Палтус со шпинатом в сливочном соусе

796
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нежнейший палтус в сливочном соусе со шпинатом — это блюдо влюбляет в себя с первой вилки! Чтобы палтус не стал сухим и не развалился на волокна, важно не пережарить его. Если вы боитесь не угадать со временем готовки, обжарьте сначала стейки на сильном огне до золотистого цвета, а затем заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. Так рыба точно приготовится и останется сочной.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Палтус со шпинатом в сливочном соусе»
5
Рецепт «Палтус со шпинатом в сливочном соусе»

Ингредиенты на 2-3 порции

палтус стейк
230 г
шпинат свежий
50 г + ещё немного для украшения
вяленые помидоры
30 г
сливки 33%
100 мл
устричный соус
20 мл
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
помидоры черри
50 г
сливочное масло
30 г
растительное масло
20 мл
Продукты для рецепта
Палтус со шпинатом в сливочном соусе, шаг 1/6
Шаг 1/6
Палтуса посолите и поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности.
Палтус со шпинатом в сливочном соусе, шаг 2/6
Шаг 2/6
Вяленые помидоры нарежьте на тонкие полоски, черри — на половинки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Палтус со шпинатом в сливочном соусе, шаг 3/6
Шаг 3/6
Обжарьте в течение 1-2 минут вяленые помидоры на сливочном масле.
Палтус со шпинатом в сливочном соусе, шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте в сковороду листья шпината и черри и готовьте ещё пару минут.
Палтус со шпинатом в сливочном соусе, шаг 5/6
Шаг 5/6
Убавьте огонь до среднего, влейте сливки, устричный соус и доведите до кипения. Томите ещё 5 минут.
Палтус со шпинатом в сливочном соусе, шаг 6/6
Шаг 6/6
Выложите в глубокую тарелку рыбу, щедро полейте сливочным соусом и украсьте оставшимися листьями шпината.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2-3 порции

палтус стейк
230 г
шпинат свежий
50 г + ещё немного для украшения
вяленые помидоры
30 г
сливки 33%
100 мл
устричный соус
20 мл
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
помидоры черри
50 г
сливочное масло
30 г
растительное масло
20 мл
Это интересно!
В каких продуктах можно найти магний
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета
1
5,05k
2
Стейк из сёмги на гриле
Стейк из сёмги на гриле
9,22k
Стейк палтуса с пюре из батата
Стейк палтуса с пюре из батата
1
2,61k
Палтус, запечённый с овощами
Палтус, запечённый с овощами
9,33k
1
Паста с песто и форелью
Паста с песто и форелью
4,08k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,46k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,97k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,62k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,69k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,51k
18
Ингредиенты и продукты