Мухаммара
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
36
0
сегодня
Мухаммара — пряная закуска из запечённого перца, которая очень популярна на Ближнем Востоке. Чаще всего её подают как соус-дип с тёплой лепёшкой, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, птице. А можно просто намазать мухаммару на хлеб, посыпать тёртым сыром и наслаждаться.

5
Мухаммара — пряная закуска из запечённого перца, которая очень популярна на Ближнем Востоке. Чаще всего её подают как соус-дип с тёплой лепёшкой, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, птице. А можно просто намазать мухаммару на хлеб, посыпать тёртым сыром и наслаждаться.

Ингредиенты на 2 порции
- перец болгарский (жёлтый и красный)2 шт.
- перец чили свежий или халапеньо1 шт.
- орех грецкий40 г + горсть для подачи
- масло оливковое30 мл (2 ст. л.)
- гранатовый сок40 мл
- сольпо вкусу
- кориандр в зёрнах4 горошины
- лимонный сок10 мл
- кинза свежая для украшенияпара веточек
- тортильи пшеничные1 уп.
-
Шаг 1/6
Тортилью разрежьте на четыре части и слегка поджарьте на сухой сковороде. -
Шаг 2/6
Запеките перцы (болгарский и чили) в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем выключите духовку, оставьте их внутри на 15 минут, чтобы они дошли до готовности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Достаньте перцы из духовки, снимите с них кожицу, удалите внутренности. -
Шаг 4/6
В блендере взбейте все ингредиенты, кроме кинзы. -
Шаг 5/6
Выложите полученную массу в тарелку. Сверху украсьте рубленым грецким орехом и кинзой. -
Шаг 6/6
Подавайте мухаммару с подпечёнными треугольниками из тортильи.



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты