Жутко вкусно: осенние десерты для тематической вечеринки Жутко вкусно: осенние десерты для тематической вечеринки Жутко вкусно: осенние десерты для тематической вечеринки

Жутко вкусно: осенние десерты для тематической вечеринки

Осень — лучшее время, чтобы добавить немного кулинарной магии и волшебства в знакомые всем рецепты. Нашли и приготовили 7 необычных, забавных, мистических и невероятно аппетитных десертов.

Владимир Медведев
шеф-кондитер, превращал рецепты в съедобную магию
Людмила Платошечкина
фотограф, ловила в объектив всю жуть и красоту

Рецепт брауни

Если классический брауни кажется вам слишком плотным и тяжёлым, попробуйте этот рецепт. Вкус десерта получается таким же интенсивно шоколадным, а текстура — более воздушной и лёгкой.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • шоколад тёмный — 230 г
  • масло растительное — 20 мл
  • масло оливковое — 20 мл
  • масло сливочное — 210 г
  • яйца — 230 г
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка
  • мёд — 20 г
  • кленовый сироп — 15 мл
  • мука — 40 г
  • какао — 12 г

Для паутины:

  • белый маршмеллоу — 1 уп.

Как готовить:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, щепоткой соли, медом и кленовым сиропом до однородности.
  2. В отдельной ёмкости растопите шоколад с растительным и сливочным маслом, хорошо перемешайте.
  3. Влейте небольшую часть взбитой яичной смеси в шоколадную массу и быстро размешайте.
  4. Затем перелейте шоколадную массу обратно в миску с яйцами.
  5. Просейте в эту же миску муку и какао, аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 17-18 минут в духовке, разогретой до 160°C. Дайте брауни полностью остыть в форме перед нарезкой.
  7. Для паутины растопите маршмеллоу на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.
  8. Растяните руками получившуюся массу на брауни как паутину.

По желанию паутину можно нарисовать с помощью белковой глазури, вот здесь писали подробно, как с ней работать.

Рецепт тыквенного печенья с шоколадом

Этот рецепт — целое поле для фантазии. Приготовьте с детьми милое фигурное печенье за 15 минут, а если захочется кулинарного волшебства, превратите его в тыквы-сэндвичи с забавными рожицами.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • мука — 200 г + ещё немного на подпыл
  • сахар — 150 г
  • коричневый сахар — 100 г (если нет, замените белым)
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика — на кончике ножа
  • масло сливочное — 85 г
  • тыквенное пюре — 40 г
  • яичные желтки C0 — 2 шт.
  • шоколадно-ореховая паста — 1 банка (150 г)

Как готовить:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и все специи.
  2. В другой ёмкости взбейте сливочное масло комнатной температуры с белым и коричневым сахаром.
  3. Добавьте тыквенное пюре и яичные желтки, не переставая взбивать.
  4. Постепенно всыпьте сухую смесь в миску с влажными ингредиентами и аккуратно перемешайте лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Оно будет немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Застелите рабочую поверхность пергаментом и присыпьте слегка мукой. Выложите охлаждённое тесто и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте фигурными формами печенье.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–12 минут до лёгкой румяности краев.
  7. Дайте печенью полежать на противне 5 минут, затем снимите и оставьте до полного остывания.
  8. Шоколадно-ореховую пасту переложите в кондитерский мешок и нанесите на печенье. Накройте другой половинкой без пасты, чтобы получилось печенье-сэндвич.
8,57k
Тыквенные страсти: 26 осенних блюд и очаровательных десертов
Подробнее

Рецепт арахисового печенья

Мягкое, ароматное и очень ореховое печенье хорошо само по себе, а с декором из забавных паучков превращается в десерт, который приведёт в восторг и детей, и взрослых. Идеально к чаю и для создания настроения!

Ингредиенты на 14-15 штук:

  • масло сливочное — 60 г
  • арахисовая паста без кусочков — 80 г
  • сахар коричневый — 40 г
  • сахар — 40 г
  • соль — щепотка
  • яйцо C0 — ½ шт.
  • мука — 95 г
  • какао — ⅔ ч.л.
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сода — щепотка

Для украшения:

  • тёмный шоколад — 100 г
  • шоколадное драже — по количеству печенья
  • кондитерская посыпка «Съедобные глаза» — по желанию

Как готовить:

  1. Взбейте размягчённое сливочное масло, арахисовую пасту, щепотку соли, коричневый и обычный сахар до однородной светлой массы.
  2. Добавьте яйцо и взбивайте смесь ещё несколько минут до пышности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  4. Порционно добавьте сухие ингредиенты к влажной массе и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  5. Сформуйте из теста шарики весом примерно 14 грамм каждый и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  6. Смочите вилку в воде и приплюсните каждый шарик, сделав оттиск в одном направлении, затем поверните вилку на 90 градусов и повторите движение, чтобы получился узор в виде ромбика.
  7. Выпекайте 12–13 минут при температуре 175 °C. Дайте готовому печенью немного остыть на противне, прежде чем переложить на решётку.
  8. Шоколад растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке и перелейте в кондитерский мешок.
  9. Нарисуйте с помощью шоколада на печеньях по 6-8 тонких лапок. Для туловища паучка используйте готовое шоколадное драже или слепите небольшие шарики из шоколадного бисквита. «Глазки» смажьте немного шоколадом и приклейте к туловищу.
10,64k
От простого до изысканного: коллекция рецептов печенья на любой вкус
Подробнее

Рецепт имбирного печенья

Превратили пряничных человечков в забавных скелетиков: получилось страшно мило и вкусно! Попробуйте декорировать печенье вместе с детьми — рисунок настолько простой, что с ним справится каждый.

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • масло сливочное — 140 г
  • коричневый сахар — 90 г
  • соль — ⅓ ч.л.
  • кленовый сироп — 160 мл
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 20 мл
  • мука — 380 г + ещё немного на подпыл
  • сода — щепотка
  • разрыхлитель — щепотка
  • специи для чая и кофе — ½ ч.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао — 1 ч.л. без горки

Для украшения:

  • сахарная пудра — 210 г
  • крахмал — 30 г
  • белок — 40 г
  • сок лимона — 10 г
  • чёрный пищевой краситель — по желанию

Как готовить:

  1. Из коричневого сахара сделайте пудру с помощью блендера или кофемолки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с перемолотым тростниковым сахаром, солью и ванильным сахаром.
  3. Добавьте желток, не переставая взбивать.
  4. Смешайте в миске муку, какао, корицу, специи, соду и разрыхлитель.
  5. Добавьте к масляно-яичной смеси кленовый сироп, молоко и сыпучие ингредиенты.
  6. Перемешивайте, пока тесто не соберётся в ком. Сформируйте из него толстый пласт, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формы для пряничных человечков вырежьте печенье.
  8. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 12-14 минут в духовке, разогретой до 190°C. Готовому печенью дайте немного остыть на противне, затем переложите на тарелку или решётку и остудите полностью.
  9. Приготовьте глазурь: аккуратно перемешайте (но не взбивайте) все ингредиенты миксером до получения плотной, белоснежной массы.
  10. Переложите глазурь в кондитерский мешок, срежьте его кончик, чтобы получилось тонкое отверстие, и нанесите контур в виде скелета на печенье. Держите руку так же, как при выдавливании зубной пасты на щётку: близко к поверхности, но не касаясь её.
  11. Дайте глазури полностью застыть. Чёрный пищевой краситель разведите в небольшом количестве воды или водки и нарисуйте при помощи тонкой кисточки рожицы на скелетах.
12,65k
Штоллен, пряники, печенье и другие рецепты новогодней и рождественской выпечки
Подробнее

Рецепт шоколадных капкейков с меренгой

Эти шоколадные капкейки — дань тёплым детским воспоминаниям нашего редактора, выросшего на мультиках о добром привидении Каспере. Они такие же милые и безобидные, а приготовить их проще простого.

Ингредиенты на 12 штук:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 г
  • масло растительное — 70 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 50 мл
  • сметана 20% — 120 г
  • ванильный сахар — 7 г
  • мука — 150 г
  • какао — 28 г
  • сода — 1 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • уксус — 2 мл
  • чёрный и бордовый пищевые красители — по желанию

Для меренги:

  • белок — 100 г
  • сахар — 200 г
  • агар-агар — 1 г
  • вода — 80 мл

Для украшения:

  • кондитерская посыпка «Съедобные глаза» — по желанию

Как готовить:

  1. Яйца взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром.
  2. Влейте поочерёдно тёплое молоко, растительное масло, сметану и уксус.
  3. Смешайте в миске муку, какао, соль и разрыхлитель.
  4. Добавьте сыпучие ингредиенты к жидким и размешайте до однородности. Если хотите сделать тесто тёмным, добавьте немного бордового и чёрного красителей.
  5. Разлейте по 55-57 г теста по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 175°C, на 18 минут.
  6. Для меренги смешайте в сотейнике воду, сахар и агар-агар и поставьте на огонь.
  7. Доведите содержимое сотейника до кипения и начните взбивать белки на средней скорости. Как только температура сиропа достигнет 118 °C, влейте его тоненькой струйкой по стенке чаши миксера в белки.
  8. Продолжайте взбивать меренгу до устойчивых пиков ещё около 10 минут.
  9. Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок и отсадите пышные шапочки на капкейки. Украсьте съедобными «глазками».
4,39k
Как приготовить капкейки: 7 пошаговых рецептов
Подробнее

Рецепт пряного тыквенного пирога

Что может быть лучше кусочка ароматного, нежного, пряного тыквенного пирога? Нарисуйте на нём паутинку тёмным или белым шоколадом, и идеальный десерт для осеннего праздника готов.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • масло сливочное — 140 г
  • коричневый сахар — 90 г
  • соль — ⅓ ч.л.
  • кленовый сироп — 160 мл
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 20 мл
  • мука — 380 г + ещё немного на подпыл
  • сода — щепотка
  • разрыхлитель — щепотка
  • специи для чая и кофе — ½ ч.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао — 1 ч.л. без горки

Для тыквенного пюре:

  • очищенная мякоть тыквы — 650 г
  • вода — 320 мл
  • апельсиновый сок — 60 мл
  • сахар — 40 г
  • лимонный сок — 15 мл

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 400 г
  • сахар коричневый — 30 г
  • яйцо С0 — 2 шт.
  • соль — 1 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • специи для чая и кофе — ⅓ ч.л.
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • мука — 20 г

Для тыквенного желе:

  • тыквенное пюре — 150 г
  • желатин — 2 г
  • вода — 12 мл

Для украшения:

  • белый шоколад — 50 г

Как готовить:

  1. Из коричневого сахара сделайте пудру с помощью блендера или кофемолки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с перемолотым тростниковым сахаром, солью и ванильным сахаром.
  3. Добавьте желток, не переставая взбивать.
  4. Смешайте в миске муку, какао, корицу, специи, соду и разрыхлитель.
  5. Добавьте к масляно-яичной смеси кленовый сироп, молоко и сыпучие ингредиенты.
  6. Перемешивайте, пока тесто не соберётся в ком. Отделите 350 г, сформируйте толстый пласт, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Из остального теста можно испечь печенье или убрать в морозилку до следующего пирога.
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в корж толщиной 5 мм.
  8. Переложите пласт в форму для тарта с бортиками диаметром 24 см. Застелите тесто пергаментом, выложите груз (можно использовать фасоль, гречку или специальные керамические шарики) и выпекайте при 200°C в течение 15 минут. Затем уберите груз, снизьте температуру до 180°C и выпекайте пирог ещё 5 минут.
  9. Для пюре очищенную тыкву нарежьте кубиками, добавьте сахар, воду, апельсиновый и лимонный соки.
  10. Уварите массу до мягкости тыквы и минимального количества жидкости, пробейте блендером до гладкой, однородной консистенции и охладите.
  11. Для начинки смешайте в миске венчиком яйца, сахар и соль. Добавьте тыквенное пюре, затем муки и пряности, в конце влейте сливки.
  12. Вылейте начинку через сито на основу и отправьте в духовку, разогретую до 170°C, на 30 минут.
  13. Для желе желатин замочите в холодной воде, тыквенное пюре слегка подогрейте.
  14. Набухший желатин смешайте с тёплым пюре и вылейте получившееся желе на заранее остывший пирог. Охладите до застывания желе.
  15. Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Перелейте в кондитерский мешок и нарисуйте паутинку на поверхности готового пирога.
20,66k
Что приготовить из тыквы, чем она полезна и при чём тут Лев Толстой
Подробнее

Рецепт трайфлов «Ведьмино зелье»

Не знаете, куда деть остатки бисквита и крема от торта? Приготовьте трайфлы! А чтобы придать им колдовской шарм, просто добавьте пару безумных «глаз», и ваш десерт готов к вечеринке!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • кусочки шоколадного бисквита или брауни — по вкусу

Для крема:

  • масло сливочное — 40 г + 20 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • крем-чиз — 120 г
  • сливки от 30% — 150 мл

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 400 г
  • сахар коричневый — 30 г
  • яйцо С0 — 2 шт.
  • соль — 1 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • специи для чая и кофе — ⅓ ч.л.
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • мука — 20 г

Для тыквенного пюре:

  • очищенная мякоть тыквы — 200 г
  • вода — 100 мл
  • апельсиновый сок — 20 мл
  • сахар — 15 г
  • лимонный сок — 5 мл

Для соуса:

  • готовое тыквенное пюре — 150 г
  • манго очищенное и порезанное на кубики — 120 г

Для декора:

  • маршмеллоу — 6-8 кубиков
  • тёмный шоколад — несколько долек

Как готовить:

  1. Для крема взбейте первую часть масла с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Растопите вторую часть масла, влейте, не переставая взбивать, в дежу миксера. Закончите крем-чизом и холодными сливками и взбейте до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе масса может расслоиться. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
  3. Для пюре очищенную тыкву нарежьте кубиками, добавьте сахар, воду, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Уварите массу до мягкости тыквы и минимального количества жидкости, пробейте блендером до гладкой, однородной консистенции и охладите. 150 г остывшего пюре смешайте с кубиками манго.
  5. Соберите десерт: выложите на дно стакана кусочки шоколадного бисквита, затем немного тыквенно-мангового соуса, сырный крем, снова бисквит, крем и соус. По желанию дополните трайфлы «глазами» из маршмеллоу и растопленного шоколада.

Надеемся, наша подборка не испугает, а вдохновит вас на создание маленького сладкого праздника. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
6,47k
16
Читать
Вечеринка в стиле Sims: создаём праздник, который всех удивит и повеселит Вечеринка в стиле Sims: создаём праздник, который всех удивит и повеселит
Вечеринка в стиле Sims: создаём праздник, который всех удивит и повеселит
3
11,86k
49
Читать
Тест: какой вы осенний напиток
Тест: какой вы осенний напиток
4
16,34k
197
Играть
Пироги с тыквой: рецепты тех, что можно испечь в духовке без лишних заморочек
Пироги с тыквой: рецепты тех, что можно испечь в духовке без лишних заморочек
2
15,52k
4
Читать
Пышный омлет, сырный суп и фруктовые вафли: 10 рецептов для детского меню
Пышный омлет, сырный суп и фруктовые вафли: 10 рецептов для детского меню
1
29,64k
38
Читать
Чем угостить друзей из детского сада?
Чем угостить друзей из детского сада?
1
19,87k
Читать
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
1
22,74k
12
Готовить