Кейк-попсы «Мумии»
30 октября 2025
1
14
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний
Забавные кексы на палочках в виде мумий поднимут настроение всем! Готовятся проще некуда, а украшать их можно всей семьёй.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Оцените первым
Рецепт «Кейк-попсы «Мумии»»
Ингредиенты на 15 порций
Для теста:
яйцо С0
2 шт.
сахар
70 г
молоко 2,5%
120 мл
сливочное масло 82,5%
40 г
растительное масло
20 мл
разрыхлитель
5 г
какао
20 г
мука пшеничная
170 г
Для крема:
сгущённое молоко
110 г
сливочное масло 82,5%
20 г
Для украшения:
белый шоколад
180 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/11
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца на максимальной скорости миксера до светлой пышной пены. На это уйдет 6-7 минут.
Шаг 2/11
Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу лопаткой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Добавьте в тесто разрыхлитель, какао и муку. Аккуратно вымесите довольно густое тесто.
Шаг 4/11
Застелите форму диаметром 22 см фольгой или пергаментом для выпечк, смажьте немного маслом и и вылейте тесто. Отправьте бисквит в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 5/11
Приготовленный бисквит охладите и измельчите в крошку.
Шаг 6/11
В измельченный бисквит влейте сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу руками: она должна получиться достаточно плотной и легко поддающейся лепке.
Шаг 7/11
Из бисквитной массы скатайте шарики весом примерно 35-40 г.
Шаг 8/11
Растопите 10 г белого шоколада на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Кончики палочек для кейк-попсов обмакните в шоколад и вставьте в шарики. Оставьте кейк-попсы в холоде на 20-30 минут.
Шаг 9/11
Растопите оставшийся шоколад, оставив 40 г для финального декора. Обмакивайте полностью кейк-попсы в шоколад и ставьте их в высокий стакан, предварительно поставив вниз тарелку, чтобы лишний шоколад стекал туда. Для дополнительной фиксации можно насыпать в стакан какую-то крупу: рис, гречку или пшено. Оставьте кейк-попсы в холоде еще на 1-1,5 часа, до полного застывания шоколада.
Шаг 10/11
Растопите 25 г шоколада и перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие и выдавливайте шоколад из мешка вкруговую, создавая «паутину». Отправьте кейк-попсы в холод на 30-40 минут.
Шаг 11/11
Растопите оставшиеся 15 г шоколада и смешайте его с черным красителем. При помощи зубочистки нарисуйте на кейк-попсах глаза и оставьте их застывать на 20-30 минут. По желанию можно использовать готовую посыпку «Съедобные глазки».
Ингредиенты на 15 порций
Для теста:
яйцо С0
2 шт.
сахар
70 г
молоко 2,5%
120 мл
сливочное масло 82,5%
40 г
растительное масло
20 мл
разрыхлитель
5 г
какао
20 г
мука пшеничная
170 г
Для крема:
сгущённое молоко
110 г
сливочное масло 82,5%
20 г
Для украшения:
белый шоколад
180 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты