                              растительное масло для фритюра                                         
                                                                                                                                      1 бут. (1 л)                                            
                                                                                                                              соус шримайо для подачи                                        
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      