Кимчи чиге

26
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Кимчи чиге — пикантный корейский суп на основе капусты кимчи. Если вы не любите слишком острую еду, советуем уменьшить количество пасты кочудян или подать блюдо с отварным рисом. Он не только сбалансирует вкус, но и сделает суп сытнее.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Кимчи чиге»
Оцените первым
Рецепт «Кимчи чиге»

Ингредиенты на 4-5 порции

кимчи
1 уп. (250 г)
свиная шея
200 г
репчатый лук
½ шт.
зелёный лук
1 уп. (50 г)
тофу
200 г
паста кочудян
1 ст. л.
чеснок
4 зубчика
красный молотый перец
1 ст. л.
сахар
2 ч. л.
соль
1 ч. л.
чёрный молотый перец
1/3 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
растительное масло для жарки
1 ст. л.
Продукты для рецепта
Кимчи чиге, шаг 1/14
Шаг 1/14
Репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный — по своему вкусу: мелко или брусочками по 2–3 см.
Кимчи чиге, шаг 2/14
Шаг 2/14
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кимчи чиге, шаг 3/14
Шаг 3/14
Тофу нарежьте прямоугольными пластинами.
Кимчи чиге, шаг 4/14
Шаг 4/14
Свиную шею нарежьте некрупными продолговатыми ломтиками.
Кимчи чиге, шаг 5/14
Шаг 5/14
С кимчи слейте рассол и отставьте в сторону.
Кимчи чиге, шаг 6/14
Шаг 6/14
Разогрейте в кастрюле немного растительного масла. Обжарьте свинину в течение 3–4 минут, посыпьте чёрным перцем и продолжайте готовить до лёгкого золотистого цвета.
Кимчи чиге, шаг 7/14
Шаг 7/14
Добавьте кимчи и обжаривайте ещё 1 минуту.
Кимчи чиге, шаг 8/14
Шаг 8/14
Положите репчатый лук, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Кимчи чиге, шаг 9/14
Шаг 9/14
Добавьте столовую ложку пасты кочудян.
Кимчи чиге, шаг 10/14
Шаг 10/14
Влейте 500 мл воды. Размешайте, доведите до кипения.
Кимчи чиге, шаг 11/14
Шаг 11/14
Приправьте солью, сахаром, соевым и рыбным соусом, красным перцем.
Кимчи чиге, шаг 12/14
Шаг 12/14
Добавьте чеснок, зелёный лук, рассол от кимчи (50–100 мл) и кунжутное масло. Перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.
Кимчи чиге, шаг 13/14
Шаг 13/14
Положите в суп тофу и готовьте ещё 5 минут.
Кимчи чиге, шаг 14/14
Шаг 14/14
Подавайте блюдо горячим, украсив зелёным луком, острым перцем и жареным кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4-5 порции

кимчи
1 уп. (250 г)
свиная шея
200 г
репчатый лук
½ шт.
зелёный лук
1 уп. (50 г)
тофу
200 г
паста кочудян
1 ст. л.
чеснок
4 зубчика
красный молотый перец
1 ст. л.
сахар
2 ч. л.
соль
1 ч. л.
чёрный молотый перец
1/3 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
растительное масло для жарки
1 ст. л.
Это интересно!
Чем полезна капуста кимчи и как её готовят
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сёю рамен с куриной грудкой Сёю рамен с куриной грудкой
Новый
Сёю рамен с куриной грудкой
1
128
Готовить
Мисо-суп с шиитаке Мисо-суп с шиитаке
Новый
Мисо-суп с шиитаке
1
112
Готовить
Том ям
Том ям
12
242,94k
4
Готовить
Вьетнамский суп Фо Бо
Вьетнамский суп Фо Бо
6
52,09k
Готовить
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
4
2,88k
2
Готовить
Ингредиенты и продукты