Классический свекольник
вчера 15:37
1
32
Время приготовления :
8 часов
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Готовим любимый летний суп вместе с нашим бренд-шефом Фёдором Вериным!
Смотреть все рецепты категории Суп Оцените первым
Рецепт «Классический свекольник»
Ингредиенты на 10 порций
огурцы очищенные
500 г
свекла печёная
300 г
редис
70 г
яйца перепелиные варёные
10 шт.
лук зелёный
30 г
укроп рубленый
20 г
соль
10 г
перец чёрный молотый
10 г
свекольный отвар
1,5 л
сметана 20%
300 г
Для свекольного отвара (1,5 л):
свёкла
750 г
вода
1750 мл
уксус винный красный
12,5 мл
имбирь
12,5 г
Для заправки:
соль
10 г
перец чёрный молотый
2,5 г
сахар
7,5 г
уксус винный красный
25 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Чтобы получить насыщенный отвар, сварите свёклу с имбирём в течение семи часов (сама свёкла не будет использоваться в супе, только бульон).
Шаг 2/5
Вторую часть свёклы запеките в фольге при температуре 180 °С в течение полутора-двух часов. После запекания дайте свёкле остыть прямо в фольге, затем очистите её и нарежьте кубиками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Процедите отвар, добавьте в него соль, сахар и винный уксус. Уберите в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 4/5
Нарежьте огурцы и редис соломкой, мелко нарежьте зелень.
Шаг 5/5
Соберите свекольник в тарелке, добавьте сметану и яйца.
Ингредиенты на 10 порций
огурцы очищенные
500 г
свекла печёная
300 г
редис
70 г
яйца перепелиные варёные
10 шт.
лук зелёный
30 г
укроп рубленый
20 г
соль
10 г
перец чёрный молотый
10 г
свекольный отвар
1,5 л
сметана 20%
300 г
Для свекольного отвара (1,5 л):
свёкла
750 г
вода
1750 мл
уксус винный красный
12,5 мл
имбирь
12,5 г
Для заправки:
соль
10 г
перец чёрный молотый
2,5 г
сахар
7,5 г
уксус винный красный
25 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты