Койн с малиновым курдом
вчера 11:00
1
75
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Койн — тот самый круассан-ролл, завирусившийся в соцсетях ещё пару лет назад, но стабильно сохраняющий популярность и сегодня. Внутри этой слоёной булочки в виде шайбы — начинка, а сверху койн обычно покрывают глазурью и обсыпкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить этот модный десерт с малиновым заварным кремом.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
Оцените первым
Рецепт «Койн с малиновым курдом»
Продукты для рецепта

Шаг 1/16
В сотейнике смешайте малиновое пюре, сахар, крахмал, муку и слегка взбитое с водой яйцо. Если используете замороженное пюре, достаньте его из холодильника за час до начала готовки.

Шаг 2/16
Поставьте массу на средний огонь и нагревайте до загустения, постоянно помешивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/16
Готовый курд протрите через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 4/16
Замочите желатин в холодной воде в соотношении 1 к 6 на 10 минут, а затем прогрейте до полного растворения.

Шаг 5/16
В ещё тёплый курд добавьте подготовленный желатин и сливочное масло.

Шаг 6/16
Пробейте массу погружным блендером с эмульсионной насадкой. Накройте ёмкость с курдом пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности массы. Затем уберите крем в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 7/16
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 8/16
Разделите тесто на полоски шириной 2,5–3 см и скрутите в улитки.
Шаг 9/16
Полученные койны выложите на застеленный пергаментом противень и накройте пищевой плёнкой. Оставьте для расстойки на 15–20 минут: за это время тесто подойдёт и увеличится в объёме перед выпечкой.

Шаг 10/16
Чтобы улитки получились ровными, используйте специальные металлические кольца диаметром около 10 см.
Шаг 11/16
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Если выпекаете одновременно два противня, то увеличьте время ещё на 5–7 минут.

Шаг 12/16
Ещё тёплые булочки заполните малиновым кремом через небольшое отверстие сверху с помощью кондитерского мешка.

Шаг 13/16
Для меренги воду смешайте с сахаром и нагрейте до 119–120 градусов.

Шаг 14/16
Параллельно в белки добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером на средней скорости.

Шаг 15/16
Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, влейте его тонкой струйкой по стенке чаши миксера в белки. Взбивайте ещё около 10 минут до пышной, устойчивой массы.

Шаг 16/16
Обмакните каждую булочку в меренгу до середины. По желанию украсьте сублимированной малиной.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Койн с малиновым курдом
В рецепте используются товары из категорий: Замороженные продукты; Здоровье; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо
Ингредиенты
слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
Для малинового курда:
малиновое пюре
200 г
яйцо
60 г
сахар
40 г
мука
5 г
крахмал
10 г
масло сливочное
20 г
желатин
3 г
Для меренги:
белок
100 г
сахар
200 г
вода
100 мл
лимонный сок
10 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 