Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Необычные трёхслойные блины

  • Время приготовления: 10 часов
  • Активное время: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средний
1105

Коман мелна, или многослойный блин, — кулинарный символ республики Марий Эл и звезда местных ресторанов. Попробуем вместе приготовить это необычное блюдо.

Этот рецепт — часть гастроисследовательского проекта ВкусВилла и лектория Level One «НИИ Еды». Вместе с экспертами, шеф-поварами и жителями разных регионов мы изучаем локальные продукты и блюда.


Необычные трёхслойные блины
1

Коман мелна, или многослойный блин, — кулинарный символ республики Марий Эл и звезда местных ресторанов. Попробуем вместе приготовить это необычное блюдо.

Этот рецепт — часть гастроисследовательского проекта ВкусВилла и лектория Level One «НИИ Еды». Вместе с экспертами, шеф-поварами и жителями разных регионов мы изучаем локальные продукты и блюда.


Ингредиенты на 3-4 порции

  • ржаная мука
    80 г
  • яйцо С1
    2 шт
  • соль
    по вкусу
  • сливочное масло
    для жарки
  • овсяная мука
    3 ст. л
  • простокваша
    1 ст.
  • овсяные хлопья или пшённая крупа
    1 ст.
  • сметана 25%
    1/2 ст.
  • Шаг 1/6

    Сделайте заготовку для верхнего слоя блинов заранее. Для этого овсяные хлопья или пшённую крупу смешайте со сметаной и простоквашей и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  • Шаг 2/6

    Чтобы сделать первый слой, смешайте яйца, муку и соль — получится плотное тесто. Затем разделите его на 3–4 части и тонко раскатайте скалкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Поджарьте получившиеся лепёшки на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистой корочки. Эти блины будут основой блюда.
  • Шаг 4/6

    Пока блины жарятся, сделайте заготовку для второго слоя. Для этого смешайте овсяную муку с простоквашей до состояния густой сметаны. Полученной массой намажьте подрумяненную лепёшку и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 10 минут — до появления румяной корочки.
  • Шаг 5/6

    Достаньте из холодильника ранее подготовленную смесь для верхнего слоя и добавьте в неё ещё немного простокваши, чтобы масса стала более податливой. Смажьте этой смесью подрумяненные лепёшки и поставьте их обратно в духовку на 10–15 минут.
  • Шаг 6/6

    Готовые блины подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 марта 20:26
Блины с манкой
7754
2 часа
3
Готовить
20 февраля 2023 10:10
Блины с дырочками на минералке
13707
40 минут
8
Готовить
2 марта 2022 16:52
Блины на молоке с шоколадной пастой
346813
50 минут
3
Готовить
4 марта 2019 17:11
Блины с рикоттой и малиновым соусом
6774
10 минут
6
Готовить
17 февраля 2017 12:00
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
10409
30 минут
1