Овощи в темпуре
24 марта 11:00
1
150
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Слово «темпура» (от лат. tempora — «времена») употреблялось в Португалии для обозначения периода Поста и постных дней. В такие дни можно было есть овощи, рыбу и морепродукты, в том числе их обжаривали в кляре. Попробуйте и вы разнообразить своё постное меню этой яркой горячей закуской.

Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Цветную капусту разморозьте, разберите на соцветия и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2/5
Остальные овощи порежьте крупным кусками или палочками по 3–4 см.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Для кляра смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4/5
Добавьте минеральную воду, растительное масло и замесите тесто.

Шаг 5/5
Обваляйте овощи в муке, затем обмакните в кляр и жарьте в раскалённом растительном масле. Подавайте к овощам все соусы — на выбор.
Ингредиенты
мука пшеничная
200 г
масло растительное
30 мл
минеральная вода газированная
300 мл
соль поваренная
3 г
разрыхлитель
2 г
растительное масло для жарки
1 бут. (900 мл)
цветная капуста замороженная
200 г
петрушка
6 стеблей
стебель сельдерея
3 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук порей
2 шт.
кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
лук красный
1 шт.
мука пшеничная
100 г
соус азиатский острый
по вкусу
соус «Свит чили»
по вкусу
соус терияки
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 