Мисо-суп с шиитаке
                         Обновили 27 октября 2025                    
                     2
                         440
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Секретный ингредиент этого супа — паста мисо, которую готовят из соевых бобов и особых грибов кодзи. Благодаря бережной ферментации, она становится настоящим источником пробиотиков, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. А сам суп готовится невероятно просто и отлично сочетается с разными добавками: тофу, водорослями, грибами шиитаке или рыбой. Отличный выбор для лёгкого и согревающего обеда или ужина.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Суп                                                     
                                                               Оцените первым                    
                                      Рецепт «Мисо-суп с шиитаке»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         паста мисо                                    
                                                                                                                          3 ст. л.                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          1 л                                        
                                                                                                                  сыр тофу                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  сушёные грибы шиитаке                                    
                                                                                                                          15 г                                        
                                                                                                                  зелёный лук                                    
                                                                                                                          несколько перьев                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Замочите грибы в кипятке на 15–20 минут. Затем выловите их из полученного настоя шумовкой или ложкой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Нарежьте сыр тофу кубиками. Нашинкуйте грибы.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Зелёный лук нарежьте мелкими колечками.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 В бульон от грибов добавьте нарезанный тофу, доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Добавьте в суп нашинкованные грибы, мисо-пасту и нарезанный лук. Тщательно размешайте, чтобы паста полностью растворилась.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 При необходимости немного посолите суп по вкусу, затем снимите кастрюлю с огня и дайте блюду немного настояться перед подачей.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 3-4 порции
                                             паста мисо                                        
                                                                                                                                      3 ст. л.                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      1 л                                            
                                                                                                                              сыр тофу                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              сушёные грибы шиитаке                                        
                                                                                                                                      15 г                                            
                                                                                                                              зелёный лук                                        
                                                                                                                                      несколько перьев                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                      Это интересно!                                
                                                                      Аниме и еда: как мультфильмы разжигают мировой интерес к японской культуре питания                                
                                                                      Подробнее
                                                                               Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты