Необычные трёхслойные блины

1,92k
Время приготовления :
10 часов
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний

Коман мелна, или многослойный блин, — кулинарный символ республики Марий Эл и звезда местных ресторанов. Попробуем вместе приготовить это необычное блюдо.

Этот рецепт — часть гастроисследовательского проекта ВкусВилла и лектория Level One «НИИ Еды». Вместе с экспертами, шеф-поварами и жителями разных регионов мы изучаем локальные продукты и блюда.


Смотреть все рецепты категории Масленица
Рецепт «Необычные трёхслойные блины»
1
Рецепт «Необычные трёхслойные блины»

Ингредиенты

ржаная мука
80 г
яйцо С1
2 шт
соль
по вкусу
сливочное масло
для жарки
овсяная мука
3 ст. л
простокваша
1 ст.
овсяные хлопья или пшённая крупа
1 ст.
сметана 25%
1/2 ст.
Необычные трёхслойные блины, шаг 1/6
Шаг 1/6
Сделайте заготовку для верхнего слоя блинов заранее. Для этого овсяные хлопья или пшённую крупу смешайте со сметаной и простоквашей и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Необычные трёхслойные блины, шаг 2/6
Шаг 2/6
Чтобы сделать первый слой, смешайте яйца, муку и соль — получится плотное тесто. Затем разделите его на 3–4 части и тонко раскатайте скалкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Необычные трёхслойные блины, шаг 3/6
Шаг 3/6
Поджарьте получившиеся лепёшки на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистой корочки. Эти блины будут основой блюда.
Необычные трёхслойные блины, шаг 4/6
Шаг 4/6
Пока блины жарятся, сделайте заготовку для второго слоя. Для этого смешайте овсяную муку с простоквашей до состояния густой сметаны. Полученной массой намажьте подрумяненную лепёшку и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 10 минут — до появления румяной корочки.
Необычные трёхслойные блины, шаг 5/6
Шаг 5/6
Достаньте из холодильника ранее подготовленную смесь для верхнего слоя и добавьте в неё ещё немного простокваши, чтобы масса стала более податливой. Смажьте этой смесью подрумяненные лепёшки и поставьте их обратно в духовку на 10–15 минут.
Необычные трёхслойные блины, шаг 6/6
Шаг 6/6
Готовые блины подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

ржаная мука
80 г
яйцо С1
2 шт
соль
по вкусу
сливочное масло
для жарки
овсяная мука
3 ст. л
простокваша
1 ст.
овсяные хлопья или пшённая крупа
1 ст.
сметана 25%
1/2 ст.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Блины с манкой
Блины с манкой
16,36k
3
Блины с дырочками на минералке
Блины с дырочками на минералке
25,52k
8
Блины на молоке с шоколадной пастой
Блины на молоке с шоколадной пастой
349,57k
3
Блины с рикоттой и малиновым соусом
Блины с рикоттой и малиновым соусом
7,20k
6
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
12
11,50k
1
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,49k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,99k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,41k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,20k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,61k
13
Ингредиенты и продукты