Курица гунбао

1,21k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Курица гунбао (kung pao chicken) — блюдо из провинции Сычуань на западе Китая. Для его приготовления кусочки куриного филе обжаривают с орехами и красным перцем чили. Как и многие другие сычуаньские блюда, курица гунбао отличается остротой и ярким вкусом.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Курица гунбао»
4
Рецепт «Курица гунбао»

Ингредиенты

филе куриного бедра
300 г
соус соевый
80 мл
рисовый уксус
20 мл
кукурузный крахмал
20 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
20 г
лук-порей
1 стебель
соль
по вкусу
перец чили свежий
1 шт.
соус азиатский «Острый чили»
40 г
растительное масло для жарки
50 мл
Продукты для рецепта
Курица гунбао, шаг 1/9
Шаг 1/9
Нарежьте куриное филе толстыми полосками.
Курица гунбао, шаг 2/9
Шаг 2/9
Смешайте половину соевого соуса, рисовый уксус, 20 г соуса «Острый чили» и соль в глубокой миске.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Курица гунбао, шаг 3/9
Шаг 3/9
Положите куриное филе в этот маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Курица гунбао, шаг 4/9
Шаг 4/9
Добавьте кукурузный крахмал к куриному филе и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.
Шаг 5/9
На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и переложите на отдельную тарелку.
Курица гунбао, шаг 6/9
Шаг 6/9
Чеснок, чили и имбирь мелко порубите.
Шаг 7/9
Обжарьте специи на сильном огне в течение пары минут.
Курица гунбао, шаг 8/9
Шаг 8/9
Порей нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм и добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Курица гунбао, шаг 9/9
Шаг 9/9
Выложите курицу обратно в сковороду, добавьте оставшийся соевый соус и «Острый чили» и через пару минут снимите с огня. Подавайте с белым рисом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

филе куриного бедра
300 г
соус соевый
80 мл
рисовый уксус
20 мл
кукурузный крахмал
20 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
20 г
лук-порей
1 стебель
соль
по вкусу
перец чили свежий
1 шт.
соус азиатский «Острый чили»
40 г
растительное масло для жарки
50 мл
Это полезно!
Чем полезно куриное мясо и как его выбирать
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
8
1,79k
Дакканчжон
Дакканчжон
2
1,39k
1
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,54k
Баттер чикен
Баттер чикен
2
34,62k
16
Соте из курицы с овощами
Соте из курицы с овощами
3
14,28k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,80k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,74k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,03k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,28k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
3,99k
5
Ингредиенты и продукты