Хрустящие чебуреки

99
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эталонные чебуреки от нашего бренд-шефа Евгения Ермакова: хрустящие снаружи, сочные внутри.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Оцените первым
Рецепт «Хрустящие чебуреки»

Ингредиенты на 12 порций

Для теста:
мука в/с
450 г
вода
250 г
сметана 20%
60 г
растительное масло
50 мл
яйцо
1 шт.
сахар
20 г
соль
10 г
Для фарша:
фарш говядина/свинина
400 г
лук репчатый
200 г
чеснок
20 г
соль
10 г
чёрный перец молотый
1 г
вода (холодная)
50 мл
Для жарки:
растительное масло
300 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/11
Для теста соедините в миске яйцо, соль, сахар, масло и сметану. Перемешайте венчиком до растворения соли и сахара. Влейте тёплую воду, снова перемешайте.
Шаг 2/11
Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто. При необходимости подсыпьте муки и продолжайте замес.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 4/11
Для фарша нарежьте лук и измельчите его в блендере до состояния пюре.
Шаг 5/11
Добавьте луковое пюре, соль, перец и чеснок к фаршу, перемешайте.
Шаг 6/11
Влейте 50 мл холодной воды, ещё раз перемешайте.
Шаг 7/11
Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в лепёшку диаметром около 20 см.
Шаг 8/11
На одну половину лепёшки выложите 2 столовые ложки фарша, распределите, оставляя край пустым. Накройте второй половиной, аккуратно выдавите воздух, тщательно защипните края и обрежьте лишнее.
Шаг 9/11
Разогрейте масло в сковороде и жарьте чебуреки на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 10/11
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 11/11
Подавайте чебуреки горячими — с хрустящей корочкой и сочным фаршем внутри!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 12 порций

Для теста:
мука в/с
450 г
вода
250 г
сметана 20%
60 г
растительное масло
50 мл
яйцо
1 шт.
сахар
20 г
соль
10 г
Для фарша:
фарш говядина/свинина
400 г
лук репчатый
200 г
чеснок
20 г
соль
10 г
чёрный перец молотый
1 г
вода (холодная)
50 мл
Для жарки:
растительное масло
300 мл
Это полезно!
Чем накормить гостей: рецепты закусок для большой компании
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирог с мясом из слоёного теста Пирог с мясом из слоёного теста
Новый
Пирог с мясом из слоёного теста
1
314
Чебуреки Чебуреки
Чебуреки
1
784
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
1,05k
Эмпанадас с судаком
Эмпанадас с судаком
681
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
11,05k
2
Ингредиенты и продукты