Круассан-койн с клубничной начинкой

46
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Ещё одна вариация на тему гибридного круассана-шайбы — на этот раз с сочной клубничной начинкой. Этот рецепт подойдёт и для других ягод, например малины или вишни.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Круассан-койн с клубничной начинкой»
Оцените первым
Рецепт «Круассан-койн с клубничной начинкой»
Продукты для рецепта
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 1/15

Шаг 1/15

Клубнику пробейте блендером вместе с одной порцией сахара. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 2/15

Шаг 2/15

Пектин смешайте со второй порцией сахара, добавьте 50 мл воды и прогрейте до полного растворения.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 3/15

Шаг 3/15

Переложите ягодную массу в сотейник, добавьте лимонную кислоту и поставьте нагреваться на средний огонь.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 4/15

Шаг 4/15

Крахмал соедините с парой столовых ложек холодной воды и подмешайте к клубнике. Варите до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте подготовленный пектин.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 5/15

Шаг 5/15

Готовую начинку пробейте блендером с эмульсионной насадкой до гладкой, однородной массы. Накройте миску с массой пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 6/15

Шаг 6/15

Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 7/15

Шаг 7/15

Разделите тесто на полоски шириной 2,5–3 см и скрутите их в улитки.

Шаг 8/15

Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 15–20 минут для расстойки — чтобы тесто подошло и увеличилось в объёме непосредственно перед выпечкой.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 9/15

Шаг 9/15

Чтобы койны получились ровными, используйте специальные металлические кольца диаметром около 10 см.

Шаг 10/15

Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Если готовите одновременно на двух противнях, то увеличьте время на 5–7 минут.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 11/15

Шаг 11/15

Ещё тёплые булочки заполните клубничной начинкой через небольшое отверстие сверху с помощью кондитерского мешка.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 12/15

Шаг 12/15

Для меренги воду смешайте с сахаром и нагрейте до 119–120 градусов.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 13/15

Шаг 13/15

Параллельно в белки добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером на средней скорости.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 14/15

Шаг 14/15

Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, влейте его тонкой струйкой по стенке чаши миксера в белки. Взбивайте ещё около 10 минут до пышной, устойчивой массы.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 15/15

Шаг 15/15

Обмакните каждую булочку в меренгу до середины. По желанию украсьте готовые койны свежими ягодами клубники.
Оцените рецепт Ваша оценка

Круассан-койн с клубничной начинкой

Ингредиенты

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
Для клубничной начинки:
клубника
250 г
сахар
30 + 30 г
вода
50 мл
крахмал
10 г
пектин
2 г
лимонная кислота
щепотка
Для меренги:
белок
100 г
сахар
200 г
вода
100 мл
лимонный сок
10 мл
Это интересно!
Рассказали, от чего зависит цена на клубнику
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Койн с малиновым курдом Койн с малиновым курдом
Койн с малиновым курдом
1
128
Хваче — корейский напиток
Хваче — корейский напиток
9,49k
Фрукты в стекле (тангулу)
Фрукты в стекле (тангулу)
2
26,64k
2
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
2
28,65k
15
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
22
13,45k
22
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
7
5,72k
51
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
111
41,63k
39
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
10
2,84k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,54k
13