Мясо по-тайски с лапшой

417
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Если вы привыкли считать свинину слишком жирным вариантом для ужина, этот рецепт заставит вас изменить мнение. Тонкие полоски лопатки или шеи, быстро обжаренные на сильном огне, сохраняют сочность, но теряют лишний жир. А пикантный соус с кунжутным маслом, имбирём и соевым соусом превращает это простое блюдо в образец настоящей тайской кухни.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Мясо по-тайски с лапшой»
5
Рецепт «Мясо по-тайски с лапшой»

Ингредиенты на 1 порцию

свиная лопатка или шея без жира
100 г
морковь
40 г
брокколи
40 г
репчатый лук
30 г
свежий имбирь
кусочек 1,5 см толщиной
растительное масло для жарки
1 ч. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ч. л.
сахар
½ ч. л.
яичная лапша удон
40 г
кинза
несколько веточек
Продукты для рецепта
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 1/9
Шаг 1/9
Свинину нарежьте тонкими полосками.
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 2/9
Шаг 2/9
Морковь натрите или порежьте тонкой соломкой, лук порубите полукольцами.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 3/9
Шаг 3/9
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 4/9
Шаг 4/9
Брокколи разберите на некрупные соцветия и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 5/9
Шаг 5/9
Разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне.
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 6/9
Шаг 6/9
Добавьте в сковороду имбирь, морковь, лук и продолжайте жарить все ингредиенты на сильном огне ещё около 5 минут.
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 7/9
Шаг 7/9
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и сахар. Перемешайте, убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 2-3 минуты.
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 8/9
Шаг 8/9
Лапшу сварите по инструкции на упаковке.
Мясо по-тайски с лапшой, шаг 9/9
Шаг 9/9
Подавайте свинину с удоном, украсив блюдо рубленой зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 11 человек

Ингредиенты на 1 порцию

свиная лопатка или шея без жира
100 г
морковь
40 г
брокколи
40 г
репчатый лук
30 г
свежий имбирь
кусочек 1,5 см толщиной
растительное масло для жарки
1 ч. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ч. л.
сахар
½ ч. л.
яичная лапша удон
40 г
кинза
несколько веточек
Это вкусно!
Проверенный рецепт для любителей азиатской кухни
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Свинина по-старорусски в мультиварке Свинина по-старорусски в мультиварке
Свинина по-старорусски в мультиварке
5
1,07k
Свинина габаджоу Свинина габаджоу
Свинина габаджоу
1
1,54k
Лапша удон с уткой
Лапша удон с уткой
1
1,14k
Свинина с сыром и помидорами в сметанном соусе
Свинина с сыром и помидорами в сметанном соусе
2
5,64k
1
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
1,07k
Ингредиенты и продукты