Мясо по-французски
11 декабря 2024 11:00
1
76
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Этот рецепт появился в России ещё в XIX веке — его придумал французский повар графа Орлова. Несмотря на то что в первоначальной версии мяса по-французски использовалась телятина и соус бешамель, по-настоящему народным и любимым стал более простой и домашний вариант этого блюда: со свининой и майонезом. Его мы и приготовим!
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Рецепт «Мясо по-французски»
Ингредиенты на 2 порции
свиная шея
220 г
лук
1 шт.
помидоры
1 шт.
твёрдый сыр
100 г
майонез
3 ст. л.
соль
по вкусу
сухой чеснок
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и отбейте их.

Шаг 2/6
Переложите мясо в миску, посыпьте солью и специями, добавьте сухой чеснок и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите их слоем на отбитое мясо.

Шаг 4/6
Затем выложите слой нарезанных крупными кружками помидоров.

Шаг 5/6
Завершите слоем тёртого сыра, смешанного с майонезом.

Шаг 6/6
Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 2 порции
свиная шея
220 г
лук
1 шт.
помидоры
1 шт.
твёрдый сыр
100 г
майонез
3 ст. л.
соль
по вкусу
сухой чеснок
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты