Курица гунбао
                         6 апреля 2025                    
                     6
                         2,30k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно замариновать
                                                      Курица гунбао (kung pao chicken) — блюдо из провинции Сычуань на западе Китая. Для его приготовления кусочки куриного филе обжаривают с орехами и красным перцем чили. Как и многие другие сычуаньские блюда, курица гунбао отличается остротой и ярким вкусом.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                     
                                                               4                    
                                      Рецепт «Курица гунбао»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         филе куриного бедра                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  соус соевый                                    
                                                                                                                          80 мл                                        
                                                                                                                  рисовый уксус                                     
                                                                                                                          20 мл                                        
                                                                                                                  кукурузный крахмал                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  чеснок свежий                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  имбирь свежий                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  лук-порей                                     
                                                                                                                          1 стебель                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чили свежий                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  соус азиатский «Острый чили»                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  растительное масло для жарки                                     
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/9                                                 
                 Нарежьте куриное филе толстыми полосками.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Смешайте половину соевого соуса, рисовый уксус, 20 г соуса «Острый чили» и соль в глубокой миске.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Положите куриное филе в этот маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 Добавьте кукурузный крахмал к куриному филе и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.
                                                                          Шаг 5/9                                                 
                 На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и переложите на отдельную тарелку.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Чеснок, чили и имбирь мелко порубите.
                                                                          Шаг 7/9                                                 
                 Обжарьте специи на сильном огне в течение пары минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 Порей нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм и добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/9                                                 
                 Выложите курицу обратно в сковороду, добавьте оставшийся соевый соус и «Острый чили» и через пару минут снимите с огня. Подавайте с белым рисом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 3-4 порции
                                             филе куриного бедра                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              соус соевый                                        
                                                                                                                                      80 мл                                            
                                                                                                                              рисовый уксус                                         
                                                                                                                                      20 мл                                            
                                                                                                                              кукурузный крахмал                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              чеснок свежий                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              имбирь свежий                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              лук-порей                                         
                                                                                                                                      1 стебель                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чили свежий                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              соус азиатский «Острый чили»                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              растительное масло для жарки                                         
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  191 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  12 г 
  Углеводы 
  12 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  2 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты