Необычные трёхслойные блины

1,97k
Время приготовления :
10 часов
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний

Коман мелна, или многослойный блин, — кулинарный символ республики Марий Эл и звезда местных ресторанов. Попробуем вместе приготовить это необычное блюдо.

Этот рецепт — часть гастроисследовательского проекта ВкусВилла и лектория Level One «НИИ Еды». Вместе с экспертами, шеф-поварами и жителями разных регионов мы изучаем локальные продукты и блюда.


Смотреть все рецепты категории Масленица
Рецепт «Необычные трёхслойные блины»
1
Рецепт «Необычные трёхслойные блины»

Ингредиенты на 3-4 порции

ржаная мука
80 г
яйцо С1
2 шт
соль
по вкусу
сливочное масло
для жарки
овсяная мука
3 ст. л
простокваша
1 ст.
овсяные хлопья или пшённая крупа
1 ст.
сметана 25%
1/2 ст.
Необычные трёхслойные блины, шаг 1/6
Шаг 1/6
Сделайте заготовку для верхнего слоя блинов заранее. Для этого овсяные хлопья или пшённую крупу смешайте со сметаной и простоквашей и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Необычные трёхслойные блины, шаг 2/6
Шаг 2/6
Чтобы сделать первый слой, смешайте яйца, муку и соль — получится плотное тесто. Затем разделите его на 3–4 части и тонко раскатайте скалкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Необычные трёхслойные блины, шаг 3/6
Шаг 3/6
Поджарьте получившиеся лепёшки на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистой корочки. Эти блины будут основой блюда.
Необычные трёхслойные блины, шаг 4/6
Шаг 4/6
Пока блины жарятся, сделайте заготовку для второго слоя. Для этого смешайте овсяную муку с простоквашей до состояния густой сметаны. Полученной массой намажьте подрумяненную лепёшку и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 10 минут — до появления румяной корочки.
Необычные трёхслойные блины, шаг 5/6
Шаг 5/6
Достаньте из холодильника ранее подготовленную смесь для верхнего слоя и добавьте в неё ещё немного простокваши, чтобы масса стала более податливой. Смажьте этой смесью подрумяненные лепёшки и поставьте их обратно в духовку на 10–15 минут.
Необычные трёхслойные блины, шаг 6/6
Шаг 6/6
Готовые блины подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 17 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

ржаная мука
80 г
яйцо С1
2 шт
соль
по вкусу
сливочное масло
для жарки
овсяная мука
3 ст. л
простокваша
1 ст.
овсяные хлопья или пшённая крупа
1 ст.
сметана 25%
1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
236 kcal
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Блины с манкой
Блины с манкой
17,48k
3
Блины с дырочками на минералке
Блины с дырочками на минералке
26,38k
8
Блины на молоке с шоколадной пастой
Блины на молоке с шоколадной пастой
349,76k
3
Блины с рикоттой и малиновым соусом
Блины с рикоттой и малиновым соусом
7,23k
6
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
13
11,54k
1
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,67k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,12k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,02k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты