Курица гунбао

974
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Курица гунбао (kung pao chicken) — блюдо из провинции Сычуань на западе Китая. Для его приготовления кусочки куриного филе обжаривают с орехами и красным перцем чили. Как и многие другие сычуаньские блюда, курица гунбао отличается остротой и ярким вкусом.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Курица гунбао»
4
Рецепт «Курица гунбао»

Ингредиенты

филе куриного бедра
300 г
соус соевый
80 мл
рисовый уксус
20 мл
кукурузный крахмал
20 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
20 г
лук-порей
1 стебель
соль
по вкусу
перец чили свежий
1 шт.
соус азиатский «Острый чили»
40 г
растительное масло для жарки
50 мл
Продукты для рецепта
Курица гунбао, шаг 1/9

Шаг 1/9

Нарежьте куриное филе толстыми полосками.
Курица гунбао, шаг 2/9

Шаг 2/9

Смешайте половину соевого соуса, рисовый уксус, 20 г соуса «Острый чили» и соль в глубокой миске.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Курица гунбао, шаг 3/9

Шаг 3/9

Положите куриное филе в этот маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Курица гунбао, шаг 4/9

Шаг 4/9

Добавьте кукурузный крахмал к куриному филе и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.

Шаг 5/9

На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и переложите на отдельную тарелку.
Курица гунбао, шаг 6/9

Шаг 6/9

Чеснок, чили и имбирь мелко порубите.

Шаг 7/9

Обжарьте специи на сильном огне в течение пары минут.
Курица гунбао, шаг 8/9

Шаг 8/9

Порей нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм и добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Курица гунбао, шаг 9/9

Шаг 9/9

Выложите курицу обратно в сковороду, добавьте оставшийся соевый соус и «Острый чили» и через пару минут снимите с огня. Подавайте с белым рисом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Курица гунбао

В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица

Ингредиенты

филе куриного бедра
300 г
соус соевый
80 мл
рисовый уксус
20 мл
кукурузный крахмал
20 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
20 г
лук-порей
1 стебель
соль
по вкусу
перец чили свежий
1 шт.
соус азиатский «Острый чили»
40 г
растительное масло для жарки
50 мл
Это полезно!
Чем полезно куриное мясо и как его выбирать
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
7
1,54k
Дакканчжон
Дакканчжон
2
1,30k
1
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,47k
Баттер чикен
Баттер чикен
2
33,41k
16
Соте из курицы с овощами
Соте из курицы с овощами
3
13,95k
2
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,28k
16
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,80k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,68k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
3,96k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,78k
12
Ингредиенты и продукты