Курабье с абрикосовым джемом
2 мая 11:00
1
108
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Курабье — то самое печенье, которое вы точно сможете приготовить, даже если никогда раньше не пекли. Оно получается из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме: мука, масло, сахар и яйцо. Главная прелесть курабье — в его рассыпчатой текстуре и способности буквально таять во рту. При этом оно не приторное и отлично сочетается как с чаем, так и с кофе.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
Оцените первым
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Взбейте масло комнатной температуры до посветления и пышности. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать ещё 2 минуты. Влейте белок, перемешайте до однородности. Вмешайте муку порциями в 2-3 приёма.

Шаг 2/4
Используя кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», отсадите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Сделайте в печенье углубления ложкой, смоченной в воде, и добавьте немного абрикосового джема.

Шаг 4/4
Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Курабье с абрикосовым джемом
Ингредиенты
сливочное масло
180 г
сахарная пудра
100 г
белок
70 г
соль
¼ ч. л.
мука
300 г
абрикосовый джем
100 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 