Кимчи чиге
16 октября 2025
1
26
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Кимчи чиге — пикантный корейский суп на основе капусты кимчи. Если вы не любите слишком острую еду, советуем уменьшить количество пасты кочудян или подать блюдо с отварным рисом. Он не только сбалансирует вкус, но и сделает суп сытнее.
Смотреть все рецепты категории Суп 
Оцените первым
Рецепт «Кимчи чиге»
Ингредиенты на 4-5 порции
кимчи
1 уп. (250 г)
свиная шея
200 г
репчатый лук
½ шт.
зелёный лук
1 уп. (50 г)
тофу
200 г
паста кочудян
1 ст. л.
чеснок
4 зубчика
красный молотый перец
1 ст. л.
сахар
2 ч. л.
соль
1 ч. л.
чёрный молотый перец
1/3 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
растительное масло для жарки
1 ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/14
Репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный — по своему вкусу: мелко или брусочками по 2–3 см.

Шаг 2/14
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/14
Тофу нарежьте прямоугольными пластинами.

Шаг 4/14
Свиную шею нарежьте некрупными продолговатыми ломтиками.

Шаг 5/14
С кимчи слейте рассол и отставьте в сторону.

Шаг 6/14
Разогрейте в кастрюле немного растительного масла. Обжарьте свинину в течение 3–4 минут, посыпьте чёрным перцем и продолжайте готовить до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 7/14
Добавьте кимчи и обжаривайте ещё 1 минуту.

Шаг 8/14
Положите репчатый лук, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Шаг 9/14
Добавьте столовую ложку пасты кочудян.

Шаг 10/14
Влейте 500 мл воды. Размешайте, доведите до кипения.

Шаг 11/14
Приправьте солью, сахаром, соевым и рыбным соусом, красным перцем.

Шаг 12/14
Добавьте чеснок, зелёный лук, рассол от кимчи (50–100 мл) и кунжутное масло. Перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 13/14
Положите в суп тофу и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 14/14
Подавайте блюдо горячим, украсив зелёным луком, острым перцем и жареным кунжутом.
Ингредиенты на 4-5 порции
кимчи
1 уп. (250 г)
свиная шея
200 г
репчатый лук
½ шт.
зелёный лук
1 уп. (50 г)
тофу
200 г
паста кочудян
1 ст. л.
чеснок
4 зубчика
красный молотый перец
1 ст. л.
сахар
2 ч. л.
соль
1 ч. л.
чёрный молотый перец
1/3 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
растительное масло для жарки
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты