Овощи в темпуре

873
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Слово «темпура» (от лат. tempora — «времена») употреблялось в Португалии для обозначения периода Поста и постных дней. В такие дни можно было есть овощи, рыбу и морепродукты, в том числе их обжаривали в кляре. Попробуйте и вы разнообразить своё постное меню этой яркой горячей закуской.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Овощи в темпуре»
5
Рецепт «Овощи в темпуре»

Ингредиенты на 4-5 порции

мука пшеничная
200 г
масло растительное
30 мл
минеральная вода газированная
300 мл
соль поваренная
3 г
разрыхлитель
2 г
растительное масло для жарки
1 бут. (900 мл)
цветная капуста замороженная
200 г
петрушка
6 стеблей
стебель сельдерея
3 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук порей
2 шт.
кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
лук красный
1 шт.
мука пшеничная
100 г
соус азиатский острый
по вкусу
соус «Свит чили»
по вкусу
соус терияки
по вкусу
Продукты для рецепта
Овощи в темпуре, шаг 1/5
Шаг 1/5
Цветную капусту разморозьте, разберите на соцветия и обсушите бумажным полотенцем.
Овощи в темпуре, шаг 2/5
Шаг 2/5
Остальные овощи порежьте крупным кусками или палочками по 3–4 см.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Овощи в темпуре, шаг 3/5
Шаг 3/5
Для кляра смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
Овощи в темпуре, шаг 4/5
Шаг 4/5
Добавьте минеральную воду, растительное масло и замесите тесто.
Овощи в темпуре, шаг 5/5
Шаг 5/5
Обваляйте овощи в муке, затем обмакните в кляр и жарьте в раскалённом растительном масле. Подавайте к овощам все соусы — на выбор.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 19 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

мука пшеничная
200 г
масло растительное
30 мл
минеральная вода газированная
300 мл
соль поваренная
3 г
разрыхлитель
2 г
растительное масло для жарки
1 бут. (900 мл)
цветная капуста замороженная
200 г
петрушка
6 стеблей
стебель сельдерея
3 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук порей
2 шт.
кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
лук красный
1 шт.
мука пшеничная
100 г
соус азиатский острый
по вкусу
соус «Свит чили»
по вкусу
соус терияки
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
140 kcal
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
19 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Это интересно!
Что такое нут, чем он полезен и как приготовить хумус дома
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Веганская селёдка под шубой
Веганская селёдка под шубой
4,55k
Готовить
Красная икра для веганов
Тренд
Красная икра для веганов
5,07k
2
Готовить
Спагетти из чечевицы с баклажанами
Спагетти из чечевицы с баклажанами
15,50k
8
Готовить
Пхали из свёклы по-грузински
Пхали из свёклы по-грузински
56,45k
Готовить
Холодный корейский суп
Холодный корейский суп
9,05k
2
Готовить
Ингредиенты и продукты