Свинина габаджоу

1,47k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом — одно из самых популярных в нашей стране блюд китайской кухни. Вместо положенных по оригинальному рецепту ананасов мы использовали кумкваты, и они отлично здесь прижились.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Свинина габаджоу»
5
Рецепт «Свинина габаджоу»

Ингредиенты на 3-4 порции

свинина (окорок)
1 уп. (около 900 г)
крахмал кукурузный
100 г
вода
80 мл
соль
по вкусу
соевый соус
40 мл
рисовый уксус
20 мл
шрирача
20 мл
томатная паста
20 мл
сахар
20 г
лук репчатый
1 шт.
растительное масло для жарки
1 бут.
красный сладкий перец
1 шт.
жёлтый сладкий перец
1 шт.
зелёный сладкий перец
1 шт.
кумкват
1 уп.
Продукты для рецепта
Свинина габаджоу, шаг 1/10
Шаг 1/10
Нарежьте свинину средним кубиком.
Свинина габаджоу, шаг 2/10
Шаг 2/10
Смешайте кукурузный крахмал с водой, соевым соусом, солью и рисовым уксусом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Свинина габаджоу, шаг 3/10
Шаг 3/10
Положите свинину в получившуюся массу и тщательно перемешайте.
Свинина габаджоу, шаг 4/10
Шаг 4/10
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковородке с большим количеством масла.
Свинина габаджоу, шаг 5/10
Шаг 5/10
Порубите перцы и лук крупным кубиком, а кумкват разрежьте пополам поперёк.
Свинина габаджоу, шаг 6/10
Шаг 6/10
На растительном масле обжарьте кумкват с репчатым луком.
Шаг 7/10
Добавьте к луку с кумкватом перцы и жарьте на сильном огне до появления корочки у овощей.
Свинина габаджоу, шаг 8/10
Шаг 8/10
Отдельно смешайте томатную пасту, сахар, соус шрирача и немного воды.
Свинина габаджоу, шаг 9/10
Шаг 9/10
Выложите свинину к овощам и залейте томатной смесью.
Свинина габаджоу, шаг 10/10
Шаг 10/10
Жарьте ещё 2–3 минуты до равномерного распределения соуса.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 17 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

свинина (окорок)
1 уп. (около 900 г)
крахмал кукурузный
100 г
вода
80 мл
соль
по вкусу
соевый соус
40 мл
рисовый уксус
20 мл
шрирача
20 мл
томатная паста
20 мл
сахар
20 г
лук репчатый
1 шт.
растительное масло для жарки
1 бут.
красный сладкий перец
1 шт.
жёлтый сладкий перец
1 шт.
зелёный сладкий перец
1 шт.
кумкват
1 уп.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
279 kcal
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
13 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Это полезно!
Как выбрать свежее мясо: определяем на цвет, запах и упругость
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Кимчи чиге в мультиварке
Кимчи чиге в мультиварке
468
Оджахури со свининой
Оджахури со свининой
35,10k
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
1
8,58k
2
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
2
5,10k
2
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
6,58k
Ингредиенты и продукты