Свинина габаджоу
8 апреля 11:00
1
332
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом — одно из самых популярных в нашей стране блюд китайской кухни. Вместо положенных по оригинальному рецепту ананасов мы использовали кумкваты, и они отлично здесь прижились.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Нарежьте свинину средним кубиком.

Шаг 2/10
Смешайте кукурузный крахмал с водой, соевым соусом, солью и рисовым уксусом.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Положите свинину в получившуюся массу и тщательно перемешайте.

Шаг 4/10
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковородке с большим количеством масла.

Шаг 5/10
Порубите перцы и лук крупным кубиком, а кумкват разрежьте пополам поперёк.

Шаг 6/10
На растительном масле обжарьте кумкват с репчатым луком.
Шаг 7/10
Добавьте к луку с кумкватом перцы и жарьте на сильном огне до появления корочки у овощей.

Шаг 8/10
Отдельно смешайте томатную пасту, сахар, соус шрирача и немного воды.

Шаг 9/10
Выложите свинину к овощам и залейте томатной смесью.

Шаг 10/10
Жарьте ещё 2–3 минуты до равномерного распределения соуса.
Ингредиенты
свинина (окорок)
1 уп. (около 900 г)
крахмал кукурузный
100 г
вода
80 мл
соль
по вкусу
соевый соус
40 мл
рисовый уксус
20 мл
шрирача
20 мл
томатная паста
20 мл
сахар
20 г
лук репчатый
1 шт.
растительное масло для жарки
1 бут.
красный сладкий перец
1 шт.
жёлтый сладкий перец
1 шт.
зелёный сладкий перец
1 шт.
кумкват
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 