Корейский салат с шампиньонами

38
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Этот яркий, хрустящий, пикантный салат станет отличной закуской для праздничного стола. Его главный козырь: блюдо можно приготовить за сутки до подачи, чтобы в час Х просто достать из холодильника и гарантированно собрать восторженные отзывы.
Смотреть все рецепты категории Веганам
Рецепт «Корейский салат с шампиньонами»
5
Рецепт «Корейский салат с шампиньонами»

Ингредиенты на 4-5 порции

шампиньоны
500 г
болгарский перец
1 шт.
красный лук
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2–3 зубчика
петрушка
несколько веточек
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло
4 ст. л.
яблочный уксус
3 ст. л.
мелкая соль
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
душистый перец
4 горошины
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
1 шт.
перец острый стручковый
по вкусу
Продукты для рецепта
Корейский салат с шампиньонами, шаг 1/9
Шаг 1/9
Вымойте шампиньоны и срежьте часть ножки. Небольшие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
Корейский салат с шампиньонами, шаг 2/9
Шаг 2/9
Поместите грибы в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до умеренного и варите шампиньоны 3–5 минут. Затем аккуратно отлейте полстакана бульона, а сами грибы откиньте на дуршлаг.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Корейский салат с шампиньонами, шаг 3/9
Шаг 3/9
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
Корейский салат с шампиньонами, шаг 4/9
Шаг 4/9
Лук и болгарский перец нашинкуйте тонкими полукольцами.
Корейский салат с шампиньонами, шаг 5/9
Шаг 5/9
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сильном огне в течение 2–3 минут: они должны прогреться, но не стать мягкими.
Корейский салат с шампиньонами, шаг 6/9
Шаг 6/9
В сотейник влейте грибной бульон, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла и яблочный уксус. Всыпьте сахар и соль. Добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.
Корейский салат с шампиньонами, шаг 7/9
Шаг 7/9
Поместите шампиньоны в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок, горячие овощи со сковороды и полейте всё маринадом. Тщательно перемешайте.
Корейский салат с шампиньонами, шаг 8/9
Шаг 8/9
Петрушку мелко порубите и насыпьте в салат. По желанию добавьте порезанный колечками перец чили.
Корейский салат с шампиньонами, шаг 9/9
Шаг 9/9
Остудите салат до комнатной температуры, затем накройте чашу герметичной крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для маринования на сутки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

шампиньоны
500 г
болгарский перец
1 шт.
красный лук
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2–3 зубчика
петрушка
несколько веточек
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло
4 ст. л.
яблочный уксус
3 ст. л.
мелкая соль
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
душистый перец
4 горошины
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
1 шт.
перец острый стручковый
по вкусу
Это интересно!
Токпокки, кимчи, пибимпап: готовим главные хиты корейской кухни
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с хумусом Рулетики из баклажанов с хумусом
Новый
Рулетики из баклажанов с хумусом
2
274
Готовить
Зелёный салат Зелёный салат
Видеорецепт
Зелёный салат
3
814
2
Готовить
Салат панцанелла Салат панцанелла
Салат панцанелла
1
1,37k
2
Готовить
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
2
1,86k
Готовить
Цветок из маринованного цуккини с соусом песто
Цветок из маринованного цуккини с соусом песто
416
Готовить
Ингредиенты и продукты