Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мухаммара

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
36
Мухаммара — пряная закуска из запечённого перца, которая очень популярна на Ближнем Востоке. Чаще всего её подают как соус-дип с тёплой лепёшкой, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, птице. А можно просто намазать мухаммару на хлеб, посыпать тёртым сыром и наслаждаться.
Мухаммара
5

Продукты для рецепта

Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
350 ₽
Перец чили Артфрут красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
871 ₽
Сок гранатовый, прямого отжима, 1 л, тетра пак
Азербайджан
Светофор
4.9
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Кориандр целый Золото Индии
30 г
138 ₽
Лимоны
220 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Тортилья пшеничная
150 г
71 ₽
Тортилья с томатом и паприкой
150 г
84 ₽
Мухаммара — пряная закуска из запечённого перца, которая очень популярна на Ближнем Востоке. Чаще всего её подают как соус-дип с тёплой лепёшкой, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, птице. А можно просто намазать мухаммару на хлеб, посыпать тёртым сыром и наслаждаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • перец болгарский (жёлтый и красный)
    2 шт.
  • перец чили свежий или халапеньо
    1 шт.
  • орех грецкий
    40 г + горсть для подачи
  • масло оливковое
    30 мл (2 ст. л.)
  • гранатовый сок
    40 мл
  • соль
    по вкусу
  • кориандр в зёрнах
    4 горошины
  • лимонный сок
    10 мл
  • кинза свежая для украшения
    пара веточек
  • тортильи пшеничные
    1 уп.
  • Шаг 1/6

    Тортилью разрежьте на четыре части и слегка поджарьте на сухой сковороде.
  • Шаг 2/6

    Запеките перцы (болгарский и чили) в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем выключите духовку, оставьте их внутри на 15 минут, чтобы они дошли до готовности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Достаньте перцы из духовки, снимите с них кожицу, удалите внутренности.
  • Шаг 4/6

    В блендере взбейте все ингредиенты, кроме кинзы.
  • Шаг 5/6

    Выложите полученную массу в тарелку. Сверху украсьте рубленым грецким орехом и кинзой.
  • Шаг 6/6

    Подавайте мухаммару с подпечёнными треугольниками из тортильи.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 апреля 2024 11:12
Соус барбекю
2548
20 минут
Готовить
3 апреля 2024 10:56
Соус «1000 островов»
6367
20 минут
Готовить
17 марта 2023 11:38
Соус из печёного перца
14018
30 минут
2
Готовить
3 октября 2022 22:30
Соус из сметаны с голубым сыром
5652
10 минут
Готовить
14 октября 2021 14:35
Соусы к начос
62122
20 минут