Необычные трёхслойные блины
21 ноября 2024 18:49
1,79k
Время приготовления :
10 часов
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний
Коман мелна, или многослойный блин, — кулинарный символ республики Марий Эл и звезда местных ресторанов. Попробуем вместе приготовить это необычное блюдо.
Этот рецепт — часть гастроисследовательского проекта ВкусВилла и лектория Level One «НИИ Еды». Вместе с экспертами, шеф-поварами и жителями разных регионов мы изучаем локальные продукты и блюда.

1


Шаг 1/6
Сделайте заготовку для верхнего слоя блинов заранее. Для этого овсяные хлопья или пшённую крупу смешайте со сметаной и простоквашей и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 2/6
Чтобы сделать первый слой, смешайте яйца, муку и соль — получится плотное тесто. Затем разделите его на 3–4 части и тонко раскатайте скалкой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Поджарьте получившиеся лепёшки на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистой корочки. Эти блины будут основой блюда.

Шаг 4/6
Пока блины жарятся, сделайте заготовку для второго слоя. Для этого смешайте овсяную муку с простоквашей до состояния густой сметаны. Полученной массой намажьте подрумяненную лепёшку и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 10 минут — до появления румяной корочки.

Шаг 5/6
Достаньте из холодильника ранее подготовленную смесь для верхнего слоя и добавьте в неё ещё немного простокваши, чтобы масса стала более податливой. Смажьте этой смесью подрумяненные лепёшки и поставьте их обратно в духовку на 10–15 минут.

Шаг 6/6
Готовые блины подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
ржаная мука
80 г
яйцо С1
2 шт
соль
по вкусу
сливочное масло
для жарки
овсяная мука
3 ст. л
простокваша
1 ст.
овсяные хлопья или пшённая крупа
1 ст.
сметана 25%
1/2 ст.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 