Ломи-ломи сэлмон
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
661
0
11 октября
Ломи-ломи сэлмон — очень известное блюдо гавайской кухни, которое подают в качестве гарнира. По сути, это салат из слабосолёного лосося (salmon — с англ. переводится как «лосось»), красного лука и свежих помидоров, приправленный острым перцем. Подают его холодным с колотым льдом.
5
Ломи-ломи сэлмон — очень известное блюдо гавайской кухни, которое подают в качестве гарнира. По сути, это салат из слабосолёного лосося (salmon — с англ. переводится как «лосось»), красного лука и свежих помидоров, приправленный острым перцем. Подают его холодным с колотым льдом.
Ингредиенты на 2 порции
- форель малосолёная филе-кусок200 г
- томаты розовые1 шт.
- лук зелёный20 г
- чили перец острый1/3 шт. или по вкусу
- лёд2 кубика крупных
- лук красный (или шалот)50 г
- кунжут1 ст. л. или по вкусу
-
Шаг 1/7
Форель аккуратно снимите с кожи и нарежьте мелкими кубиками. -
Шаг 2/7
Красный лук также нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску вместе с лососем. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Острый перец очистите от семечек, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. -
Шаг 4/7
Помидор нарежьте мелкими кубиками. -
Шаг 5/7
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте помидор и лук в миску к остальным ингредиентам. -
Шаг 6/7
Посыпьте кунжутом. -
Шаг 7/7
Лёд расколите в пакете или блендером, добавьте в салат и перемешивайте медленно в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты