Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ломи-ломи сэлмон

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
312
Ломи-ломи сэлмон — очень известное блюдо гавайской кухни, которое подают в качестве гарнира. По сути, это салат из слабосолёного лосося (salmon — с англ. переводится как «лосось»), красного лука и свежих помидоров, приправленный острым перцем. Подают его холодным с колотым льдом.
Ломи-ломи сэлмон
Оцените первым

Продукты для рецепта

Форель малосоленая филе-кусок, 200 г
Из охл. сырья
4.3
Быстрый просмотр
Томаты розовые
268 ₽/кг
Лук зеленый, 50 г
50 г
60 ₽
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Лед «Айс», 1 кг
1000 г
115 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Ломи-ломи сэлмон — очень известное блюдо гавайской кухни, которое подают в качестве гарнира. По сути, это салат из слабосолёного лосося (salmon — с англ. переводится как «лосось»), красного лука и свежих помидоров, приправленный острым перцем. Подают его холодным с колотым льдом.

Ингредиенты на 2 порции

  • форель малосолёная филе-кусок
    200 г
  • томаты розовые
    1 шт.
  • лук зелёный
    20 г
  • чили перец острый
    1/3 шт. или по вкусу
  • лёд
    2 кубика крупных
  • лук красный (или шалот)
    50 г
  • кунжут
    1 ст. л. или по вкусу
  • Шаг 1/7

    Форель аккуратно снимите с кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2/7

    Красный лук также нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску вместе с лососем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Острый перец очистите от семечек, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Шаг 4/7

    Помидор нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 5/7

    Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте помидор и лук в миску к остальным ингредиентам.
  • Шаг 6/7

    Посыпьте кунжутом.
  • Шаг 7/7

    Лёд расколите в пакете или блендером, добавьте в салат и перемешивайте медленно в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 сентября 12:07
Паста с горбушей горячего копчения и апельсином
654
20 минут
Готовить
9 апреля 10:43
Веганская «рыба» из тофу
1168
25 минут
Готовить
20 декабря 2023 11:24
Скандинавский суп с гребешками
5848
50 минут
Готовить
18 ноября 2020 08:12
Боул мексиканский с сальсой из манго
5999
25 минут
2