Хрустящий салат из болгарского перца на зиму
8 октября 2025
1
68
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Этот простой рецепт — лучший способ сохранить витамины и солнечное настроение. Овощи остаются удивительно хрустящими, а маринад раскрывает их яркий натуральный вкус.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
Оцените первым
Рецепт «Хрустящий салат из болгарского перца на зиму»
Ингредиенты на 5-6 порций
болгарский перец
1 кг
помидоры
1 кг
морковь
1 кг
лук репчатый
1 кг
масло растительное
120 мл
сахар
130 г
соль
1,5 ст. л.
уксус 9%
60 мл
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
У болгарского перца удалите семена и плодоножки, затем нарежьте все овощи произвольными кусочками.

Шаг 2/5
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте соль, сахар и влейте растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Шаг 4/5
Поставьте кастрюлю на средний огонь и после закипания тушите овощи под крышкой 30 минут, изредка помешивая. Затем влейте уксус, перемешайте и тушите салат без крышки ещё 10 минут.

Шаг 5/5
Горячий салат сразу разложите по предварительно стерилизованным банкам. Герметично закройте их крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Готовый салат храните в тёмном, прохладном месте.
Ингредиенты на 5-6 порций
болгарский перец
1 кг
помидоры
1 кг
морковь
1 кг
лук репчатый
1 кг
масло растительное
120 мл
сахар
130 г
соль
1,5 ст. л.
уксус 9%
60 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты