Сёю рамен с куриной грудкой

7
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
В основе этого японского супа — ароматный бульон из овощей, грибов и специй, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А перед подачей останется только собрать ваш идеальный рамен: добавить куриную грудку, отварное яйцо, лапшу или даже готовые гёдза. Быстро, сытно и вкусно!
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Сёю рамен с куриной грудкой»
Оцените первым
Рецепт «Сёю рамен с куриной грудкой»

Ингредиенты на 4-5 порции

куриные крылья
1 кг
филе куриной грудки су-вид
2 шт.
морковь
2 шт. среднего размера
зелёный лук
100 г
сушёные грибы шиитаке
30 г
имбирь свежий
20 г
чеснок
1 головка
сушёные водоросли вакаме
2 ст. л.
соевый соус
120 мл
мирин
2 ст. л.
яйцо
по одному на порцию
лапша удон
по 80 г на порцию
Продукты для рецепта
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 1/12
Шаг 1/12
Разделите куриные крылья на три части каждое.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 2/12
Шаг 2/12
Нарежьте морковь кружочками толщиной около 1 см.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 3/12
Шаг 3/12
Разложите крылья и морковь на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в духовке при 200°С в течение 30 минут.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 4/12
Шаг 4/12
Переложите запеченные крылья и морковь в кастрюлю.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 5/12
Шаг 5/12
Добавьте грибы шиитаке, водоросли вакаме, половину нарезанного зелёного лука, имбирь, чеснок (разрезав головку пополам, не очищая) и половину соевого соуса.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 6/12
Шаг 6/12
Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течение часа.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 7/12
Шаг 7/12
Когда бульон будет готов, выньте из него грибы шиитаке и отложите их. Затем процедите весь бульон.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 8/12
Шаг 8/12
Смешайте мирин и оставшийся соевый соус для заправки.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 9/12
Шаг 9/12
Попробуйте бульон и добавьте заправку по вкусу.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 10/12
Шаг 10/12
Сварите яйца всмятку, опустив их в кипящую воду на 6 минут. Отдельно приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 11/12
Шаг 11/12
Нарежьте оставшийся зелёный лук, отложенные грибы шиитаке и куриную грудку.
Сёю рамен с куриной грудкой, шаг 12/12
Шаг 12/12
При подаче на дно тарелки выложите лапшу, сверху разложите нарезанную куриную грудку, грибы шиитаке, очищенные половинки яйца. Залейте горячим бульоном и посыпьте зелёным луком.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

куриные крылья
1 кг
филе куриной грудки су-вид
2 шт.
морковь
2 шт. среднего размера
зелёный лук
100 г
сушёные грибы шиитаке
30 г
имбирь свежий
20 г
чеснок
1 головка
сушёные водоросли вакаме
2 ст. л.
соевый соус
120 мл
мирин
2 ст. л.
яйцо
по одному на порцию
лапша удон
по 80 г на порцию
Это интересно!
Один бульон, чтобы всеми править: как приготовить рамен, который украдёт ваше сердечко
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мисо-суп с шиитаке Мисо-суп с шиитаке
Новый
Мисо-суп с шиитаке
1
43
Готовить
Вьетнамский суп Фо Бо
Вьетнамский суп Фо Бо
6
51,82k
Готовить
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
4
2,86k
2
Готовить
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
2
54,40k
18
Готовить
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
6,89k
Готовить
Ингредиенты и продукты