Панна-котта на ряженке с черешней
вчера 11:00
1
23
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно оставить застывать на 3 часа
Наталья Костомахина
Автор рецепта и наш читатель
Лето в самом разгаре, и лёгкие, освежающие десерты — настоящее спасение в жаркую погоду! Нежная, бархатистая панна-котта на ряженке по рецепту нашей покупательницы Натальи Костомахиной порадует вкусом и приятной, по-летнему бодрящей прохладой.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
Оцените первым
Рецепт «Панна-котта на ряженке с черешней »
Ингредиенты на 3-4 порции
Ряженка
290 г
Сахар
по вкусу
Ванилин
щепотка
Желатин
7 г
Вода
60 мл
Черешня
100 г
Вишня замороженная
100 г
Крахмал
⅓ ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Замочите желатин в 25 мл воды. В отдельной миске смешайте ряженку, сахар и ванилин.
Добавьте желатин к ряженке и перемешайте до полного растворения.

Шаг 2/4
Процедите смесь через сито, разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2 часа.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Тем временем приготовьте ягодный слой: замороженную вишню выложите в сотейник, добавьте сахар и небольшое количество воды. Доведите до кипения и слейте сироп. В тёплый сироп добавьте немного растворённого желатина.
На застывшую панна-котту выложите свежую черешню и залейте вишнёвый сироп. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 4/4
Вишню, оставшуюся в сотейнике, засыпьте сахаром. Разведите крахмал водой и влейте в сотейник. Варите до загустения, остудите и выложите поверх десерта.
Ингредиенты на 3-4 порции
Ряженка
290 г
Сахар
по вкусу
Ванилин
щепотка
Желатин
7 г
Вода
60 мл
Черешня
100 г
Вишня замороженная
100 г
Крахмал
⅓ ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты