Орзо с кабачками и креветками
16 августа 11:00
1
262
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Вдохновились популярным у любителей кулинарии в соцсетях принципом one-pot pasta — способом готовить макароны в одной сковороде сразу вместе с соусом. Этот метод не только экономит время и силы, но и позволяет ингредиентам лучше пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
Смотреть все рецепты категории Паста 
5
Рецепт «Орзо с кабачками и креветками»
Ингредиенты на 3-4 порции
паста орзо
200 г
цукини или кабачок
1 средний
оливковое масло
3 ст. л.
вода
400 мл
пармезан
100 г
креветки очищенные
250 г
лимонный сок
1 ст. л.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Кабачок натрите на средней тёрке и слегка отожмите. Креветки разморозьте по инструкции на упаковке.

Шаг 2/6
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, насыпьте в неё орзо, сверху равномерно распределите кабачки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Залейте содержимое горячей водой, посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Шаг 4/6
Пока готовится паста, разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте на ней креветки, посолив и поперчив их по вкусу.

Шаг 5/6
Натрите пармезан на тёрке.

Шаг 6/6
Достаньте орзо из духовки, добавьте креветки, тёртый пармезан, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Ингредиенты на 3-4 порции
паста орзо
200 г
цукини или кабачок
1 средний
оливковое масло
3 ст. л.
вода
400 мл
пармезан
100 г
креветки очищенные
250 г
лимонный сок
1 ст. л.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты