Открытый рулет с маком

628
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Чтобы начинка для этого рулета получилась ароматной и нежной, мак мы сначала отварили, а затем тщательно перекрутили через мясорубку. Такой способ позволяет раскрыть весь вкус зёрен и добиться идеальной консистенции.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Открытый рулет с маком»
5
Рецепт «Открытый рулет с маком»

Ингредиенты на 1 рулет порцию

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
мак
200 г
вода
400 + 65 мл
молоко
200 мл
мёд
50 г
сахар
40 г + 35 г
белок
20 г
цедра лимона
5 г
сок лимона
5 мл
корица
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Из 65 мл воды и 35 г сахара сварите сироп. Отлейте около 20 мл для последующего смазывания булки.
Открытый рулет с маком, шаг 2/7
Шаг 2/7
Мак залейте оставшейся водой, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и проварите 15 минут. Слейте воду и прокрутите мак через мелкую решётку мясорубки 2–3 раза.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Открытый рулет с маком, шаг 3/7
Шаг 3/7
Добавьте в полученную массу молоко, мёд, сахар, сироп, белок, корицу и цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4/7
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Открытый рулет с маком, шаг 5/7
Шаг 5/7
Выложите на тесто 250 г маковой начинки, размажьте её тонким слоем и скатайте пласт в рулет. Сделайте небольшие продольные надрезы на его концах и выверните тесто с обеих сторон через полученные отверстия.
Открытый рулет с маком, шаг 6/7
Шаг 6/7
Поместите заготовку в глубокую кексовую форму и оставьте на 15–20 минут для расстойки — чтобы тесто подошло и увеличилось в объёме непосредственно перед выпечкой.
Открытый рулет с маком, шаг 7/7
Шаг 7/7
Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 160 градусов, около 32 минут. Затем выньте противень, смажьте верх оставленным ранее сиропом и верните в духовку ещё на 1 минуту.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 1 рулет порцию

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
мак
200 г
вода
400 + 65 мл
молоко
200 мл
мёд
50 г
сахар
40 г + 35 г
белок
20 г
цедра лимона
5 г
сок лимона
5 мл
корица
щепотка
Это интересно!
С брусникой и карамелью: как готовят французские пирожные шу
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Немецкий штрудель Немецкий штрудель
Немецкий штрудель
5
870
1
Булки с маком
Булки с маком
1
592
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками
2
387
Маковый рулет
Маковый рулет
4,57k
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
1
20,01k
12
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,08k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,68k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,49k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,44k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,35k
18
Ингредиенты и продукты