Картофель, запечённый с беконом
11 июня 11:00
2
185
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Если хочется чего-то простого, сытного и вкусного, но возиться с духовкой нет времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Если вы не едите бекон, попробуйте заменить его блючизом — получится не менее вкусно и пикантно.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Рецепт «Картофель, запечённый с беконом»
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Разрежьте картофель пополам вдоль.

Шаг 2/10
Заверните его в рукав для запекания или выложите в керамическую миску и накройте пищевой плёнкой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Готовьте в микроволновой печи 8 минут до размягчения мякоти.

Шаг 4/10
Достаньте картофель и аккуратно извлеките мякоть ложкой, оставив стенки и дно нетронутыми для последующего наполнения начинкой.

Шаг 5/10
Смешайте мякоть с тёртым сыром, яйцом, сметаной, солью и специями.

Шаг 6/10
Выложите начинку обратно в картофель.

Шаг 7/10
Бекон предварительно обжарьте, мелко порубите нарежьте и разложите поверх начинки.
Шаг 8/10
Поставьте в микроволновку в режиме гриля или комби-гриля на 4–5 минут.

Шаг 9/10
Петрушку и зелёный лук мелко порубите.

Шаг 10/10
Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Картофель, запечённый с беконом
В рецепте используются товары из категорий: Колбаса, сосиски, деликатесы; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры
Ингредиенты
картофель крупный
6 шт.
сыр «Голландский» тёртый
1 уп. (100 г)
бекон сырокопчёный
80 г
яйцо
1 шт.
сметана 10%
50 мл
соль
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
лук зелёный
по вкусу
петрушка
пара веточек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 