Картофельные клёцки со свекольным мясным соусом
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
382
0
11 декабря 2024
Картофельные клёцки похожи на известные многим итальянские ньокки, но отличаются формой. Приготовьте их с соусом из овощей и мяса — и у вас получится необычное, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

5
Картофельные клёцки похожи на известные многим итальянские ньокки, но отличаются формой. Приготовьте их с соусом из овощей и мяса — и у вас получится необычное, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты на 6 порций
- мука пшеничная высший сорт9 ст. л.
- картофель отварной3 шт.
- соль поваренная1/2 ч. л.
- перец чёрный молотый1/6 ч. л.
- яйцо3 шт.
- фарш говяжий1 уп. (360 г)
- лук репчатый1 шт.
- капуста квашеная175 г
- морковь свежая2 шт.
- томаты консервированные1/2 банки (360 г)
- свёкла2 шт.
- соль поваренная1/2 ч. л.
- бульон куриный1 пакет (250 мл)
- укроп свежийпара веточек
- перец чёрный молотыйпо вкусу
-
Шаг 1/9
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая. -
Шаг 2/9
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Свёклу почистите и нарежьте соломкой или также натрите на крупной тёрке. -
Шаг 4/9
Выложите морковь и свёклу к луку и обжаривайте до готовности примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Добавьте квашеную капусту и готовьте, периодически помешивая, ещё 30 минут. -
Шаг 5/9
Немного раздвиньте овощи по краям и выложите на сковороду фарш. Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с овощами. -
Шаг 6/9
Добавьте томаты и бульон (можно не размораживать заранее). Посолите, поперчите и тушите примерно 30 минут до мягкости. -
Шаг 7/9
Измельчите овощи с фаршем блендером до однородности. Переложите обратно в сковороду. -
Шаг 8/9
Картофель помните вилкой, добавьте муку, яйца, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. -
Шаг 9/9
Сформируйте картофельные клёцки размером примерно с грецкий орех. Выложите в соус и готовьте 10 минут. Подавайте клёцки с соусом и рубленым укропом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты