Креветки в кляре
15 июля 11:00
1
329
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Идеальный рецепт для матча, вечеринки или домашнего киносеанса! Такие креветки даже холодными будут вкусными, но кто даст им остыть?
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Рецепт «Креветки в кляре»
Ингредиенты на 3-4 порции
мука пшеничная
100 г
яйцо
2 шт.
вода
150 мл
крахмал кукурузный
50 г
соль
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
куркума
щепотка
креветки очищенные с хвостом
½ уп. (250 г)
растительное масло для фритюра
1 бут. (1 л)
соус шримайо для подачи
100 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.

Шаг 2/6
Приготовьте кляр: в миске смешайте яйца, холодную воду, крахмал и муку. Перемешивайте до тех пор, пока не получите гладкую и однородную массу без комочков. Добавьте специи по вкусу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Поочерёдно обмакивайте креветки в кляр и аккуратно опускайте их в горячее масло.

Шаг 4/6
Жарьте до золотистого цвета. Лучше готовить небольшими порциями, чтобы температура масла оставалась высокой.

Шаг 5/6
Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с любимым соусом.

Шаг 6/6
По желанию можно дополнить блюдо лёгким овощным салатом в качестве гарнира.
Ингредиенты на 3-4 порции
мука пшеничная
100 г
яйцо
2 шт.
вода
150 мл
крахмал кукурузный
50 г
соль
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
куркума
щепотка
креветки очищенные с хвостом
½ уп. (250 г)
растительное масло для фритюра
1 бут. (1 л)
соус шримайо для подачи
100 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты