Сёю рамен с куриной грудкой
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     2
                         589
                             Время приготовления :
                                2 часа 30 минут
                             Активное время :
                                1 час 
                             Сложность:
                                Средний
                                                      В основе этого японского супа — ароматный бульон из овощей, грибов и специй, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А перед подачей останется только собрать ваш идеальный рамен: добавить куриную грудку, отварное яйцо, лапшу или даже готовые гёдза. Быстро, сытно и вкусно!                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Суп                                                     
                                                               Оцените первым                    
                                      Рецепт «Сёю рамен с куриной грудкой»                
             Ингредиенты на 4-5 порции
                                         куриные крылья                                    
                                                                                                                          1 кг                                        
                                                                                                                  филе куриной грудки су-вид                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  морковь                                    
                                                                                                                          2 шт. среднего размера                                        
                                                                                                                  зелёный лук                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сушёные грибы шиитаке                                    
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  имбирь свежий                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          1 головка                                        
                                                                                                                  сушёные водоросли вакаме                                    
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                                  соевый соус                                     
                                                                                                                          120 мл                                        
                                                                                                                  мирин                                    
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                                  яйцо                                     
                                                                                                                          по одному на порцию                                        
                                                                                                                  лапша удон                                    
                                                                                                                          по 80 г на порцию                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/12                                                 
                 Разделите куриные крылья на три части каждое.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/12                                                 
                 Нарежьте морковь кружочками толщиной около 1 см.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/12                                                 
                 Разложите крылья и морковь на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в духовке при 200°С в течение 30 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/12                                                 
                 Переложите запеченные крылья и морковь в кастрюлю.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/12                                                 
                 Добавьте грибы шиитаке, водоросли вакаме, половину нарезанного зелёного лука, имбирь, чеснок (разрезав головку пополам, не очищая) и половину соевого соуса.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/12                                                 
                 Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течение часа.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/12                                                 
                 Когда бульон будет готов, выньте из него грибы шиитаке и отложите их. Затем процедите весь бульон.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/12                                                 
                 Смешайте мирин и оставшийся соевый соус для заправки.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/12                                                 
                 Попробуйте бульон и добавьте заправку по вкусу.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 10/12                                                 
                 Сварите яйца всмятку, опустив их в кипящую воду на 6 минут. Отдельно приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 11/12                                                 
                 Нарежьте оставшийся зелёный лук, отложенные грибы шиитаке и куриную грудку.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 12/12                                                 
                 При подаче на дно тарелки выложите лапшу, сверху разложите нарезанную куриную грудку, грибы шиитаке, очищенные половинки яйца. Залейте горячим бульоном и посыпьте зелёным луком.
                    Ингредиенты на 4-5 порции
                                             куриные крылья                                        
                                                                                                                                      1 кг                                            
                                                                                                                              филе куриной грудки су-вид                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              морковь                                        
                                                                                                                                      2 шт. среднего размера                                            
                                                                                                                              зелёный лук                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сушёные грибы шиитаке                                        
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              имбирь свежий                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      1 головка                                            
                                                                                                                              сушёные водоросли вакаме                                        
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                                                              соевый соус                                         
                                                                                                                                      120 мл                                            
                                                                                                                              мирин                                        
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                                                              яйцо                                         
                                                                                                                                      по одному на порцию                                            
                                                                                                                              лапша удон                                        
                                                                                                                                      по 80 г на порцию                                            
                                                                                                                      Это интересно!                                
                                                                      Один бульон, чтобы всеми править: как приготовить рамен, который украдёт ваше сердечко                                
                                                                      Подробнее
                                                                               Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты