Корейский салат с шампиньонами
5 ноября 2025
1
38
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Этот яркий, хрустящий, пикантный салат станет отличной закуской для праздничного стола. Его главный козырь: блюдо можно приготовить за сутки до подачи, чтобы в час Х просто достать из холодильника и гарантированно собрать восторженные отзывы.
Смотреть все рецепты категории Веганам
5
Рецепт «Корейский салат с шампиньонами»
Ингредиенты на 4-5 порции
шампиньоны
500 г
болгарский перец
1 шт.
красный лук
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2–3 зубчика
петрушка
несколько веточек
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло
4 ст. л.
яблочный уксус
3 ст. л.
мелкая соль
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
душистый перец
4 горошины
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
1 шт.
перец острый стручковый
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Вымойте шампиньоны и срежьте часть ножки. Небольшие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
Шаг 2/9
Поместите грибы в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до умеренного и варите шампиньоны 3–5 минут. Затем аккуратно отлейте полстакана бульона, а сами грибы откиньте на дуршлаг.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
Шаг 4/9
Лук и болгарский перец нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 5/9
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сильном огне в течение 2–3 минут: они должны прогреться, но не стать мягкими.
Шаг 6/9
В сотейник влейте грибной бульон, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла и яблочный уксус. Всыпьте сахар и соль. Добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.
Шаг 7/9
Поместите шампиньоны в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок, горячие овощи со сковороды и полейте всё маринадом. Тщательно перемешайте.
Шаг 8/9
Петрушку мелко порубите и насыпьте в салат. По желанию добавьте порезанный колечками перец чили.
Шаг 9/9
Остудите салат до комнатной температуры, затем накройте чашу герметичной крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для маринования на сутки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 4-5 порции
шампиньоны
500 г
болгарский перец
1 шт.
красный лук
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2–3 зубчика
петрушка
несколько веточек
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло
4 ст. л.
яблочный уксус
3 ст. л.
мелкая соль
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
душистый перец
4 горошины
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
1 шт.
перец острый стручковый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты