Круассан-койн с клубничной начинкой
сегодня 11:00
1
46
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Ещё одна вариация на тему гибридного круассана-шайбы — на этот раз с сочной клубничной начинкой. Этот рецепт подойдёт и для других ягод, например малины или вишни.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
Оцените первым
Рецепт «Круассан-койн с клубничной начинкой»
Продукты для рецепта

Шаг 1/15
Клубнику пробейте блендером вместе с одной порцией сахара. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их.

Шаг 2/15
Пектин смешайте со второй порцией сахара, добавьте 50 мл воды и прогрейте до полного растворения.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/15
Переложите ягодную массу в сотейник, добавьте лимонную кислоту и поставьте нагреваться на средний огонь.

Шаг 4/15
Крахмал соедините с парой столовых ложек холодной воды и подмешайте к клубнике. Варите до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте подготовленный пектин.

Шаг 5/15
Готовую начинку пробейте блендером с эмульсионной насадкой до гладкой, однородной массы. Накройте миску с массой пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 6/15
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 7/15
Разделите тесто на полоски шириной 2,5–3 см и скрутите их в улитки.
Шаг 8/15
Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 15–20 минут для расстойки — чтобы тесто подошло и увеличилось в объёме непосредственно перед выпечкой.

Шаг 9/15
Чтобы койны получились ровными, используйте специальные металлические кольца диаметром около 10 см.
Шаг 10/15
Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Если готовите одновременно на двух противнях, то увеличьте время на 5–7 минут.

Шаг 11/15
Ещё тёплые булочки заполните клубничной начинкой через небольшое отверстие сверху с помощью кондитерского мешка.

Шаг 12/15
Для меренги воду смешайте с сахаром и нагрейте до 119–120 градусов.

Шаг 13/15
Параллельно в белки добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером на средней скорости.

Шаг 14/15
Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, влейте его тонкой струйкой по стенке чаши миксера в белки. Взбивайте ещё около 10 минут до пышной, устойчивой массы.

Шаг 15/15
Обмакните каждую булочку в меренгу до середины. По желанию украсьте готовые койны свежими ягодами клубники.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Круассан-койн с клубничной начинкой
В рецепте используются товары из категорий: Здоровье; Молочные продукты, яйцо; Замороженные продукты; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Напитки
Ингредиенты
слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
Для клубничной начинки:
клубника
250 г
сахар
30 + 30 г
вода
50 мл
крахмал
10 г
пектин
2 г
лимонная кислота
щепотка
Для меренги:
белок
100 г
сахар
200 г
вода
100 мл
лимонный сок
10 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал