Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Картофельные клёцки со свекольным мясным соусом

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
113
Картофельные клёцки похожи на известные многим итальянские ньокки, но отличаются формой. Приготовьте их с соусом из овощей и мяса — и у вас получится необычное, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Картофельные клёцки со свекольным мясным соусом
Оцените первым

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Картофель отварной
500 г
116 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Капуста квашеная, 300 г
300 г
130 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Свекла
62 ₽/кг
Бульон куриный (порционный), замороженный, 1 кг
Большая порция
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Укроп, 50 г
50 г
70 ₽
Картофельные клёцки похожи на известные многим итальянские ньокки, но отличаются формой. Приготовьте их с соусом из овощей и мяса — и у вас получится необычное, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты на 6 порций

  • мука пшеничная высший сорт
    9 ст. л.
  • картофель отварной
    3 шт.
  • соль поваренная
    1/2 ч. л.
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л.
  • яйцо
    3 шт.
  • фарш говяжий
    1 уп. (360 г)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • капуста квашеная
    175 г
  • морковь свежая
    2 шт.
  • томаты консервированные
    1/2 банки (360 г)
  • свёкла
    2 шт.
  • соль поваренная
    1/2 ч. л.
  • бульон куриный
    1 пакет (250 мл)
  • укроп свежий
    пара веточек
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2/9

    Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Свёклу почистите и нарежьте соломкой или также натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 4/9

    Выложите морковь и свёклу к луку и обжаривайте до готовности примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Добавьте квашеную капусту и готовьте, периодически помешивая, ещё 30 минут.
  • Шаг 5/9

    Немного раздвиньте овощи по краям и выложите на сковороду фарш. Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с овощами.
  • Шаг 6/9

    Добавьте томаты и бульон (можно не размораживать заранее). Посолите, поперчите и тушите примерно 30 минут до мягкости.
  • Шаг 7/9

    Измельчите овощи с фаршем блендером до однородности. Переложите обратно в сковороду.
  • Шаг 8/9

    Картофель помните вилкой, добавьте муку, яйца, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  • Шаг 9/9

    Сформируйте картофельные клёцки размером примерно с грецкий орех. Выложите в соус и готовьте 10 минут. Подавайте клёцки с соусом и рубленым укропом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 октября 19:10
Картофельные зразы с фаршем
1395
1 час 20 минут
6
Готовить
20 июня 10:47
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
6567
1 час 35 минут
Готовить
11 апреля 13:17
Запеканка из картофеля с фаршем
1272
35 минут
Готовить
17 апреля 2023 21:49
Драники с вешенками в сливочном соусе
3257
45 минут
Готовить
17 июня 2022 16:15
Черничный суп с клёцками
1963
30 минут
2