Койн с малиновым курдом

75
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Койн — тот самый круассан-ролл, завирусившийся в соцсетях ещё пару лет назад, но стабильно сохраняющий популярность и сегодня. Внутри этой слоёной булочки в виде шайбы — начинка, а сверху койн обычно покрывают глазурью и обсыпкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить этот модный десерт с малиновым заварным кремом.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Койн с малиновым курдом»
Оцените первым
Рецепт «Койн с малиновым курдом»
Продукты для рецепта
Койн с малиновым курдом, шаг 1/16

Шаг 1/16

В сотейнике смешайте малиновое пюре, сахар, крахмал, муку и слегка взбитое с водой яйцо. Если используете замороженное пюре, достаньте его из холодильника за час до начала готовки.
Койн с малиновым курдом, шаг 2/16

Шаг 2/16

Поставьте массу на средний огонь и нагревайте до загустения, постоянно помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Койн с малиновым курдом, шаг 3/16

Шаг 3/16

Готовый курд протрите через сито, чтобы не было комочков.
Койн с малиновым курдом, шаг 4/16

Шаг 4/16

Замочите желатин в холодной воде в соотношении 1 к 6 на 10 минут, а затем прогрейте до полного растворения.
Койн с малиновым курдом, шаг 5/16

Шаг 5/16

В ещё тёплый курд добавьте подготовленный желатин и сливочное масло.
Койн с малиновым курдом, шаг 6/16

Шаг 6/16

Пробейте массу погружным блендером с эмульсионной насадкой. Накройте ёмкость с курдом пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности массы. Затем уберите крем в холодильник до полного охлаждения.
Койн с малиновым курдом, шаг 7/16

Шаг 7/16

Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Койн с малиновым курдом, шаг 8/16

Шаг 8/16

Разделите тесто на полоски шириной 2,5–3 см и скрутите в улитки.

Шаг 9/16

Полученные койны выложите на застеленный пергаментом противень и накройте пищевой плёнкой. Оставьте для расстойки на 15–20 минут: за это время тесто подойдёт и увеличится в объёме перед выпечкой.
Койн с малиновым курдом, шаг 10/16

Шаг 10/16

Чтобы улитки получились ровными, используйте специальные металлические кольца диаметром около 10 см.

Шаг 11/16

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Если выпекаете одновременно два противня, то увеличьте время ещё на 5–7 минут.
Койн с малиновым курдом, шаг 12/16

Шаг 12/16

Ещё тёплые булочки заполните малиновым кремом через небольшое отверстие сверху с помощью кондитерского мешка.
Койн с малиновым курдом, шаг 13/16

Шаг 13/16

Для меренги воду смешайте с сахаром и нагрейте до 119–120 градусов.
Койн с малиновым курдом, шаг 14/16

Шаг 14/16

Параллельно в белки добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером на средней скорости.
Койн с малиновым курдом, шаг 15/16

Шаг 15/16

Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, влейте его тонкой струйкой по стенке чаши миксера в белки. Взбивайте ещё около 10 минут до пышной, устойчивой массы.
Койн с малиновым курдом, шаг 16/16

Шаг 16/16

Обмакните каждую булочку в меренгу до середины. По желанию украсьте сублимированной малиной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Койн с малиновым курдом

Ингредиенты

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
Для малинового курда:
малиновое пюре
200 г
яйцо
60 г
сахар
40 г
мука
5 г
крахмал
10 г
масло сливочное
20 г
желатин
3 г
Для меренги:
белок
100 г
сахар
200 г
вода
100 мл
лимонный сок
10 мл
Это интересно!
Булки — тренд или база?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Круассанный миндаль
Круассанный миндаль
1,79k
Быстрый торт «Наполеон»
Быстрый торт «Наполеон»
37,64k
21
Трубочки с рикоттой
Трубочки с рикоттой
4,98k
Пиццетта с манго, малиной и ананасом
Пиццетта с манго, малиной и ананасом
6,80k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
22
13,38k
22
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
107
39,03k
38
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
10
2,79k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,47k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,93k
19