Палтус со шпинатом в сливочном соусе
вчера 11:00
151
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нежнейший палтус в сливочном соусе со шпинатом — это блюдо влюбляет в себя с первой вилки! Чтобы палтус не стал сухим и не развалился на волокна, важно не пережарить его. Если вы боитесь не угадать со временем готовки, обжарьте сначала стейки на сильном огне до золотистого цвета, а затем заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. Так рыба точно приготовится и останется сочной.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Рецепт «Палтус со шпинатом в сливочном соусе»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Палтуса посолите и поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности.

Шаг 2/6
Вяленые помидоры нарежьте на тонкие полоски, черри — на половинки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Обжарьте в течение 1-2 минут вяленые помидоры на сливочном масле.

Шаг 4/6
Добавьте в сковороду листья шпината и черри и готовьте ещё пару минут.

Шаг 5/6
Убавьте огонь до среднего, влейте сливки, устричный соус и доведите до кипения. Томите ещё 5 минут.

Шаг 6/6
Выложите в глубокую тарелку рыбу, щедро полейте сливочным соусом и украсьте оставшимися листьями шпината.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Палтус со шпинатом в сливочном соусе
В рецепте используются товары из категорий: Рыба, икра и морепродукты; Консервация; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Супермаркет
Ингредиенты
палтус стейк
230 г
шпинат свежий
50 г + ещё немного для украшения
вяленые помидоры
30 г
сливки 33%
100 мл
устричный соус
20 мл
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
помидоры черри
50 г
сливочное масло
30 г
растительное масло
20 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 