Круассан-койн с клубничной начинкой

545
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Ещё одна вариация на тему гибридного круассана-шайбы — на этот раз с сочной клубничной начинкой. Этот рецепт подойдёт и для других ягод, например малины или вишни.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Круассан-койн с клубничной начинкой»
Оцените первым
Рецепт «Круассан-койн с клубничной начинкой»

Ингредиенты на 7 штук порций

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
Для клубничной начинки:
клубника
250 г
сахар
30 + 30 г
вода
50 мл
крахмал
10 г
пектин
2 г
лимонная кислота
щепотка
Для меренги:
белок
100 г
сахар
200 г
вода
100 мл
лимонный сок
10 мл
Продукты для рецепта
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 1/15
Шаг 1/15
Клубнику пробейте блендером вместе с одной порцией сахара. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 2/15
Шаг 2/15
Пектин смешайте со второй порцией сахара, добавьте 50 мл воды и прогрейте до полного растворения.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 3/15
Шаг 3/15
Переложите ягодную массу в сотейник, добавьте лимонную кислоту и поставьте нагреваться на средний огонь.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 4/15
Шаг 4/15
Крахмал соедините с парой столовых ложек холодной воды и подмешайте к клубнике. Варите до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте подготовленный пектин.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 5/15
Шаг 5/15
Готовую начинку пробейте блендером с эмульсионной насадкой до гладкой, однородной массы. Накройте миску с массой пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 6/15
Шаг 6/15
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 7/15
Шаг 7/15
Разделите тесто на полоски шириной 2,5–3 см и скрутите их в улитки.
Шаг 8/15
Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 15–20 минут для расстойки — чтобы тесто подошло и увеличилось в объёме непосредственно перед выпечкой.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 9/15
Шаг 9/15
Чтобы койны получились ровными, используйте специальные металлические кольца диаметром около 10 см.
Шаг 10/15
Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Если готовите одновременно на двух противнях, то увеличьте время на 5–7 минут.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 11/15
Шаг 11/15
Ещё тёплые булочки заполните клубничной начинкой через небольшое отверстие сверху с помощью кондитерского мешка.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 12/15
Шаг 12/15
Для меренги воду смешайте с сахаром и нагрейте до 119–120 градусов.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 13/15
Шаг 13/15
Параллельно в белки добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером на средней скорости.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 14/15
Шаг 14/15
Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, влейте его тонкой струйкой по стенке чаши миксера в белки. Взбивайте ещё около 10 минут до пышной, устойчивой массы.
Круассан-койн с клубничной начинкой, шаг 15/15
Шаг 15/15
Обмакните каждую булочку в меренгу до середины. По желанию украсьте готовые койны свежими ягодами клубники.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 7 штук порций

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
Для клубничной начинки:
клубника
250 г
сахар
30 + 30 г
вода
50 мл
крахмал
10 г
пектин
2 г
лимонная кислота
щепотка
Для меренги:
белок
100 г
сахар
200 г
вода
100 мл
лимонный сок
10 мл
Это интересно!
Рассказали, от чего зависит цена на клубнику
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Круассаны-кубы с лимонным курдом и меренгой Круассаны-кубы с лимонным курдом и меренгой
Круассаны-кубы с лимонным курдом и меренгой
5
669
Койн с малиновым курдом Койн с малиновым курдом
Койн с малиновым курдом
1
715
Хваче — корейский напиток
Хваче — корейский напиток
19,07k
Фрукты в стекле (тангулу)
Фрукты в стекле (тангулу)
5
32,91k
2
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
3
33,62k
15
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,51k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,02k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,65k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,71k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,56k
18
Ингредиенты и продукты