Мисо-суп с шиитаке
13 октября 2025
1
43
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Секретный ингредиент этого супа — паста мисо, которую готовят из соевых бобов и особых грибов кодзи. Благодаря бережной ферментации, она становится настоящим источником пробиотиков, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. А сам суп готовится невероятно просто и отлично сочетается с разными добавками: тофу, водорослями, грибами шиитаке или рыбой. Отличный выбор для лёгкого и согревающего обеда или ужина.
Смотреть все рецепты категории Суп 
Оцените первым
Рецепт «Мисо-суп с шиитаке»
Ингредиенты на 3-4 порции
паста мисо
3 ст. л.
вода
1 л
сыр тофу
200 г
сушёные грибы шиитаке
15 г
зелёный лук
несколько перьев
соль
по вкусу
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Замочите грибы в кипятке на 15–20 минут. Затем выловите их из полученного настоя шумовкой или ложкой.

Шаг 2/6
Нарежьте сыр тофу кубиками. Нашинкуйте грибы.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Зелёный лук нарежьте мелкими колечками.

Шаг 4/6
В бульон от грибов добавьте нарезанный тофу, доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты.

Шаг 5/6
Добавьте в суп нашинкованные грибы, мисо-пасту и нарезанный лук. Тщательно размешайте, чтобы паста полностью растворилась.

Шаг 6/6
При необходимости немного посолите суп по вкусу, затем снимите кастрюлю с огня и дайте блюду немного настояться перед подачей.
Ингредиенты на 3-4 порции
паста мисо
3 ст. л.
вода
1 л
сыр тофу
200 г
сушёные грибы шиитаке
15 г
зелёный лук
несколько перьев
соль
по вкусу
Это интересно!
Аниме и еда: как мультфильмы разжигают мировой интерес к японской культуре питания
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты