Открытый рулет с маком

576
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Чтобы начинка для этого рулета получилась ароматной и нежной, мак мы сначала отварили, а затем тщательно перекрутили через мясорубку. Такой способ позволяет раскрыть весь вкус зёрен и добиться идеальной консистенции.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Открытый рулет с маком»
5
Рецепт «Открытый рулет с маком»

Ингредиенты

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
мак
200 г
вода
400 + 65 мл
молоко
200 мл
мёд
50 г
сахар
40 г + 35 г
белок
20 г
цедра лимона
5 г
сок лимона
5 мл
корица
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Из 65 мл воды и 35 г сахара сварите сироп. Отлейте около 20 мл для последующего смазывания булки.
Открытый рулет с маком, шаг 2/7
Шаг 2/7
Мак залейте оставшейся водой, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и проварите 15 минут. Слейте воду и прокрутите мак через мелкую решётку мясорубки 2–3 раза.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Открытый рулет с маком, шаг 3/7
Шаг 3/7
Добавьте в полученную массу молоко, мёд, сахар, сироп, белок, корицу и цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4/7
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Открытый рулет с маком, шаг 5/7
Шаг 5/7
Выложите на тесто 250 г маковой начинки, размажьте её тонким слоем и скатайте пласт в рулет. Сделайте небольшие продольные надрезы на его концах и выверните тесто с обеих сторон через полученные отверстия.
Открытый рулет с маком, шаг 6/7
Шаг 6/7
Поместите заготовку в глубокую кексовую форму и оставьте на 15–20 минут для расстойки — чтобы тесто подошло и увеличилось в объёме непосредственно перед выпечкой.
Открытый рулет с маком, шаг 7/7
Шаг 7/7
Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 160 градусов, около 32 минут. Затем выньте противень, смажьте верх оставленным ранее сиропом и верните в духовку ещё на 1 минуту.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
мак
200 г
вода
400 + 65 мл
молоко
200 мл
мёд
50 г
сахар
40 г + 35 г
белок
20 г
цедра лимона
5 г
сок лимона
5 мл
корица
щепотка
Это интересно!
С брусникой и карамелью: как готовят французские пирожные шу
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Немецкий штрудель Немецкий штрудель
Немецкий штрудель
5
756
1
Булки с маком
Булки с маком
1
512
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками
2
354
Маковый рулет
Маковый рулет
4,55k
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
19,92k
12
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,24k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,65k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,42k
22
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
22,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
36
6,27k
15
Ингредиенты и продукты