Лодочки из баклажанов с булгуром

838
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Вкусный и сытный вариант фаршированных баклажанов. Готовится просто, выглядит эффектно — то что нужно для праздничного стола.
Смотреть все рецепты категории Веганам
Рецепт «Лодочки из баклажанов с булгуром»
5
Рецепт «Лодочки из баклажанов с булгуром»

Ингредиенты на 4 порции

баклажаны
2 шт.
булгур
150 г
болгарский перец
1 шт.
сельдерей
1 стебель
помидоры
2 средних
морковь
1 средняя
лук
1 средняя головка
чеснок
2 зубчика
соль и специи
по вкусу
растительное масло
3 ст. л.
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Отварите булгур, следуя инструкции на упаковке.
Лодочки из баклажанов с булгуром, шаг 2/8
Шаг 2/8
Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. На внутренней части с помощью ножа сделайте «сеточку» и смажьте мякоть растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 15–20 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лодочки из баклажанов с булгуром, шаг 3/8
Шаг 3/8
Пока баклажаны готовятся, мелко нарежьте все овощи, кроме помидоров.
Лодочки из баклажанов с булгуром, шаг 4/8
Шаг 4/8
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте овощи в течение 7–10 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Лодочки из баклажанов с булгуром, шаг 5/8
Шаг 5/8
Сделайте на помидорах крестовидные надрезы, обдайте плоды кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Можно также использовать готовые томаты типа пассата.
Лодочки из баклажанов с булгуром, шаг 6/8
Шаг 6/8
Ложкой аккуратно выскребите мякоть из запечённых баклажанов, оставляя у стенок слой толщиной около 0,5 см. Так лодочки не порвутся и сохранят форму. Мелко нарежьте мякоть баклажанов и добавьте к обжаренным овощам.
Лодочки из баклажанов с булгуром, шаг 7/8
Шаг 7/8
Смешайте овощи с отварным булгуром и положите эту массу в лодочки из баклажанов. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.
Лодочки из баклажанов с булгуром, шаг 8/8
Шаг 8/8
Готовое блюдо можно полить любимым соусом или украсить зеленью.

Ингредиенты на 4 порции

баклажаны
2 шт.
булгур
150 г
болгарский перец
1 шт.
сельдерей
1 стебель
помидоры
2 средних
морковь
1 средняя
лук
1 средняя головка
чеснок
2 зубчика
соль и специи
по вкусу
растительное масло
3 ст. л.
Это интересно!
Чем полезны баклажаны и как их готовить
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тыква в духовке
Тыква в духовке
3
30,60k
12
Готовить
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
2
56,52k
4
Готовить
Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
1
4,47k
2
Готовить
Еринги жареные с мёдом
Еринги жареные с мёдом
2
13,86k
2
Готовить
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
3,93k
Готовить
Ингредиенты и продукты